Ситуация тупиковая...Или мне так кажется, потому что я внутри нее?
Вышла замуж на первом курсе института. В таком возрасте обычно "выскакивают" по бешеной любви, мол, крышу срывает и все такое... А у нас как-то так спокойно было, само собой - все проблемы решались - жилье, финансы, родители не против, и у меня сложилось чувство, что "так правильно", "будем вместе до свадьбы золотой", образцовое семейство... Подумала, что вряд ли в жизни встречу человека более надежного, основательного, настроенного на семью, рождение детей
Прошло почти 10 лет. И я осознаю сейчас, чего сама себя в жизни лишила-ЛЮБВИ... Да, за что боролась - стабильность, муж не изменяет, дома все починено-прикручено как надо...
НО нет в жизни огонька, радости, в постели как-то...никак абсолютно.
Пытаюсь постоянно как-то изменить все, к лучшему, романтика и прочее, но... сердце не поет, ну никак. Просто уже ничего не хочется, без любви, без страсти, без взаимопонимания...
Дошла до края - смотреть на мужа не могу в прямом смысле, просто живу и не смотрю на него, разговариваю о самом необходимом, надоело (((
с другой стороны - как лишать ребенка отца лишь потому что мама "жила, жила, и ей надоело"?
все знаю, что сама виновата... и ощущение, что не 28 лет, а на пороге - 70 (((((
Ну, значит пора заводить любовника. Хороший левак укрепляет брак. А если серьезно, то у меня подобная проблема и живем то в отличии от вас всего 3 года. У мужа с ребенком полная идилия а мне в постель с ним ложиться не хочется. И тоже не знаю что делать. Сына без папы оставлять не хочется. Хотя не известно оценит ли он потом это.
Дженни, а может, просто на вас осень навалилась?
Все опротивело, я и по себе замечаю, и по друзьям-знакомым. В таком свете все только и видится... А муж просто "под раздачу" попал... Или это давно?
Вообще, ваше состояние бывает у женщин, осознавших себя "глубоко и безнадежно" в браке. Я не буду говорить о том, что тут треть форума с вами бы поменялась Или о том, что надо развеяться, пофлиртовать с коллегами - просто для тонуса. Вы это и сами знаете.
А вот прочтите такой кусочек:
" Я больше ни для кого не буду мокрым, счастливым солнцем. Ни для кого.
Впрочем, я могу притвориться им. На полчаса. Может быть, на час. Лучше всего – на две-три минуты, когда, окрыленная чувством свободы, я несусь совершенно одна, не пренадлежащая никому целых полтора часа, которые у меня есть до возвращения домой, к семье. Для тех, кто пройдет рядом, я могу
немного посветить. Все то время, пока они будут идти подле меня…
А дома ждет человек, с которым мы оба отчаянно устали. От лиц друг друга у нас обоих мозоли на роговице. Мы, бывает, говорим друг другу непозволительные вещи. Я нудно капаю ему на мозги и взрываюсь по пустякам. Он делает то, что я склонна считать непорядочным. Мы скучны и противны, мы обрыдли один другому. Мы давно не светим в нашем маленьком злобном домике.
Но когда мне совсем плохо, я из последних сил подползаю к нему, уставшему, скучному и никакому, он обнимает меня, и мне становится легче. Наверное, мы уже не способны светить друг другу. Но, как старые, угасающие звезды, мы еще можем греть".
Нда.... нет у вас забот...
Ну найдите мужчину такого, за которым будете гоняться, письма ему писать рыдать ночами, о, романтика..
Тока вот потом про другое будете, типа так нормально было и чего я типа...
мне вас не понять...
похоже на дипрессию......
главное помните, что имеем не храним, потерявши плачем.
Только когда мужа потеряете, поймёте, что Вы его любите и всегда любили.
Сгоняйте одна , а лучше с подружками, куда-нить отдохнуть на неделю. Мне кажется, что именно это Вам и надо.
Ничего дальше. Не придумывайте проблем. Муж- Ваш друг, Ваа опора, поддержка, отец детей. Хочется большой и чистой любви- заведите на стороне, но осторожно. Потом все равно вернетесь туда, где тепло и привычно, где все так знакомо, предсказуемо, надежно и спокойно.
