Если раньше такого не ощущалось. то это скорее всего так называемые предвестники. Могут появиться за неделю до родов. А боль при родах такая и есть- как радикулит.вполне терпимо, по моему. Самое главное, сохраняйте спокойствие и радостное настроение. тогда все пройдет прекрасно. Лучше всего, займитесь чем нибудь приятным и полезным. и общайтесь с любимыми людьми побольше. отвлекайтесь от боли любыми способами, удачи вам и чудесного бэбика
Ну так это, вы потом напишите как все прошло, про малыша, а то как вас разыскивать потом, незарегенную! Или будете под ником "с понятками и уже опытная"
Не уж то я одна такая... Утверждаю, боль в родаж это НЕ НЕИЗБЕЖНОСТЬ, это следствие психологической цепочки "страх - напряжение - боль". Мне путём сознательных усилий удалось перестать бояться родов.
Как пишет Грентли Дик-Рид (врач акушер-генеколог, жил в Англии в начале 20 века, это он ввёл в акушерстве понятие "естественные роды"): каждая женщина испытывает боль такай силы, какая ей нужна, чтобы чувствовать - родовый процесс идёт.
Боль при родах - это не обязательно. Страх- это всего лишь эмоция, но результаты страха реальны - это боль. Когда женщина спокойна и раслаблена, нет спазмов, нет боли. У меня было показание к кесарево: ягодичное предлежание, я отказалать однозначно от этой операции. Кесарево случается у тех женщин, кто чувствует свою неспособность ( и не важно в чем). Родился мальчик абсолютно здоровый и выписали раньше, чем по медицинским показания пологается. Хотя пытались припугнуть последствиями. Мудрость человека - глупость для Бога
Только на днях родила второго ребенка. И те и другие роды - самостоятельно , не кесарево.
Но девочки, все рассказы о том, что кому-ито в родах НЕ больно, считаю явным преувеличением! Я рожала и все девочки, кто был в соседних родблоках переживали боль - это было слышно и по стонам и отзывам после родов.
Естественные роды - это больно. Очень больно. И мне во время вторых родов приходили мысли, что надо было проситься на эпидуралку или кесарево.
Однако, врачи, среди них весьма авторитетный в городе, сказали мне - природа не прощает беспричинное резание. Кесарево надо делать по показаниям, а не по пожеланиям.
Автор, отнеситесь к родам - как к данности. Изменить нельзя. надо принять и настроиться. Это всего 1 день, ане 9 мес. беременности. И раз бог дает нам эти страдания, значит мы в силах их вынести.
Может я какая-то не такая ,но первые роды прошли без боли!Я лежала и ждала,когда же я буду кричать?При последних схватках все же болело,напоминало боль при месячных,когда я застудилась в горах в 10-м классе.А потуги прошли вообще безболезненно,извините за подробность,как в туалет сходила.Списываю на то,что ребенок некрупный родился 2500.Окрыленная этим,через 9 лет на вторые роды шла как на праздник,но получилось и дольше и больнее,хотя до криков так и не дошло.Поохала часа 2.Деть родился на 2600.СЕйчас в раздумьях,жду третьего!
я сейчас рада что мне сделали кесарево. но сначала я испугалась, когда врач посоветовал. многие мои подруги, которые родили сами хотели бы родить посредством кесарева, т.к. сейчас болят швы и скорее всего так и будут болеть, а прошло уже достаточно времени (больше года).
Дык пусть ваши подруги воспользуются услугами сурогатных матерей, вооще ничего болеть не будет, ни токсикозов, ни разрывов, всё чики-пуки!
(простите за резкость, просто глюки человеческие возмущают)
просто у моей близкой подруги швы очень болят при месячных и при занятии сексом неприятные ощущения и навряд ли это пройдет. поэтому так и говорит. я не считаю что кесарево это хуже естественных родов, сейчас я считаю, что даже лучше. я без разрывов, не мучилась со схватками несколько часов, сын без родовых травм. одно меня смущает, что больше 2 детей нельзя при кесаревом. хотя я и не собираюсь пока. а вдруг потом?
Если швы так долго болят, возможно там нитки оставлены, заросли. Может сказали само рассосется, а не рассосалось, бывает такое, многие здесь жаловались, что у них нитки находили спустя несколько месяцев и даже лет!
