тоже выскажусь по этому поводу (все не читала, сори)
личное дело каждого, пить ему, курить и матерится, или не делать этого. НО! не в присутствии детей (как своих так и чужих) и не вовсеуслышание.
Пример. Выхожу в понедельник утром гулять на детскую площадку перед домом. ни одного ребенка, ни одной мамы, сидят на лавках мужики и похмеляются пивком - мат на мате, но тихонько так, если рядом с ними не ходить, то не услышишь. Идем гулять вечером в дет.садик. на соседней площадке тусят подростки, и ДЕВОЧКИ через забор орут благим матом на мальчиков, те, канеш, отвечают. Мама мия, я таких слов сроду не слыхивала...
Вот это больше всего и бесит. Фиг с ними, с девочками этими, но почему я и мой ребенок должны это слушать? Скажете, уйди в др.место, но там будет тоже самое:( Наверно прально писали тут, что пора на расслоение по районам переходить.
С точностью до наоборот. Ни во что не ставят родителей в 3 года, когда родители позволяют все в 2 года . Культра тут не при чем ( к сожалению), а то в интелегентных семьях вырастали бы только достойные дети, а в остальных только подонки.
Если для вас культура, мораль, нравственность - это научиться открывать двери, говорить спасибо и есть вилками - мне вас искренне жаль. Живете понятиями прошлого тысячелетия...
Действительно, куда мир катится.....
Ладно))
Обьясните блондинке-что есть культура (как мне известно, это умение себя вести в общесте , за столом и так далее), разьяснитечто для вас культура. Мне бы хотелось услышать.
Потом, что есть мораль?
Что есть нравственность???
Что нравственно, а что нет??
У меня есть об этом понятие ,а у ваас? И какое оно?
Знаете, смам закончила ВУз, такие мы все хорошие были в универе, но вот как выходили отмечать сессию и т.п, ну из многих такое г... перло.
Знаете, вот не только в Вузах хорошие люди бывают.
Душа она в Вузе не закладывается и без образования люди бывают умными, добрыми и человечными.
Придумали тоже - ВУз - мерило добра и ума...
Вот не надо уж так та))))
Культуры-гораздо больше.
Мужчины и двери придержат ,и вперёд пропустят ,и руку подадут...
Женщины ,научились говорить спасибо ,а не принимать как должное.
Потом ,наконец то даже детки едят ножом и вилкой, надо так и палочками научатся.
При этом, если деть знает плохие слова, есть вероятность , что и хорошие знает ,и мало того ,занет отличие одних от других..
Самое смешное, что многие дети через меня проходят (в смысле учатся), просто замечательные детишки. Вежливые, умные, добрые, можно перечислять до бесконечности....
А речь не о ВУЗе, а о контингенте. В ВУЗах дураки не работают и дети у них отличные. А то, чо перечисляют - это единицы...
Кстати, в ВУЗах наоборот по полной отрываются, а в жизни все по-другому становится
Лезть в чужую семью с нравоучениями и обсуждать за глаза во всех культурах считается некультурным . Так что у каждого свои червоточинки - беленьких нет А ребенка нужно не в СТРАНЕ воспитывать, а в СЕМЬЕ.
Ну а если понятие о культуре у каждого человека разные, то тогда вообще о чем спор??? Спросите одну из таких мамашек о культуре, она пошлет чистейшим матом и будет права. Потому что у ней свое понятие о культуре - нецензурное.:laugh:
Да, от темы удалились ,но, я ещё в своём первом посте сказала:
Их дело ,их дети ,не зависимо от того нарвится нам это или нет
2-такие мамы взялись же откудато и не слуны да?
3- главное, что бы потом не скулили ,ах меня деть не уважает и ни во что не ставит.
Отт меня лично услышала бы ответ ,ты сама так хотела...то и получила..,если бы не хотела ,то поступала бы явно по другому.
Девочки, мне кажется,что таких мамаш надо просто пожалеть,они ж не понимают,что делают,ну не дал бог ума, а потом неизвестно как их дети,с таким воспитанием, потом будут к ним относиться,они себя сами наказывают, я думаю! Ну несовершенен мир, и как бы не хотелось, ну придется нашим деткам с этим столкнуться и очень хорошо,если куращая и пьющая тетенька-это единственной негативное впечатление,которое увидит мой ребенок,потому что бывает куча гораздо более отвратительных вещей.Может ,если малыш увидит,как орут на другого ребенка,он к вам будет тянуться еще сильнее, потому что вы никогда не будете на него орать и дышать перегаром и сигаретой.
Я с вами согласна, ведь каждый живет как хочет, а с детьми можно ведь и поговорить, а если всей нашей улицы сторонится то можно вообще не гулять, Я считаю если ребенка оберегать всегда то запретный плод сладок вырастит да как оторвется.