Душно вам в браке. как будто замурованы в стену... И кажется что жизнь прошла мимо. Понимаю.
Мне кажется что если это серьезно, а не сезонное обострение, то нужно бежать от такой жизни.
Девченки, вы чего? Уже 2-й день не сайт, а хоровое исполнение оратории "Депрессия"!! Выйдите на улицу, снимите первого понравившегося мужика и лечите срочно свое состояние... А то вас почитаешь и самому повесится хочется
то есть продолжать самовнушение - да все хорошо, у ребенка есть отец, есть где и на что жить, не пьет-не гуляет = уже счастье...о большем не мечтай
девочки, вы пробовали каждый вечер ложится в постель с мужчиной при полном нежелании этого?
ну и старые обиды, конечно...всякое бывало между нами... оскорбления, неуважение, руки распускал...извинялся, говорит - больше никогда, только не уходи...
Почитайте топики про ушедших или загулявших мужей. Потом сядьте, закройте глаза и представьте себя в такой ситуации. Только надо очень-очень хорошо представить. Вот вы нашли в телефоне смс-ку от другой "Я тебя люблю, не хочу разрушать семью, но все же подумай, ведь у вас там все равно уже все давно закончилось" и ответ "Извини, люблю, но надо время подумать". Потом, что муж не пришел домой вовремя домой, а когда пришел стал прятать глаза, неумело врать что задержался на работе, а в машине почувствуете запах чужих духов. По сотовому телефону муж будет разговаривать уходя в другую комнату или отвечать односложно "Да, сейчас не могу, перезвоню". Ну и так далее, топиков много, можно такого напредставлять.
А потом если в груди ничего не екнет, тогда думайте. Хотя, знаете, на ека-маме одно время было много разговоров что все зависит от женщины, кроме "совсем запущено". Попробуйте как-то сами освежить отношения, посмотреть на мужа другими глазами. Знаете, хорошо где нас нет. Но часто это только кажется. Не факт что без мужа или с другим будет лучше (опять же столько тем было). Вспомните что вас когда-то привлекало в этом мужчине, может сможете найти новые черты, которые например не видите в своем муже, но заметили бы в другом мужчине.
Вобщем сумбурно, но от души.
А как определить - серьезно или нет? У меня периодически тоже накатывало это состояние "глубоко замужней дамы", довольно продолжительное время держалось, потом проходило...
Мне кажется жить и периодически (читай систематически, потому что 2 раза это уже система) ненавидеть жизнь которой живешь, жалеть о том что все именно так - это ужасно. Если накатило, а потом ты понимаешь что просто устал -это одно, а если ты постоянно знаешь это и каждый день думаешь об этом и самое ужасное, ты вынужден смотреть, целовать, слышать и видеть человека который тебе безразличен - это ад, мне кажется это просто преступно по отношению к самой себе.
к сожалению, не сезонное
впервые по-настоящему захотела уйти от мужа, когда беременна была. Он тогда повел себя так, что все, раз ребенок будет, точно уж никуда от меня не денешься... могу что угодно себе позволить... даже с родителями видется запрещал, орал на меня, что не буду его слушать - выгонит, а кому я с пузом нужна
я подумала - а правда, ну куда я беременная пойду, как мой малыш без папы будет? все стерпела, на тормозах спустила, одна цель была - малыша здорового родить
ну а с той поры этот вопрос периодически всплывает в голове, постоянно
уже просто бесит собственная нерешительность и слабохарактерность
Наконец то докопались до сути...
1 Вы сами себе не нравитесь во многом.
2 знаете ,что муж ваш пушистый тока внешне....
А при любом неудобном для него раскладе...
Я бы ещё с пузом сбежала от такого...
Потому как со мной с беременной выводился муж , можно так сказать, и на работу водил и с работы ,бул гололёд, а машины тогда не было... как в детский сад ,отводил и забирал....
Да много ещё чего...
А у вас -всё по другому, от тутда и растут ноги у депрессии , а я бы сказала у реальности которую вы наконец осознали.