Я сама рожала в 27-ом, его тоже ругают, но у меня там родственница работает, так что все было отлично. Самое главное - знакомые люди. Раз многих знаете - идите смело.
Я сама рожала в 27-ом, его тоже ругают, но у меня там родственница работает, так что все было отлично. Самое главное - знакомые люди. Раз многих знаете - идите смело.
Рожала в октябре 2003 платно по договоренности с врачом, т.е. платили ему и за сервисную палату. Все прошло прекрасно, была еще очень хорошая акушерка, но имени не помню. Врач, принимавший роды - зав.родильным отделением, ОЧЕНЬ хороший дяденька. Ребенка положили со мной только на третий день после родов (срыгивала), так врач ходил и узнавал, что с ней, и успокаивал меня.
Также после родов меня наблюдала зав.послеродового отделения, хотя с ней мы никак не договаривались. Но, по-моему, она как раз наблюдает лежащих в сервисных палатах.
Кстати, о сервисной палате стоит позаботиться заранее, т.к. их у них не много. Я приехала в роддом утром, а свободная палата появилась только после обеда. И, действительно, лучше взять палату на первом этаже.
Рожала в октябре 2003 платно по договоренности с врачом, т.е. платили ему и за сервисную палату. Все прошло прекрасно, была еще очень хорошая акушерка, но имени не помню. Врач, принимавший роды - зав.родильным отделением, ОЧЕНЬ хороший дяденька. Ребенка положили со мной только на третий день после родов (срыгивала), так врач ходил и узнавал, что с ней, и успокаивал меня. Также после родов меня наблюдала зав.послеродового отделения, хотя с ней мы никак не договаривались. Но, по-моему, она как раз...
отговариватьь от принятого решения не собираюсь, это ваше решение и наверное для вас так лучше... Но что касается кафедры - базы кафедры так они и в ОММ, и в 27-м есть, и в ту же 20-ку на практику посылают, т.к. и там работают сотрудники кафедры, так что не в ней дело... Просто видела я в 40-м тех спецов с многодесятилетим опытом, которые на кесареве акушерскими щипцами ребенка доставали и еще много чего, о чем вспоминать не хочется... Может мне просто "повезло" и это были единичные случаи...
У меня двое родов в 40-ом.В первый раз был негатив от неонатологов, а в остальном - все о кей - муж рядом, успешное кесарево. Во второй рожала платно и еще были знакомые анастазиолог и неонатолог. Довольна. хотя во второй раз показалось все труднее и больнее Уже было время себя пожаленть:) Главное позитивный настрой - это факт! И настаивайте на присутствии мужа - они сейчас это не очень любят (после зимних событий). Платные палаты ведут зав.отделением - практикующие и опытные. Если есть вопросы - задавайте. Ляльке второй уже 4 месяца.
У меня двое родов в 40-ом.В первый раз был негатив от неонатологов, а в остальном - все о кей - муж рядом, успешное кесарево. Во второй рожала платно и еще были знакомые анастазиолог и неонатолог. Довольна. хотя во второй раз показалось все труднее и больнее Уже было время себя пожаленть:) Главное позитивный настрой - это факт! И настаивайте на присутствии мужа - они сейчас это не очень любят (после зимних событий). Платные палаты ведут зав.отделением - практикующие и опытные. Если есть вопросы...
А я бы все-таки еще раз подумала. Я всех 3 детей рожала в 40-м по договоренности лично с врачем. И что в итоге? Последние роды 16.08.02 принимал сам заведущий. В итоге наплевательское отношение (3-й роды-сама все знает, даже толком не подходили), в итоге у ребенка сильнейшее кровоизлияние в мозг, и перевод на 3-й сутки в реанимацию областной в состоянии комы 3-й степени. За 3 дня лежания в 40-м роддоме ребенку ни разу не сделали даже УЗИ головы, хотя я их умоляла за любые деньги. А когда просила пустить на роды моего гинеколога из ОММ они просто отказали (чего боялись?). Вот так. Я уже второй год сужусь с этим роддомом. в сентябре будет очередное судебное заседание. Вот что значила в итоге личная договоренность с врачем!!!
