я это все понимаю, что ребенок все чувствует, поэтому и решили расстаться, и год он приходил несколько раз в неделю к дочке, но... все-таки решили жить вместе. у нас не полное равнодушие между нами, он самый близкий и родной мне человек, мы вместе 12 лет, первая любовь, много пережитого вместе, и в принципе, если не учитывать мою нелюбовь к нему, как к мужчине, то все у нас хорошо. и, как мне кажется, дочка очень довольна, что мы все вместе. просто мы живем с ним не как любящие мужчина и женщина, а как любящие друг друга родственники, но... хочется любви.
и я раньше не понимала женщин, которые живут с мужем из-за детей, а сейчас понимаю, когда вижу как им вместе хорошо и как они любят друг друга, поэтому и решила забить на свою нелюбовь к нему, но временами так тоскливо становится... ничего. наладится все, а может чувства вернутся? он вот мне стихи пишет...
да... наверно надо успокоиться и не жалеть себя, что вот такая несчастная в 27 лет без любви, а скорее всего просто без страсти. все ведь понятно, что с мужчиной, с которым 12 лет не будет искр из глаз и щекотки в сердце, зато действительно родство и долгожданный ребенок, но... эмоций-то ведь тоже хочется, хотя если решила для себя, что буду жить с этим мужчиной, то и нечего на сторону смотреть, а надо работать над отношениями с ним. сама себя уговариваю, а ночью, когда лежу рядом с ним, мечтаю о большой и чистой любви с той самой щекоткой в сердце и тихонечко плачу в подушку, чтобы он не слышал...
главное, чтобы потом ваше чувство не переросло в глубокую неприязнь, я тоже жила с мужем ради детей, а в 38 лет поняла, что прожила жизнь без любви, дети видели только равнодушие матери к отцу, я рассталась с мужем и живу с детьми, чувствую себя гораздо лучше, так как в последние годы жизнь превратилась в ад, он меня раздражал своим фактом существования. У него все ок, женился, а я очень жалею о годах без любви...
вам хочется любви или страсти?
вы пишите - самый близкий и родной... это ли не элемент любви? Страсть разжигается, скипидарит,затухает.. а родство - попробуйте найти его...это гораздо сложнее, чем найти страсть...
а впрочем, что такое любовь для вас?
ну никто бы не отказался, просто я поняла, что только ради детей сохранять семью нельзя, надо жить с любимыми, сейчас, когда я уже год одна, наконец-то разобралась в себе, в своих чувствах и желаниях, знаю, с кем бы мне хотелось жить. Муж долго ждал, что я одумаюсь, верну- нет, мне абсолютно без разницы с кем он и как живет, а все начиналось, как и у вас, поэтому - живите не ради ребенка, а ради себя, может быть и с этим мужем, разберитесь в своих личных чувствах...а мой бывший детей любит и даже очень, и он не ушел бы сам никогда, просто он - не мой человек....
"С помощью одной простой проверки можно почти всегда измерить, насколько хорошо складываются ваши отношения с другими людьми. Это смех. То, как часто двое людей или члены семьи смеются вместе, показывает, насколько хорошо они ладят. Когда отношения действительно счастливые, люди очень часто смеются, общаясь друг с другом. А когда отношения портятся, первое, что исчезает, — это смех". (с) Брайан Трейси.
Вам похоже не до смеха. Соседями жить тяжело. Попробуйте всё же поговорить о наболевшем, но сомневаюсь, что отпустит. Левак не выход, а вход в лабиринт.
набралась духу и поговорила
если опустить все повышенные тона, спиртное и сигареты для снятия стресса (а ведь типа не пьет и не курит), то в итоге осознал, что из жалости не останусь, из страха тоже
мужик не глупый, говорит - идти тебе все равно некуда, денег будет вечно не хватать, в общем, не спеши, ничего уже не потеряешь сверх того, что уже потеряно
оставайся, поживи несколько месяцев, давай попробуем спокойно осознать, что же нас еще связывает и работать в направлении творчества а не разрушения
бли-и-ин, я согласилась, думаю, может он прав, и лучшее - враг хорошего?
хотя внутренний голос говорит - уходи, и все вопросы решай уже потом, короче,никакого спокойствия, вся уже издергалась
замужем 10 лет, чуть 18 исполнилось - скорей в загс, ё-моё
а что не нравится - мы не просто разные люди
я вообще начинаю сомневаться, что мы где-то можем пересечься
не нравятся его взгляды, его поведение, его неуважение, привычка скандалить про любому поводу, нежелание дать мне хоть немного личного пространства (отслеживание где я, проверка телефона - и даже не скрывает этого!)
и я думаю, что основная причина - не люблю я его, совсем
опять же плохой частый секс настроения не прибявляет
да я все это уже писала в начале
У меня была такая же ситуация, один в один, он меня раздражал самим фактом существования, я, ложась в постель с мужем, мечтала, что он уже бросил меня и как мне хорошо без него, я сама спровоцировала ситуацию на его уход. У меня осталось все, он забрал только свои вещи. И что - он женат и счастлив, а мне реально плохо без него. Я живу только мыслями о нем, после него я заводила романы с мужчинами и красивее, и богаче, и интереснее - но каждый раз я плачу о своем муже, мне никто не нужен, только он....
как давно вы расстались?
а детей у вас нет?
так-то да, был в моей жизни разрыв с человеком, который вроде как мне казалось - ничего особо не значил, и вообще какой-то странный, и жила без него и дальше жить буду - так думала, а вот расстались, блин, уревелась вся, где же я еще такого странного найду
может, именно такого развития событий я и боюсь... подсознательно
и все же, я думаю, в тот момент, когда вы встретите своего мужчину, вы с облегчением поймете, зачем все же создали ситуацию с уходом бывшего мужа
хотя сейчас это звучит дико, но вы будете рады, что все сложилось именно так
нда, грустно
но одно точно должно вас утешить - у вашего бывшего мужа все нормально
он не спивается, не опускается, не бьет по жалости только бы вас вернуть, бывает и такое, и это печально вдвойне
он отпустил вас
и теперь вам остается только творить в своей жизни свое счастье
УУУ, но вот честно, сколько угодно можно говорить про отношения,
но как быть если в постели - полный аут, хоть бы кто подсказал, раз у меня самой ума не хватает ситуацию переломить
))) оказывается все когда-то пожили со "странными" мужчинами. У меня тоже был такой. Мы и расставались не раз. 4,5 года друг друга мучали в итоге расстались окончательно. И сразу стали друзьями! Разъезались из Казахстана в разные стороны (он в Белоруссию). До сих пор созваниваемся. Я тоже очень долго рыдала - "ведь лучше его на свете не бывает"! И знаете, девушки, я ему иногда звоню и говорю: "Вовчик, ты лучший..." Он там млеет, балдеет. А я то понимаю, что помню ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ! У него бывает напьется и звонит: "Я всю тебя помню... Мы ещё встретимся!" И в те моменты я крещусь левой пяткой... КАК хорошо что мы расстались.
Если Вам хочется творить, то оставайтесь. Мне тоже муж всё время говорит: "жить тебе не где, денег прокормить ребенка не хватит. Давай творить вместе". а бывает так невмоготу жить с этим человеком, что начинаешь продумывать как уйти. Начинаешь творить, жить одними идеями, и всё забываешь ... и ЛЮБИШЬ!