вот уже длительное время изучаю литературу для беременных, в том числе и в интернете, не могу понять чем же так плохо кесарево, когда у него так много плюсов, тем более что мидицина ушла далеко вперед. Ну судите сами, швы теперь делают такие\. что и без лупы не увидишь. Тазовые кости не расходятся при движении ребенка по родовым путям, сам ребенок не испытывет давления при прохождении. Никаких нагрузок на глаза, сердце, никаких мучительных продолжительных болей и разрывов! Так что же плохого в Кесаревом??
если нет безусловных показаний к кесареву - то лучше (для ребенка) естественные роды. Все просто Насчет болей вы ошибаетесь, первые сутки после операции очень неприятно, но сравнивать с естественными родами не берусь, так как не рожала сама. У нас из показаний было тазовое предлежание, гипоксия, вес плода меньше 2 кг, недоношенность, ясен пень. В процессе операции выяснилось еще тройное обвитие, вокруг шеи тугое (это я хирурга подслушала пока анестезиолог зубы загоаривал). При естественных родах вряд ли получилось бы что то лучше, чем при кесаревом.
Понятно объяснила и пример привела?
вай, не туда запостила, извините
Естественные роды хороши тем, что они естественные.
Конечно когда недостаточная родовая деятельность и человек не может разродиться или с глазами проблемы или еще какие-то показания - это понятно, а если мама здоорова и все у нее в норме, зачем кесарево? Для ребенка - это ,действительно, не полезно в психологическом плане, он не проходит естественную стадию развития, почитайте , например, про пренатальные матрицы у ГРоффа (если правильно помню), почитайте др. психологическую и мИдицинскую литературу о ест. родах.
+ восстановление после кесарева тоже длительнее и зачастую тяжелее
считается,что ребенок,не рожденный естественным путем, менее приспособлен к жизни. в природе ничего не бывает просто так, все со смыслом, родовые муки тоже для чего то нужны, и матери и ребенку
и что вы хотите сказать ,что мой ребенок не присбособлен к жизни? Да он еще всем покажет как он приспоблен к жизни. И многи е мамашки кесаревых детишек со мной согласяться
Если показаний нет, то лучше самой, потомучто отходняк после кесарево ого-го, да и ребенка 2 дня не видишь, а его в это время непонятно чем кормят потом проблемы, после смеси грудь не хочет, да и рубец на матке на всю жизнь ничего хорошего, у подруги спустя 9 лет постоянно воспаления какие-то, врачи говорят неудачный шов, а естественные роды, ну помучился немножко, зато через 40 минут после родов, уже обо всем забыл, а после кесарево ну очнь тяжело первое время, а ведь уже не осебе надо думать, а о ляльке, а со швом это гораздо труднее, особенно ночью когда рядом никого нет.
не помню где читала, и не уверена, что помню точно, но суть в следующем.
при естественных родах мама с кровью передает ребенку какие-то там гормоны, чтоб ему стресс сгладить, а заодно "запускается" система внутренней регуляции,
после родов правильно запускается дыхательная система (опять же от этого стресса)
и еще, это ситуация успеха, когда был стресс, а ребенок все равно родился (формируется способность к преодалению трудностей)
а еще естесственные роды - формирует психологическую связь мать-дитя, т.к. нет уз крепче, чем успешно пережитый стресс... (приводились интереснейшие результаты опытов кесарева у животных - все кесаренки от детенышей отказывались, не делали разницы свой - соседский)
еще там много чего правильно запускается и формируется, но я остальное не помню...
плохо в кесарево наверно--
для мамы -это наркоз, если он интубациооный, общий,
-швы, могут долго заживать,
-матка может плохо сокращаться, поэтому длительно кровотечение,
для ребенка-быстрый перепад давления, но дети не получают травм головы и шеи