Сами себя накручиваете. Я когда рожала никто не орал, была одна девочка сумасшедшая, так она вся и порвалась. А те кто думал не о себе в первую очередь, а о ребенке, внимательно слушали акушерок, так те вообще, как в "туалет сходили".
Все в ваших руках и голове.
Вы правы))))
Мне кажется ,что страх-это нормально даже ,кто не боится та?
А на самом деле ,вот честно ,я лучше бы ещё раз 10 родила ,чем бы год самый первый воспитывала бы))))))
Думала тот первый год-никогда не кончится)))
Я тож считаю, что страх-это нормально...правда сама не боялась а все закончилось кесаревым..все смотрели как я задорно задницей виляю и удивлялись чего мне рожать самой не дают
А первые 4 месяца пока ничего Тока в самом начале, когда с папой вдвоем с Люлькой остались, не знали че делать-то дальше
Но титька рулит!!!
Во-во. Я еще ничего, просила режте меня, обезболивающее дайте, ну не помню уже что, но прилично все, а вот подруга которая следом она по-русски натурально материлась, просила резать, а ей ну еще чуть-чуть, попробуй дескать сама, а к ней схватки не приходят. Она матерится, а муж ее на английский переводит (японского не знает), сделайте что-нибудь. А медсестры тоже только по-японски. В общем потом было смешно.
я сама рожала, но за границей, в японии. ну язык не родной, к тому времени год всего как учила, говорила свободно, но все же мозги включать нужно. медсестры внимательно относились, тут все по высшему разряду, но само ощущение: мне больно (но честно не помню как больно), за шторкой в предродовой японка, пищит еле слышно, а я чувствую, если орать буду будет легче, и тут включаю мозги: если по русски орать - они же не поймут, что мне нужно, значит нужно по-японски, ору по-японски "итаиии, итаиии", больно значит, а сама себя как в театре на сцене ощущаю (никто кроме меня не кричит, да еще так нееестественно), муж рядом переживает. Но это все потом так смешно было. Как только сказали, что все тужиться не нужно, рубенок родился, я снова захотела (всю боль моментально забыла), хоть и делали надрезы, зажили в 3 дня. Все роды 12 часов. Нормальные ощущения. А следом за мной подруга рожала, тоже русская (ну так получилось). Ее сутки промучали, а потом только кесарево стали делать - все силы ушли. Она потом переживала, что не почувтсвует эту естественную родовую боль при потугах ну и вообще потом же тоже только кесарево в следующий раз. Но ребенок и процесс выздоровления у нее тоже прошел быстро, через месяц она уже на работу вышла. Так что тут важен психологический настрой. Все природой заложено, если вам помогут врачи и близкий человек рядом будет - то совсем ничего страшного! Удачи!
А у меня вообще муж больше всего боялся: он мне кесарево все предалагал сделать (ну не сам конечно)), боялся что во время родов со мной или ребенком что-то случится, что это больно очень, а сам он боль ужасно плохо переносит, потом боялся, что я до больницы не успею доехать, когда схватки начнутся, предлагал меня в гостиницу за неделю до срока поселить рядом с больницей. В общем я его успокаивала, самой некогда бояться было заранее. Зато потом он взял себя в руки и в ответсвенный момент очень помогал. ))
))))) я валяюсь))))
представила картину маслом, такая наша не слабая женщина (правда какие вы я не представляю) , и так: еб... мать....да ... мужики... и тому подобное))))
Одна у нас всё повторяла: я ему больше не дам, я ему больше не дам))))) и так часов 5 или больше ли))))) угорал весь блок)))
Вот у меня свежи воспоминания о родах в 14 роддоме (5 дней назад как родила). Девушка, я вообще не понимаю, зачем Вы слушаете людей, которые Вам говорят такое. Да, рожать - больно, никакой тайны, я думаю, я Вам не открыла. Но Вы подумайте о вашем маленьком - ему во много раз труднее, чем Вам, - он ведь старается как никогда, чтобы родиться и только Вы ему сможете помочь в этом. Кстати, я дочку родила на 3680. Врачи охали-ахали - такая худенькая, а такого пупса родила (при том, она у меня головастенькая). И ничего - из разрывов только снаружи зашивали, побрызгали спреем (то ли новокаином, то ли ледокаином) и минут за 5 зашили, даже на обработки ходить не надо и сидеть можно было сразу после родов. Во время схваток старалась думать именно о малыше, помогать ему, потому что уж коли решила выносить и родить ребенка, то долой эгоизм, особенно в родах - здесь нужно думать о малышике, а не о себе. Хотя, конечно, в больнючих схватках уже ни о чем не могла думать, только дышать старалась. Но ведь с Вами врачи будут, и если что, то они постараются Вас и настроить, и боль облегчить. И действительно, когда видишь лялю свою - про боль забываешь моментально.
