Да я сама по квартире ходила из угла в угол...)))))
понимаю Вас...
одна дома.... это как то скучно... в голову мысли начинают всякие лезть.....
я так была рада что все закончилось)))) я имею ввиду пузо пропало... а лялька рядом)))))))
давайте может так.... Вы комп не отключайте и общайтесь.... легче точно будет... и чувство одиночества будет меньше)))
вы потом когда все случиться обязательно расскажите)))
спасибо Вам за душевную доброту.. мне и впрямь делиться не с кем, подруги есть, но кто из них рожал, их слушать не возможно, такими рассказами можно шмионов на чистую воду выводить, а кто не рожал, те меня понять не смогут... Муж у меня как ребенок, сам всего боится, все меня в больницу норовит сдать раньше времени, мама звонит, она одна успокаивает... видимо одной вообще нельзя...
Да ничего, сложно-слушать что те говорят, а если слушаешь и слушаешься-всё просто отлично!
мой пример:
Я себя чёт тихо вела ,так они всё шутили, типа не померла ли она там у нас ,чёт тихо))))
А мне чего?-схватки нормальные, по плану, музыка устраивает ,шокола ем))) красота))
И что больше всего устраивало ,что если идёт схватка ,то врачи и акушерка уходили , я хоть не зацикливалась ,хорошо я себя веду или плохо ли ....))))
я знаю что и дышать надо прально и акушерок слушать, но мне мать у мужа как порасказывала что там в роддоме делается да как там кричат..... больше к ней не ездим )))
кричать конечно там люди будут.... люди разные....
но у вас там будет отдальная родовая палата... дверь закроете и не слушайте...и в родовую возьмите шоколадку и водички...кружку и ложку... так на всякий случай...
дааааа еще телефон чтоб не очень скучно было...
я это все взяла правда не понадобилось)))) экстренное кесарево)))не до звонков было ...
ксати в 14 род.доме)))
так вам осталось совсем немного))))
... тогда еще лучше...друг то не оставит точно...))))
и потом если вести правильно роды... то и разрывов не должно быть или они очень очень незначительные...
Автор темы, ПОЖАЛУЙСТА, послушайте нас - нормальных мамулек, которые родили сами (были бы показания - сделали бы кесарево - все для ребенка).
Но если показаний НЕТ - не бойтесь вы.
Больно только во время схваток и то - сильные боли только на конечной стадии. Тут Вам очень поможет муж - ОБЯЗАТЕЛЬНО берите его с собой на ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. В схватках он будет с вами расговаривать, массировать спинку - переживете вы эти схватки, не бойтесь. Не так все ужасно.
Сами потуги - это уже не больно, это уже соверешнно другое состояние, природой все предусмотрено.
Я, к примеру, родила за пять часов, три потуги, разрывов не было вообще, обе с малышкой чувствовали себя хорошо.
Причем все схватки мы ходили с мужем по родовой кругами, шутили, песенки пели. Даже когда схватки уже сильные стали - все равно сколько могли - прикалывались друг над дружкой. Это очень помогает психологически.
На время потуг и непосредственно родов муж из родовой выходил. Как только малышка родилась и заплакала - вернулся, держал ее, когда перерезали пуповинку.
В общем, Вы не бойтесь и не обращайте внимания на тех, кто рассказывает об ужасах. Все боли забываются уже через 40 минут (как Вам тут правильно написали). А через три месяца (вот я сейчас) уже и не помнится совсем - КАК ЭТО БЫЛО, зато такая радость рождения.
Вы успокойтесь, пожалуйста, а то Ваш страх и переживания передаются малышу - а ему ведь тоже трудно будет (вне зависимости от того, как вы решите рожать).
И последнее - про ПЕРИНАТАЛЬНЫЕ МАТРИЦЫ Вы все-таки почитайте (поищите в интернете). Это очень грамотная и полезная информация. Если у вас есть шанс родить естественным путем - сделайте это.
Тогда вообще не понятно зачем интересоваться кесаревым. Родите сами, все будет хорошо. Я рожала бесплатно, но по знакомству, так от меня вообще не отходили ни на шаг, вас тоже не оставят и поддержат:). А кесарево все же лучше только по показаниям, либо если есть какие то сложности с естественными родами.
Все это индивидуально, не надо всех чесать под одну гребенку. У меня не плановое кеварево было, все в порядке. Отходила от наркоза буквально 4-5 часов, встала на второй день, на второй же сама перешлпа в палату. Ребенка приложили к груди в первые секунды жизни, а потом нянечки каждый день по часам носили на кормежку и никто никакими смесями не кормил!!!!!!
На пятые сутки уже стоял влпрос о выписке, но т.к. попало под выходные не отпустили. Прошел месяц и 13 дней шрам внешний зажил полностью, осталась тонюсенькая полоска, которую едва видно. Сексом занимаемся с мужем уже пол месяца, внутри тоже все нормально. Так что это еще не факт если вашей подруге не повезло, что кесарево-караул.