А я бы все-таки еще раз подумала. Я всех 3 детей рожала в 40-м по договоренности лично с врачем. И что в итоге? Последние роды 16.08.02 принимал сам заведущий. В итоге наплевательское отношение (3-й роды-сама все знает, даже толком не подходили), в итоге у ребенка сильнейшее кровоизлияние в мозг, и перевод на 3-й сутки в реанимацию областной в состоянии комы 3-й степени. За 3 дня лежания в 40-м роддоме ребенку ни разу не сделали даже УЗИ головы, хотя я их умоляла за любые деньги. А когда просила...
не, дело то ваше, я про 14-й мало чего знаю, зато про 20-й все знаю. и не надо меня уверять, что в 40-м самые лучшие спецы, я тоже знакома с этим роддомом изнутри. фигня. Остается надеяться, что к вам действительно отнесутся там индивидуально. Хотя. имхо, врач-интерн для них никто. если еще не родили, то и в 20-ку не поздно, но уговаривать нестану, нашим легче..))) удачи вам и здорового малыша!!! (Господи, страшно то как...)
не, дело то ваше, я про 14-й мало чего знаю, зато про 20-й все знаю. и не надо меня уверять, что в 40-м самые лучшие спецы, я тоже знакома с этим роддомом изнутри. фигня. Остается надеяться, что к вам действительно отнесутся там индивидуально. Хотя. имхо, врач-интерн для них никто. если еще не родили, то и в 20-ку не поздно, но уговаривать нестану, нашим легче..))) удачи вам и здорового малыша!!! (Господи, страшно то как...)
Ну, не знаю, какая это личная договоренность:( если наплевательское отношение - значит, плохо договаривались, или не с тем врачем. Мой вот врач, когда еще до родов было далеко - договаривался о том, что меня положат на сохранение, дык я даже слышала, как он моему будущему лечащему врачу говорил - отнесись внимательнее, они очень этого ребенка хотели, и очень тревожатся... И потом зхвонил каждый день этому врачу, спрашивал, как у нас дела. А когда я дома была - можно было ему звонить хоть ночью, один раз даже ночью приехал - у меня очень сильно живот болел... А когда подходят к любому врачу, говорят - давай, я тебе денег дам, а ты роды прими - это не договоренность:(
ИМХО: врача надо выбирать еще до беременности.
Ну, не знаю, какая это личная договоренность:( если наплевательское отношение - значит, плохо договаривались, или не с тем врачем. Мой вот врач, когда еще до родов было далеко - договаривался о том, что меня положат на сохранение, дык я даже слышала, как он моему будущему лечащему врачу говорил - отнесись внимательнее, они очень этого ребенка хотели, и очень тревожатся... И потом зхвонил каждый день этому врачу, спрашивал, как у нас дела. А когда я дома была - можно было ему звонить хоть ночью, ...
В том то и дело, что я этого человека знаю лично с 1994 года. Первого сына тоже он принимал. И во время беременности я там была, и ложилась заранее, и в платную палату...
В том то и дело, что я этого человека знаю лично с 1994 года. Первого сына тоже он принимал. И во время беременности я там была, и ложилась заранее, и в платную палату...
Если вам не жалко жену и малыша, то можно и в 40. Только подумайте сами, не зря ведь вас пол сайта отговаривает от 40? Может прислушаетесь? Лучше бесплатно в ОММ, чем платно в 40. Хотя, вам решать...только малыша жалко
Если вам не жалко жену и малыша, то можно и в 40. Только подумайте сами, не зря ведь вас пол сайта отговаривает от 40? Может прислушаетесь? Лучше бесплатно в ОММ, чем платно в 40. Хотя, вам решать...только малыша жалко