Я вспоминаю, что и охала, и кричала во время родов, а вскоре даже не могла представить, что же я такого могла испытывать, чтобы кричать. Единственное о чем жалею, что порвалась, говорят, если без разрывов родить, то через несколько часов ощущение такое, будто вовсе не рожала, а меня эти швы помучали.
Ну, мамочка, вы сказанули:) Кесарево сечение - суть та же полостная операция. А это значит:
швы, которые надо снимать
боль, которую надо терпеть - по крайней мере месяц, а первые дни Вы даже кашлять от боли не сможете
и лялю, есть такой шанс, вам сразу не отдадут, ибо тяжело.
Короче, рожайте - и не заморачивайтесь.
Или вы невнимательно читаете топ или даже не знаю что...
С чего вдруг естественные роды приводят к родовым травмам?! Да не в этом суть. Ну вы хоть поинтересуйтесь, что даёт ребёнку природный механизм родов, как это важно для психики и для физиолоогии родиться самостоятельно. В инете полно инфы. Вы тут всё о швах да о женских страданиях, а ведь главный в родах ребёнок!! Надо сначала понять, как для детёныша лучше.
А что бы не разорваться надо расслабляться в родах и не торопить события, не тужиться за зря.
Мда, я сама прошла кесарево два месяца назад, совсем не думала что оно будет, совсем к нему не готовилась ничего не читала, вобщем вот краткое описание того как всё прошло
а у меня как обычно не как у всех
кесарево было экстренное, никаких чулков, не брили, не было клизмы, шапочку не надевали, ширму не ставили, наркоз был общий, единственное, что как и у всех это катетор, с которым я впоследствии ещё 3 дня провела, разучилась писить, заново учили
В начале операции сказали что всё пройдёт за час ,в результате ребёнка достала через 20 минут после начала операции, а что произошло дальше я до сих пор не знаю, операция длилась 4 часа, произошли какие-то осложнения, большая потеря крови, вызывали ещё какую-то бригаду из другого мед.центра, переливали плазму, периодически приходила в седя и ведела эту дыру в животе, видела бегающих мужчин вокруг меня с стревожными глазами, постоянно на всех орал заведующий, который и делал операцию, меня снова вырубали ,потом я снова приходила в себя и всё видела и чувствовала, операция началась днём, когда я смогла повернуть голову к окну то там было темно, только поэтому я поняла, что всё плохо... кстати руки и ноги были привязаны и трубки во рту...
Когда уже всё закончилось и я была зашита, я поняла что я ничего не вижу, зрение вернулось только через сутки, не могла связать буквы в слова, руками шевелила ,взяла телефон, набрала мужа и он мне сказал, что я родила мальчика!!! назвал мне вес и рост и ещё что-то много говорил... только после этого я поняла что мой малыш не со мной и слава Богу не чувствует всей той боли которую чувствую я...
Вокруг меня бегало много людей, постоянно давили на живот и очень тревожились, видемо что-то было не так ,помню как заведующий говорил кому-то что у меня была кровь малинового цвета и тот кто-то очень сильно удивился и сказал, что слава Богу, что сейчас уже нормальная кровь... прошло двое суток, мне сказали надо встать, я не смогла, мне помогли только сесть, на третие сутки двое мальчиков медбратов реанимации учили меня ходить. Малыша приносили на кормление, потом перевели меня в послеродовую, но малыша мне всё ещё не давали, так как я не в состояние была...
впоследствии я узнала ,что операция была 4 часа, после меня ещё 5 часов вытаскивали с того света, малыш родился здоровым, сразу закричал, врачи сказали, что если бы были естественные роды, то мой сынок бы не выжил.
Я очень сильно растроилась, что не сама рожала, извенялась перед мужем и почему-то первые двое суток даже не плакала... Истерика началась на третие сутки, когда пришли и сказли, что скорей всего мне будут делать переливание крови, вот тогда я стала истерить, говорить, что из меня сделали инвалида и т.п.
Сейчас уже у нас всё хорошо, жду чтоб прошло хотябы месяца полтора после родов, хочу сходить на узи, чтоб сказали что там с моей маткой, выписывали меня из больницы с гематомой на матке, вот волнуюсь, но самое главное, что мой сынок родился здоровеньким и всё у него хорошо...
ещё хочу добавить, что именно когда из меня акушерки доставали малыша то повредили ему шейку, ничего страшного, но всё равно не так уж бесследно оно проходит...