Когда существует медицинское показание, то не вопрос, кесарево, так кесарево.Но если нет, то зачем оно? Почитайте "Психологию будущего" Грофа, "Ребефинг" (автора не помню, в инете можно найти) для начала. Ну да, у вас тазовые кости не расходятся и боли вы не чувствуете, но речь то не о вас одной. Ребенок к моменту рождению тоже готовится и прохождение по родовым путям для него тоже естевственная фаза рождения. И то давление, которое он испытывает в этот момент тоже нормально для такого процесса и те переживания, которые и вы и малыш в этот момент испытываете. Вам то кесарево самой зачем?
вот смотрите мне сделали кесарево: да я ничего не помню, боли от родов не испытывала... нооооооо я ужасно отходила от наркоза... потом шов мне сделали срединный.. сейчас шрам противно-красный.. да и боли ужасные были когда вся в этих гадких трубках...и не один день я валялалсь с болями...
вас просто наговорили всякой трибухи... а вы видимо человечек впечатлительный...
не переживайте и поговорите со своим врачем... если у вас есть показания для кесарева то сделают кесарево... если нет то лучше наверно не стоит...
а разрывы то они не у всех же...
Боли при месячных были адские, доходило до болевого шока, что аж тошнило. Пролечилась, встало все на свои места. Муж уже согласен на все. Палату взяли платную, отвалили кучу денег главному врачу, для ребенка все куплено, через неделю рожать.. и на тебе со всех сторон: «будешь день в муках валяться, на четвереньках ползать, все у тебя там давить будет, когда ребенок пойдет, разрывы могут быть, а если разрывы то зашивать еще больнее чем рожать. Вчера не вынесла упала в обморок, ттт ничего не повредила не себе ни ребенку. Мальчик здоровый, сказали родиться 3700, вот я и думаю может сделать кесарево… так я измучилась …
Зашивать, о сравнению с рожать совсем не больно.
Вы зачем себя так изводите? Кто вас пугает, в лоб бы тому. Ну больно, что вы не потерпите чтоли, все терпят, рожают, после родов и не вспомните.
Срочно ищите инфу о естесственных родах, раз много денег отвалил муж врачу, значит пусть срочно отвалит психологу.
Да и хватит о себе думать, для ребеночка роды - это работа, которую необходимо проделать. Ему тяжело и мамочка должна ему пормочь. Упражнения на дыхание, массаж поясницы помагают отвлечься от боли. Мысли-образы положительные. Думайте о хорошем, представляйте ляльку, какая она родится. Хватит мучений!!!
Да им просто это все обсуждать нравится, куда не приду, видимо воспоминания накатывают вот и деляться, а я слушаю и мне дурно становиться. вот и зашел вопрос о кесаревом сечении, хотя никаких патологий ттт нет, ни у ребенка ни у меня, муж в последнее время вобщее не отходит от меня, боиться пропустит схватки, даже с работы раньше уходит, чтоб меня выгуллять. Надоело так уже все сил больше нет, то что ребеночка прижму и все хорошо будет это все понятно, но ведь до этого дожить надо, а вдруг чего случится... вот хожу как маятник по квартире, надо вещи собирать а у меня эти мысли дурацкие. спасибо вам вы конечно и мудрее и спокойнее, это я как губка все в себя впитываю, особенно когда беременная...
а я очень завидовала, когда из нашей палаты ( нас трое рожало в родовой) одну и рожениц повезли на кесарево.
Хотя рожала второй раз. И перед родами даже о кесаревом не задумывалась. Но когда схватки- че токо в голову не придет))
Все рожают по разному. И от болей во время месячных это не зависит.
Моя бабушка рассказывала, что рожала- как покакать сходила. А с месячными всегда мучилась - прям на стену лезла.
Если есть показания, то конечно надо делать кесарево, но в другом случае нужно рожать самой, я сама очень боялась боли, нокогда начались роды, понимаешь ,что не так все и страшно, да больно, но, зато какое испытываешь счастье от рождения ребенка, это словами не передать, это нужно пережить. Моя близкая подруга рожала через кесарево, и до сих пор переживает что не испытала этого момента. Не бойтесь, удачи вам в родах.