Девочки спасибо Вам всем большое, читаю и на душе легче становится ... малыш успокоился, а то целый день пинался ... тоже наверно нервничал... все что посоветовали почитаю, а то что муж поедет, то это решено было сразу
Милая, замечательная мамочка, которая в непонятках, я 13 октября родила второго ребёнка и могу с уверенностью во все услышанье заявить: СХВАТКИ БЫЛИ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ. Причем спокойные радостные роды - это не особенность моего здоровья, т.к. первенца сына я родила как и положено в роддоме в муках, это результат осознанного желания родить счастливо, как бы высокопарно это не звучало.
Что же дают естественные роды матери и ребён
1. Рождение - это процесс психологический, ребёнок в процессе рождения переживает огромный психический опыт. Почитайте про перинатальные матрицы Грофа, и вы поймёте чего лишается ребёночек-кесарёнок.
2. Естественные роды - это в первую очередь семейный праздник, это встреча новой жизни, а не мука.
3. Это здоровая физиология ребёнка, но об этом в топе уже много писали.
4. Плдюс ко всему естественные роды предполагают
а. НЕМЕДЛЕННОЕ прикладывание ребёночка к груди
что даёт детёнышу
- чувство любви и защищённости,
- так же первые капельки молозива после рождения жизненно необходимы для формирования иммунитета,
- у мамы сосание обеспечивает выделение гармона окситоцина, следовательно сокращение матки после родов, естественный отход плаценты и установление лактации
б. обрезание пуповины только после прекращения пульсации, что обеспечивает поступление к ляле кислорода из все еще выполняющей свою роль плаценты и через ПОСТЕПЕННО, а значит безболезненно, открывающиеся лёгкие.
Возвращаясь к моему опыту, тяжеловато было только в потугах, в схватках я чуствовала сокращение мышц, НО НЕ БОЛЬ (извините за сравнение, когда мы по большому ходим, у нас сокращаются мышцы и довольно сильно, но ведь это не больно).
Список использованной лит-ры
Грентли Дик-Рид "Роды без страха"
Алла Киржаева "Откровения матери о родах и не только о них"
Фредерик Лебойе "Рождение без насилия"
Очень хорошо понимаю автора, так как сама испытывала страх , особенно перед первыми родами.
По поводу боли скажу следующее. Вам нужно принять как факт, что боль будет в любом случае - это НЕИЗБЕЖНОСТЬ.
Я рожала первый раз - сама, второй раз - кесарево.
И в первом, и во втором случае была боль.
Только когда естественные роды, то боль забывается в момент, когда впервые увидишь своего малыша, возьмешь на руки и прижмешь к сердцу. Счастье, радость и безумная любовь стирают из памяти все неприятные моменты родов.
Не даром в народе говорят: "Велика гора - да забывчива".
Когда рожаешь путем кесарево - боль уходит и стирается из памяти не сразу. В течении первой недели - Вы будете думать о боли постоянно.
Поэтому, расслабтесь!!! Ждите родов с нетерпением и трепетом в душе. Это завершающий этап длительного пути, длиною в 9 месяцев.
Если нет противопоказаний - то лучше рожайте сами. Самые яркие впечатления именно от естественных родов, поэтому о них все мамашки так и любят рассказывать. В скором времени Вы это поймете и сами будете рассказывать о том, сколько эмоций Вы испытали во время родов.
Желаю удачи и спокойствия во время родов, а также здорового и крепкого малыша!
Извините что вдруг пропала (улыбаясь во весь рот), приезжал доктор... сказал что сегодня как никогда мы себя хорошо чувствуем, пульс утаканился и тревожности не стало. Еще сказал что неделю я не дохожу.....!!!! Спросил что будем делать, сказала рожать, он посмеялся, ответил ну конечно же не в космос лететь, как рожать будем?... я сказала сами будем рожать. Сейчас очень тянет мышцы внизу и заболела поясница странным образом, неприятно но терпимо, малыш что-то совсем успокоился ... Муж просил врача остаться у нас ночевать ))) я сказала что не стоит справимся сами... Вообщем спасибо вам мои роднюльки-мамашки, я сама не знала какую неоценимую поддржку здесь найду...