Я конечно в подобной ситуации не была, но на примере моей мамы хочу посоветовать всё же развестись с мужем. Мне сейчас 23 живу с молодым человеком, сестре 21 и тоже с молодым человеком живёт. А как мы с ней ушли к нашим мальчикам, мама тоже ушла от папы. А до этого не уходила только из-за нас. Я её как-то об этом спросила. Она мне всё рассказала. Теперь жалеет что всю жизнь его терпела, жизнь конечно ещё не прошла, но всё равно уже не 20 лет. В итоге живёт теперь со своей мамой. Мы с сестрой стараемся как можно чаще к ней приезжать но у нас свои семьи. А мне её очень жаль. Может быть ещё повезёт и встретит кого-нибудь, а если нет... Пожертвовала своим счастьем из-за детей. Но мне вот например не нужна совсем эта жертва. Если бы раньше умней была отговорила бы маму с ним жить.
Да у всех бывают кризисы!!! Их надо пережить. Депрессия это. Отнее надо избавляться, а не от мужа. А про старые обиды надо забыть. Заставить себя не вспоминать о них. Это червь, который Вас ест. Убейте червя.
>Но, как старые, угасающие звезды, мы еще можем греть
Принимая печали как морщины лица,
Они тихо кричали, будто их обманули,
Подарив им изначально пустые сердца.
И пытаясь не видеть, что приносит река,
Оживляли пугливое пугало старой любви,
Одевая в парчу и дорогие шелка.
(с)Павел Кашин
А я знаю людей, которых по многу лет друг от друга прет. Значит есть ключ к решению такого
Все советуют на стороне заиметь. Потом врать и изворачиваться. А ВАШ МУЖ ЗНАЕТ ПРО ЭТО ВАШЕ СОСТОЯНИЕ? Да что же за мир то такой? Все бегут от прямого решения вопросов. Я сам бежал и поверьте, это бег в никуда! Обсудите с ним, расскажите, это же родной человек. ДА ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ "СВЯЗЬ"... Тоже такая же тема... Про леваки.
Если Вы честно обсудите вы сможете вместе решать эти вопросы. А если он не захочет, то уйдете, но уже испытвав все и все проработав.
Однажды мне надоело быть в семье, я чувствовал себя старичком, мне все надоело. Я просто встал и ушел. Так что опыт есть......
Пожалуй да, согласна. Мне никогда не был безразличен человек, который рядом со мной. Весь спектр эмоций, кроме безразличия, при котором жизнь - действительно ад.
Заиметь на стороне - не вариант, ты прав,
да я не умею "просто так",
мне хочется полноценных отношений, а не вранья, гулящей быть НЕ ХОЧУ!
муж знает... говорит, что любит меня со всеми моими заморочками и тараканами в башке, и что сам уже этой любви не рад
ну а все-таки КАК это можно решить - я не представляю. Свои варианты исчерпаны (совместный отпуск, романтические встречи вдвоем - это все как-то наиграно, без души, как черно0белое кино)
ну нет какого-то доверия, единства душ, желания, страсти
ХОЛОДНО И МЕРЗКО
"ну нет какого-то доверия, единства душ, желания"... грустно однако... но нужно, необходимо разделять в семье - страсть и доверие... про единство душ я вообще не говорю - его СТРОИТЬ нужно. Семья - не для страстей, а для жизни. Для того, чтобы каждый день знать, что есть дом, твой дом, куда ты придёшь как выражалась моя знакомая "пьяная и сраная" и где тебя встретят, накормят и обогреют. Конечно, сложно ценить тепло, не имея опыта холода и голода. "Кто сам просился на ночлег - скорей поймёт другого" (с) Кошкин Дом.
С другой стороны - хочется! взрыва, страсти, жжуткого ЩАСТЬЯ! Не любил - не поймёшь... Но КАК об этом трещат на каждом углу, из каждого динамика орёт песенка о Любви, даже в Доме-2(или уже 3) строят не б..ство, а ЛЮБОВЬ... А хде она в моей жисти?.. нема е но орут-то не зря же! значиццо надо срываться и искать!!!!
Фишка в том, что этот взрыв, эта любовь - редко бывает к добру. Этот ураган - чаще разрушает, чем созидает, на оголённом нерве долго не прожить - организм не выдержит...
Думайте. Решать Вам и только Вам. Только... тут Вы решаете не только за себя и за мужа, взрослого человека. А ещё и за ребёнка... Думайте.
ЗЫ: романтических обедов я тоже как-то не понимаю... но вот совместный отпуск, причём ВМЕСТЕ с детем - это прекрасно! может и правда нужен другой взгляд, другой ракурс который так сложно увидеть без смены обстановки...
Я сама хорошо знаю парочку семей, где люди много лет живут в мире, согласии и любви.
поэтому собственная семейная обстановка представляется девиацией однозначно
ну а что, в самом деле, нужно ставить себе цели и добиваться, тем более семья - это основа, это главное
соглашаюсь, нет ничего хуже романтического обеда или ужина)))
Разве что, когда ужин делает 8 летняя дочь, то да нам с милым романтично так)))
Неуклюже и мило накрывает на стол ,просит зажечь свечу, радуется))
Для неё-да нам не в лом..
Для себя-чего фигнёй страдать))))
А вот в горы рвануть, или просто погулять под дождём...супер...
Кста, можно и молчать и не обязательно что либо говорить...
В том вся и проблема, что и со мной муж возился, когда я беремчатая была, подруги все обзавидовались - пеленки бегал-покупал, полы мыл, ужин готовил - кормил, на юг вывез...Самолично каждое утро порцию творога скармливал, чтобы первенцу витамины с кальцием достались...
Да, глупо, но все вокруг считают его очень даже положительным мужем, я сама эту легенду изо всех сил поддерживала
к чему, думала, сор из избы выносить
типа всегда у нас мир, тишь да гладь да божья благодать
сама глаза закрывала лишь бы не скандалить
А ведь это с самого начала такое было - никого ко мне не подпускал, мол, мы с тобой самые близкие должны быть, а подруги, родители, сестры и др - ТЫ НЕ ДОЛЖНА С НИМИ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ ЧЕМ СО МНОЙ
я по молодости лет вообще не врубалась, что за проблема ерундовая, я-то не переживала, что он к родителям уехал на пару дней, но мне подобную поездку приходилось...выбивать какими-то невероятными ухищрениями
вот трудно мне понять одного: зачем терпеть нелепые запреты и претензии от человека, к которому нет чувств и эмоций... зачем вообще все это надо? пока молодая, может, использовать шанс, чтобы хотя бы понять, что такое любовь и пр.?
тогда может вам расстаться на время, в смысле не разойтись, а именно расстаться во время отпуска к примеру, что бы понять, есть ли у вас еще притяжение друг к другу. Ведь именно в расставании мы понимаем, насколько дороги нам наши близкие. Ну и естесственно все познается в сравнении, пофлиртуйте с кем нибудь, необязательно дело доводить до постели. Сравните какого нибудь жигало и вашего родного единственно мужчину, польза я думаю будет в сторону вашего благоверного