Сам я врач, закончил мед.академию в этом году, правда в медицине не остался. Занятия по акушерству в течении 3х лет проходили на базе 40го роддома. Короче побывал там изнутри. Сейчас встал вопрос о выборе роддома для супруги, думал что рожать будем в 40м роддоме, т.к. при кафедре акушерства много квалифицированных врачей, да еще и знакомых. НО почитал ваши отзывы о нем и немного ужаснулся, неужели всем вам там было плохо? мне казалось что вполне нормальный роддом, хотя мне мужику об этом не судить, также на практике был в 20ке, там на первый взгляд все выглядит покруче, но был я там не долго и знакомств ни с кем не завязал. Рожать однозначно собираемся платно, а за деньги можно и знакомства завести, так вот чего блин делать то? в 40й к знакомым идти, или в 14 да 20м врачей подмазывать, ваше мнения? Надо завтра уж определиться, милые дамы, не поленитесь, посоветуйте ченить? может кто в 40м за деньгу рожал, как понравилось? нет?
Спасибо всем откликнувшимся. Муж Пушистика.
Сам я врач, закончил мед.академию в этом году, правда в медицине не остался. Занятия по акушерству в течении 3х лет проходили на базе 40го роддома. Короче побывал там изнутри. Сейчас встал вопрос о выборе роддома для супруги, думал что рожать будем в 40м роддоме, т.к. при кафедре акушерства много квалифицированных врачей, да еще и знакомых. НО почитал ваши отзывы о нем и немного ужаснулся, неужели всем вам там было плохо? мне казалось что вполне нормальный роддом, хотя мне мужику об этом не суди...
а жена что думает? Все-таки ей рожать...
Я бы выбрала 20-ку, даже не подмазывая конкретно врача, а просто заключив договор, потому как по-иоему врачи там нормальные. А вообще я сама рожала в НИИ ОММ тоже платно. Все было OK и даже лучше.
а жена что думает? Все-таки ей рожать... Я бы выбрала 20-ку, даже не подмазывая конкретно врача, а просто заключив договор, потому как по-иоему врачи там нормальные. А вообще я сама рожала в НИИ ОММ тоже платно. Все было OK и даже лучше.
Каждый только сам может сделать выбор. Мы ж тоже самое все повторим. Для себя из отзывов сформировала такую схему - 40 в случае кесарева, 14 или ОММ - контрактные роды, 20 - тоже хорош, но без контрактых. В вашем случае я бы к знакомым наверно пошла, как в прочем ив своем .
Каждый только сам может сделать выбор. Мы ж тоже самое все повторим. Для себя из отзывов сформировала такую схему - 40 в случае кесарева, 14 или ОММ - контрактные роды, 20 - тоже хорош, но без контрактых. В вашем случае я бы к знакомым наверно пошла, как в прочем ив своем .
Наличие знакомых знакомой ничего не гарантирует, мне кажеться. Это как пятая вода на киселе. Я бы на вашем месте с женой:), если есть такая возможгость, проехалась по роддомам на консультации. Как правило таковые проводяться с теми кто идет по контракту. У вас будет возможность прощупать почву, тем более вы коллеги. А там уже исходя из ваших общих впечатлений и ощущений, что не маловажно и делать выбор. Мы с мужем именно так и сделали.
Наличие знакомых знакомой ничего не гарантирует, мне кажеться. Это как пятая вода на киселе. Я бы на вашем месте с женой:), если есть такая возможгость, проехалась по роддомам на консультации. Как правило таковые проводяться с теми кто идет по контракту. У вас будет возможность прощупать почву, тем более вы коллеги. А там уже исходя из ваших общих впечатлений и ощущений, что не маловажно и делать выбор. Мы с мужем именно так и сделали.
с коммуникабельностью и подходом к врачам проблем никаких нет, я ведь как никак их коллега, поэтому за этим дело не постоит, материально вроде тоже обеспечен, поэтому для такого дела нисколько не жалко. в 20ке знакомая рожала, говорит что все хорошо, кроме диагностики лялек (что типа всех с диагнозом "здоров" выписывают, а у нее потом проблемы были), про 40й уже все сказано, да + отзывы, кароче отврат, одно блин смущает, что врач - подруга одногруппницы бывшей, да и знаю я там все, столько лет там учился. но думаю не на это надо упор делать, так ведь?
