я тоже до родов всякие кинофильмы смотрела и в журналах фото родов и думала,что новорожденные некрасивые,а когда мне мою дочурку показали - первая мысль была: какая красавица! свои дети для родителей самые красивые.
я тоже до родов всякие кинофильмы смотрела и в журналах фото родов и думала,что новорожденные некрасивые,а когда мне мою дочурку показали - первая мысль была: какая красавица! свои дети для родителей самые красивые.
Мнение мужчины - это было не просто нужно, а и замечательно. И жене хорошо, и мужу, и ребенку.
А курсы безусловно полезны, если, конечно, есть понимание, что деть-то - общий и родной. Ежели кажется, что это всё мамашкины заботы, а папа должен только памперсы вовремя подваливать - можно не заморачиваться.
Впрочем, бывает, и в этих случаях курсы помогают...
Не надо в крайности бросаться - только подваливать пампресы... То, что деть и общий и родной, понимание есть, есть также понимание того, что рождение ребенка есть общие заботы, но так ли безусловно полезны курсы? На них преподают нечто, что невозможно прочесть в книжках для будущих родителей практически забесплатно и всего за тридцать минут-час, вместо затрат энной суммы и немалого количества времени? Не из них ли самых вам там зачитывали выдержки и цитатки? Меня еще в институте поражали некоторые предметы, учебники к которым можно было прочитать за вечер, но изучение их растягивали на семестр, только потому, что нет меньше срока в учебном процессе.. Не та же ль тут ситуация?
вчера вечером обсудила тему топика с мужем
ОКАЗЫВАЕТСЯ, он очень хочет присутствовать на родах, просто если я не предлагаю, он как бы и не навязывается... (может, это бутылочка пива так на него подействовала???)
ну я правда и не предлагала, теперь даже не знаю, он вроде как хочет, я вроде как теоретически хочу, а на деле как бы и стесняюсь... фиг знает как роды пойдут??? с другой стороны, то что присутствие мужа дисциплинирует медперсонал тоже большой плюс...
что-то не вовремя на меня всякие раздумья напали %) и так башка плохо варит %)
Если ты стесняешься, что муж увидит все ТАМ в неприглядном свете - попроси его стоять у твоей головы:) И, кстати, пусть тогда готовится, чтобы не зрителем там быть...
Если ты стесняешься, что муж увидит все ТАМ в неприглядном свете - попроси его стоять у твоей головы:) И, кстати, пусть тогда готовится, чтобы не зрителем там быть...
Не боись, не так все страшно Во-первых, за курсы платят только мамы, а пап своих могут с собой брать бесплатно. И там не учатся, собссно, а с психологами занимаются, рисуют, песни поют, в басик ходят, гимнастику делают, фильмецы смотрят и все такое - не устанешь Во-вторых, можно и без курсов готовиться. Нашего папашку массаж обезболивающий и расслабляющий делать учила я сама - как на курсах показали. Ну и плюс я подсовывала ему журнальчики с картинками, где очень популярно рассказывалось о процессе родов. Книжулинки опять же (или интернет) можно почитать по поводу родов - чтобы элементарно решить, давать согласие на ту или иную манипуляцию, если врачи его спрашивают.
В общем, знание - сила, особенно для папы на родах - кто еще мамульку защитит в случае чего?
Да я..!! Да за мамульку..!!!! (быстренько порвал три тельняшки на себе )
А можно такой вопрос - сколько в среднем группа и сколько в ней при этом папиков обучается? Ну, +/- естессна.. )
Да я..!! Да за мамульку..!!!! (быстренько порвал три тельняшки на себе ) А можно такой вопрос - сколько в среднем группа и сколько в ней при этом папиков обучается? Ну, +/- естессна.. )
Курсы (хорошие) очень сильно отличаются от институтских занятий (да и те разные бывают). "Зачитывание выдержек и цитат" - это ж надо такое представить... Тогда понятно, отчего такие вопросы.
Не, бросайте свои фантазии, сходите уж, да посмотрите, что к чему.
Удач.
Фантазии?! Спрашивает супруга свою подругу недавно (которая родила три недели назад): стоит ли идти на курсы? Чем вы там занимались? Ответ (радостно и воодушевленно): конечно стоит, что ты! Там так здорово! Мы там чай пили, беседовали о том, о сем... а еще главный акушер города приезжал, рассказывал интересные вещи... Вот и нафига, спрашивается козе баян? Что мне, побеседовать не с кем и чаю попить?
Ну так просветите - чем "хорошие" курсы отличаются от " плохих" !
если не хочет, то считаю что не надо заставлять.
наш был. но совершенно спокойно отнесся к этому. как например меня к зубному водил, так и на роды, чтоб мне спокойнее было.
если не хочет, то считаю что не надо заставлять. наш был. но совершенно спокойно отнесся к этому. как например меня к зубному водил, так и на роды, чтоб мне спокойнее было.
Я не имела ввиду сравнение ребенка с прокладкой. Если у мужа реакция на кровь на прокладке такая, то как он себя будет чувствовать, когда увидит процесс родов.
А про оргазм, извините. Это минуты когда обоим хорошо.
И еще тут подумалось. Какое чувство должно быть у мужчины, когда его женщину не только он видит раздетой, но и еще куча народу (в том числе и другие мужчины).
А про занятия сексом во время менструации - он же ТУДА не смотрит.