еще год назад я бы написала то, что написали вы в ответ на ситуацию... точно-точно, мы не мудрые
мы просто женщины, которые устали без любви
и какие бы мы не были терпеливые и правильные, на одном "самовнушении", мол, все хорошо - всю жизнь не проживешь
когда болезнь запущена, остается тока хирургическое лечение - вскрываем нарыв, выпускаем гной... и лечим. Сначала очень больно, потом легче, а иначе - никак!
все -таки искренность в отношениях много значит, примерьте на себя - каково это, рано или поздно узнать, скорее всего случайно, что человек живет с вами без любви, мучается - страдает, скрывает, делает "бодрое лицо"...не очень, правда?...
по поводу семейных психологов: у нормальных (в принципе) психологов есть такое неписанное правило - "пока человек не примет решение, не сметь его подталкивать", хотя в практике, наверное, бывает иначе. А, вообще, есть сайт www.urpao.ru - свердловские психоаналитики, многие сайт почитывают, видно, ждут вопросов. Может, от вас?
Если проблема в сексе - имеет смысл заглянуть, а если в принятии решения - тогда, наверное, стоит подождать какого-нть катализатора для твердости решения.
Про сексологов - насколько я понимаю. они не помогают в решении психологических проблем. А как показывает пракика, сначала нужно разобраться в отношениях (доверие, обиды - прошлые и невысказанные, страхи, в том числе детские, травмы и т.д.) , проблемы секса будут решаться сами собой - когда люди становятся интересны друг другу, они начинают хотеть друг для друга большего, и в первую очередь это изменения в отношениях и в сексе.
Да, кстати, сайт аналитиков дурацкий - а люди ничего, вполне вменяемые, сама их знаю.
я сама всерьез рассматривала вариант обращения к психологу
запнулась, правда, на финансах
и точно так же поняла, что решить за меня никто ничего не сможет
и ответственность за решение не переложить на чужие плечи
хотя разобраться - почему я в принципе оказалась в этой ситуации - это да,безусловно, надо с этого начинать
По воду финансов - есть очень разные практики, есть монстры практикующие, есть недавние студенты, причем последние берутся за более сложные вещи за куда меньшие деньги . И не могу сказать, что последние менее эффективны.
А по поводу разбираться - чем хороши психоаналитики, те, что нет страндартных подходов, т.н. "практики прецедентов", долгое обучение вызывает интерес и сочувствие(слово, конечно, дурацкое, ноесли бы е го возвести в степень было бы немного похоже) к тем, кто к нам приходит.
вы не одна,
случай у нас с вами - к сожалению или к счастью - не уникальный
собственно, с этой целью я тему и завела на форуме - ведь наверняка те, кто сталкивались с "нелюбовью в браке", решали ситуацию кто разводом, кто работой над существующими отношениями - и каков их результат? о чем жалеют, о чем нет
надоело учится на своих ошибках, может, на чужих попробовать