Стоит ли папе присутствовать на родах? Повлияет ли его присутствие на дальнейшие отношения? И вообще, что делать, если ТАК ХОЧЕТСЯ, чтобы он был там рядом, а он НЕ ХОЧЕТ!
Стоит ли папе присутствовать на родах? Повлияет ли его присутствие на дальнейшие отношения? И вообще, что делать, если ТАК ХОЧЕТСЯ, чтобы он был там рядом, а он НЕ ХОЧЕТ!
Забавно как рассуждаете, право Ребенок в слизи, смазке и крови? А разве вам его не таким показывают акушеры и врачи сразу после родов? И что - вы его после этого меньше любите, вспоминая каким он родился??? Так почему же нельзя и нам, папикам, взглянуть на это чудо природы в момент его рождения?! Гримасы, раздвинутые ноги... ну это, в самом деле, накручиваете, вы, себе девушка, извините уж, черти чего.. Любящий муж, имхо, все поймет, тем более в такой ситуации и уж точно, ни прикалываться, ни смотреть с отвращением не будет. Ну и в-третьих, о неподготовленности мужа. А разве так маловажна просто моральная поддержка с его стороны для вас? Я вот, например, тож готовиться не собираюсь специально, считаю, на это в роддоме имеются врачи и акушеры.... Вообще же, милые девушки, можно было бы услышать тут впечателения ваших мужей, присутствовавших с вами на родах, на предмет того, как изменилось (или не изменилось) их отношение к вам после совместных родов? Ну и вобще, каково им там было.. Извините уж, за вторжение в ваш девичий разговор...)
Забавно как рассуждаете, право Ребенок в слизи, смазке и крови? А разве вам его не таким показывают акушеры и врачи сразу после родов? И что - вы его после этого меньше любите, вспоминая каким он родился??? Так почему же нельзя и нам, папикам, взглянуть на это чудо природы в момент его рождения?! Гримасы, раздвинутые ноги... ну это, в самом деле, накручиваете, вы, себе девушка, извините уж, черти чего.. Любящий муж, имхо, все поймет, тем более в такой ситуации и уж точно, ни прикалываться, ни ...
Чичас нашего папика попрошу написать... Как ему там было... Но вообще-то он готовился, массаж там обезболивающий, вся фигня, дышал со мной вместе... Ну и моральная поддержка, конечно, много значила!
...а вообще рыда слышать непосредственно от мужчины, что новорожденные - это вовсе не противно
Вот насчет противно-непротивно.. Служил я в Германии, и довелось мне побывать в Дрезденском институте гигиены человека, где в отдельном зальчике показывают короткометражные фильмики, связанные с человеческим бренным существованием.. Так вот нам как раз поставили "рождение ребенка". Причем, видеокамера как раз стояла со стороны места Х и все , так сказать, было во весь экран. Впечатления были, конечно, жутчайшими, особенно цвет новорожденного (я ведь думал, что они сразу рождаются розовыми и пушистыми! ) Но одно дело - фильмец.. И совсем другое - СВОЁ!
З.Ы. Массажик еще понятно, а дышать с мамуличкой вместе на кой?
Вот насчет противно-непротивно.. Служил я в Германии, и довелось мне побывать в Дрезденском институте гигиены человека, где в отдельном зальчике показывают короткометражные фильмики, связанные с человеческим бренным существованием.. Так вот нам как раз поставили "рождение ребенка". Причем, видеокамера как раз стояла со стороны места Х и все , так сказать, было во весь экран. Впечатления были, конечно, жутчайшими, особенно цвет новорожденного (я ведь думал, что они сразу рождаются розов...
если не хочет, лучше не развивать эту тему ИМХО
я своему заикнулась, но поймала в его глазах такой ужас
ну не готов он морально по жизни - за 9 месяцев вряд ли это изменишь
ну ты его можешь уговорить побыть с тобой во время схваток. мол когда пойду на кресло, тебя отпущу. схватки это для мужиков не так... страшно, как уже процесс вылезания детя
ну ты его можешь уговорить побыть с тобой во время схваток. мол когда пойду на кресло, тебя отпущу. схватки это для мужиков не так... страшно, как уже процесс вылезания детя
Если ты всерьез думаешь, что тебе там никто не будет нужен - иди одна. Но все же папа может последить за врачами, чтобы получше к тебе относились, решить всякие формальности. можешь потом его выгнать, когда уже совсем рожать будешь... Если захочешь:)
Хотя, вот Владьку рожала, папу не хотела, хотела женщину на родах. А второго бы с удовольствием с папой родила, так как убедилась, что ничего страшного для мужской психики там нет:)
Если ты всерьез думаешь, что тебе там никто не будет нужен - иди одна. Но все же папа может последить за врачами, чтобы получше к тебе относились, решить всякие формальности. можешь потом его выгнать, когда уже совсем рожать будешь... Если захочешь:) Хотя, вот Владьку рожала, папу не хотела, хотела женщину на родах. А второго бы с удовольствием с папой родила, так как убедилась, что ничего страшного для мужской психики там нет:)