вроть вот не новичок в инете, а шо-та потерялся я на том сайте, не нашел я там отзывов пап.. все те же рассказы о родах мам, как и тут, ток количеством поболе. Если видела, может ссылочку просто кинешь? Не затруднит?
вроть вот не новичок в инете, а шо-та потерялся я на том сайте, не нашел я там отзывов пап.. все те же рассказы о родах мам, как и тут, ток количеством поболе. Если видела, может ссылочку просто кинешь? Не затруднит?
Упс. А про нежелание готовиться не соглашусь. Речь же не идет об овладении акушерским пособием (на то действительно акушерки и врачи имеются). Я про правильную и нужную поддержку любимой жены. Согласитесь, больше пользы от мужа, который помогает, а не просто наблюдает, да и потом есть люди, которые просто плохо представляют как это выглядит ( в физическом смысле). Нет, правда, лично наблюдала как на младших курсах здоровым и крепким ребятам плохо становилось. Мож стоит умеренно подготовиться?
Упс. А про нежелание готовиться не соглашусь. Речь же не идет об овладении акушерским пособием (на то действительно акушерки и врачи имеются). Я про правильную и нужную поддержку любимой жены. Согласитесь, больше пользы от мужа, который помогает, а не просто наблюдает, да и потом есть люди, которые просто плохо представляют как это выглядит ( в физическом смысле). Нет, правда, лично наблюдала как на младших курсах здоровым и крепким ребятам плохо становилось. Мож стоит умеренно подготовиться?
Вполне возможно что ты и права Но, честно говоря, я бы больше доверился мнению мужчин в этом вопросе, нужно это было или нет.. А то, может, придя домой после рождения ребеныша, и задумавшись за бутылочкой пива о сути бытия, у молодого папы нет-нет да и промелькнет мысль: "И на кой я пару сотен североамериканских рублёв (или скока там стоят курсы?) потратил на чёрти что, вместо того, чтобы заполнить пол-лоджии теми же североамериканскими памперсами?"
И неужели там еще есть младшие и, соответственно, старшие курсы?? Сколько ж они там учатся тогда? А сессию не надо сдавать потом?
Вполне возможно что ты и права Но, честно говоря, я бы больше доверился мнению мужчин в этом вопросе, нужно это было или нет.. А то, может, придя домой после рождения ребеныша, и задумавшись за бутылочкой пива о сути бытия, у молодого папы нет-нет да и промелькнет мысль: "И на кой я пару сотен североамериканских рублёв (или скока там стоят курсы?) потратил на чёрти что, вместо того, чтобы заполнить пол-лоджии теми же североамериканскими памперсами?" И неужели там еще есть младшие и, с...
Хи-хи:) Это я про родной мед. институт говорила. В меде студентов и в операционные и на роды водят. А насчет пары сотен североамериканских тугриков, навряд. В той же "Юности" 4 занятия стоят 1000 рублей, но енто для беремчатых мам. Впрочем можно позвонить и узнать (телефон есть в разделе про курсы для береметых)
Хи-хи:) Это я про родной мед. институт говорила. В меде студентов и в операционные и на роды водят. А насчет пары сотен североамериканских тугриков, навряд. В той же "Юности" 4 занятия стоят 1000 рублей, но енто для беремчатых мам. Впрочем можно позвонить и узнать (телефон есть в разделе про курсы для береметых)
однозначно не надо заставлять!
у нас, например, папа тоже не сразу захотел присутсвовать на родах и я не "вбивала" ему эту мысль, просто со временем он осознал как это важно: он очень помогал мне, да и вобще, сейчас он с полной уверенностью может сказать, что сына он увидел первее меня:)
однозначно не надо заставлять! у нас, например, папа тоже не сразу захотел присутсвовать на родах и я не "вбивала" ему эту мысль, просто со временем он осознал как это важно: он очень помогал мне, да и вобще, сейчас он с полной уверенностью может сказать, что сына он увидел первее меня:)
Ну вы даете, девчонки. Вы представте себя в родах: потная, в крови, с гримассами боли на лице, с раздвинутыми ногами и т.д. и т.п. Облегчить вам состояние он не сможет? но увиденное думаю надолго останется у мужа в памяти. Зачем это. И потом, я очень люблю свою будущую ляльку, но по телефизору показывают новорожденных таких мерзких, некрасивых, понимаю что своя будет супер-супер, и все же? Ребенок рождается в смазке, слизи, перепачканый кровью. Никогда не видели реакцию мужа на случайно забытую прокладку в туалете?
когда боль ужасная (у меня такие были схватки), то не знаешь как себе ее облегчить. я дышала и мне я сама (не знала этого ранее) попросила мужа дышать вместе, как будто легче становилось. А вообще, честно говоря. я не думала, что будет так сильно больно.
Муж не захочет - не заставишь присутствовать. Хе-хе, а заставишь, так он может брякнуться в обморок от вида крови и врачи потом будут метаться между тобой и мужем. Но это крайность
Первое. Запишитесь на курсы. Вместе. Много полезного узнаете и интересного. Папаня поймёт больше что такое беременность, войдёт, так сказать, в положение. Проверял на себе
Второе. На курсах будет некотороя психологическая подготовка - те же фильмы. Я после первого фильма сказал, что не пойду на роды А потом - нормально, привык.
Третье. Присутствие мужа в родильной можно регулировать. Пока на схватках лежишь муж как раз кстати. Моя жена страдала в равной мере и от боли и от одиночества. Когда я пришёл, стало наполовину легче. Это её слова. Когда начинаются потуги мужа можно попросить выйти и дождаться, когда его позовут смотреть малыша. Если же он остаётся, то обычно просто стоит/сидит в головах, чтобы не мешаться врачам, а помогать жене, и ничего ТАКОГО он не видит.
Четвёртое. Если будет кесарево мужа в операционную не пустят.
Пятое. Новорождённые вовсе не противные Они...ну, непривычные что-ли... Немного помятые Красноватые как после бани и в белой смазке, как будто мылом намыленные А первый крик - это вообще песня
Шестое. У нас два сына. Я знаю что говорю: мы рожали, я рожал
Первого жена рожала 11 часов из них последние 8 часов я был с нею, шрамов не осталось, но всё моё левое плечо было искусано . Со втрорым всё было проще - плановые роды, кесарево. Но всё равно я был рядом. Я первый слышал их крик, я первый держал их на руках - так получилось. Я горд и счастлив, что был на родах.
у нас было наоборот- папа хотел на родах быть, а я не хотела этого. в итоге рожала без него, и првильно считаю сделала. в моем случае. при сложных родах когда там во всяких проводах а потом в реанимации- нефиг папам делать.
у нас было наоборот- папа хотел на родах быть, а я не хотела этого. в итоге рожала без него, и првильно считаю сделала. в моем случае. при сложных родах когда там во всяких проводах а потом в реанимации- нефиг папам делать.