с коммуникабельностью и подходом к врачам проблем никаких нет, я ведь как никак их коллега, поэтому за этим дело не постоит, материально вроде тоже обеспечен, поэтому для такого дела нисколько не жалко. в 20ке знакомая рожала, говорит что все хорошо, кроме диагностики лялек (что типа всех с диагнозом "здоров" выписывают, а у нее потом проблемы были), про 40й уже все сказано, да + отзывы, кароче отврат, одно блин смущает, что врач - подруга одногруппницы бывшей, да и знаю я там все, сто...
а почему смущает что подруга одногруппницы? типа обидеться может, или что? в таких ситуациях разве нужно на это смотреть?
Главное - здоровье жены и ребеночка. Про ребенка нужно особенно думать, в этом отношении лучше 14 или ОММ.
А жена что обо всем этом думает? Ей все равно где рожать, лишь бы с мужем, да?
а почему смущает что подруга одногруппницы? типа обидеться может, или что? в таких ситуациях разве нужно на это смотреть? Главное - здоровье жены и ребеночка. Про ребенка нужно особенно думать, в этом отношении лучше 14 или ОММ. А жена что обо всем этом думает? Ей все равно где рожать, лишь бы с мужем, да?
ну то что там всем так схвачено это громко сказано, в 40м работает хорошая знакомая моей хорошей знакомой
таких знакомых за хорошие отступные можно ведь в любом роддоме найти, или нет? или че деньги возьмут и кинут? ех. чего делать то?
ну то что там всем так схвачено это громко сказано, в 40м работает хорошая знакомая моей хорошей знакомой таких знакомых за хорошие отступные можно ведь в любом роддоме найти, или нет? или че деньги возьмут и кинут? ех. чего делать то?
еще раз ваш топик почитала, если однозначно за деньги, +вы сами чел коммуникабельный и знакомства завести не проблема, то наверное лучше все таки в 14, именно из-за хорошего там отделения для новорожденных. Это перед родами мы думаем в основном о том как бы родить хорошо, а после родов - чтоб с деткой хорошо обращались, если придется ей там полежать.
еще раз ваш топик почитала, если однозначно за деньги, +вы сами чел коммуникабельный и знакомства завести не проблема, то наверное лучше все таки в 14, именно из-за хорошего там отделения для новорожденных. Это перед родами мы думаем в основном о том как бы родить хорошо, а после родов - чтоб с деткой хорошо обращались, если придется ей там полежать.
по моему в нашей стране знакомство лучше чем деньги:) А лучше и то и другое:)
Я б на месте Вашей жены в 40 пошла, под неусыпным контролем мужа конечно. Со знакомыми мужа было бы спокойнее, чем с платными врачами.
ИМХО в 40 можно, но нужно будет очень следить за след вещами: неонатологи, педиатры (они там вредные), ну и палату подсуетитесь хорошую, лучше на 1м этаже, я лежала в платной на втором, от двери был лифт недалеко, и всех родивших привозили на второй этаж, в послеродовое общее отделение, а лифты там сами знаете какие гремучие%О Короче спать я не могла совсем ребенок+гремучие лифты...
Может еще чего не сказал, тут еще советов напишут, поправят если что:)
по моему в нашей стране знакомство лучше чем деньги:) А лучше и то и другое:) Я б на месте Вашей жены в 40 пошла, под неусыпным контролем мужа конечно. Со знакомыми мужа было бы спокойнее, чем с платными врачами. ИМХО в 40 можно, но нужно будет очень следить за след вещами: неонатологи, педиатры (они там вредные), ну и палату подсуетитесь хорошую, лучше на 1м этаже, я лежала в платной на втором, от двери был лифт недалеко, и всех родивших привозили на второй этаж, в послеродовое общее отделение, а...