Дело не в куреве и выпивке, а в том, что ребенок такой маме нужен как собаке пятая нога - вот она и долбит его. Сколько раз картину наблюдала - мамаша ребенка то по почкам хлещет (до попы не достает, ведь он махонький, бедняжка), то орет на него как резаная (иногда матом), то запугивает крокодилами-страшными дядями-милиционерами! Кошмар! Такого ребенка хочется сразу в охапку схватить и бежать бегом от такой горе-мамаши!
вы каждую из этих мамаш регулярно видеите или каждую по разу? Откуда такой скорый вывод о нужности -ненужности? Сами никогда не в чем не ошибались, не срывались? Может кто -то со стороны глянет на какие то ваши действия (например, гипотетически: не тем кормит, газировку дает или кутает сильно) и такие скорые выводы сделает... а они будут абсолютно неправилильными и не будут соответствовать вашему реальному отношению к ребенку....
Понимаю, но это ей ребёнок ,её жизнь.
И тут ничего не попишешь....
Разве что за избиение можно что либо приписать...а так..
И например такая ситуация, дружили с девочкой в детстве ,потом мы переехали в другой район, потом я узнала .что она ну .. как бы помягше...
А папа там в семье начальник какой то ,и мама такая вся из себя.
Суть: не били , но, родителей волновало лишь ,чтобы она была одета всегда в импортное и чистое, не сядь ни встань, дружила чтобы только с определёнными девочками (я входила в их круг инкогнито))), так как у меня родители со средним образованием ,что не катировалось, у неё была идеальная комната, с идеальными дорогими игрушками, которые нельзя было трогать и брать в руки...
Её было так жаль... и сейчас мне её жаль, так как спилась и скурилась, маму и отца посылает так далеко, шо у тех инфаркт, а ей на них -наплевать, так же, как им было наплевать на дочь, лишь бы имидж им не портила....
+100
Если в семье этого нет - не прилипнет, а только больше будет цениться доброе и хорошее. А с действительностью все равно придется столкнуться. И человек заранее знакомый с этими сторонами жизни, но знающий лучшее в своей семье, будет больше защищен.
И без вузовского образования знаю уйму классных и очень умных людей.
И так же знаю ,тех , кто учится в вузе, только потому что мама и папа заставили....и им это всё не надо... таки кадры...
Если мать позволяет себе обругать своего ребенка матом за то, что он устал и не успевает за ее семимильными шагами - то вы меня извините. И таких ситуаций я видела немало! Не каждый день конечно, но когда я это вижу у меня сердце кровью обливается. Все обиды ребенок помнит - я знаю по себе! А потом начинается - комплексы, заикание, замкнутость, непослушание, а то и вообще в подростковом возрасте - такое начинают куролесить!!!
Картина маслом: папа ведёт ребёнка из сада. Девочке года 4, папа - "в зюзю" пьюный. Идет, его шатает, он то упадёт, то девчонке по ногам пройдётся,она плачет - больно ведь, но ВЕДЁТ ПАПУ ДОМОЙ...
Картина 2 - мальчик маму из сада забрал... %( Подталкивал её, под ж**у, простите, чтобы она перелезть могла через бордюр 15 сантиметровый(!)...
Картина 3. Вчера хотела сфотать (не успела) нашу детскую площаку часов в 6 вечера. 2 скамейки. На них по 3-4 человека родителей, с пивком, расслабон полный. Двое с колясками, у других дети тут же играют... В 11 один папашка обнаруживает, что его 3 летний сын тоже всё ещё гуляет, удивляется и извещает: "А ты чего ещё гуляешь? Иди домой!" Деть вышел гулять в 2 дня, заходил перекусить, потом снова гулял... Какие уж тут замечания, если родители даже не помнят, что дети на улице!
Ага! А мальчик сам себе такого папу выбрал!.. :angry: Мальчишка не виноват, что папа так говорить привык - а его сразу в отстой записали! Блин! А ещё говорите, что вот мы все хорошие, не такие!..
А в данном случае снобизм - ещё хуже пустого морализатортсва и вашего приличного поведения (хоть дома, хоть на людях). Если вы не хотите, чтобы ваш деть потом в школе, унституте и в армии сталкивался с отморозками, которых когда-то вот так шпыняли родители и которых избегали другие дети, сделайте так, чтобы они видели, что не весь мир говорит матом и работает кулаками, а не головой. Осуждать легко, отстраниться самим и отстранить ребёнка - тоже, а помочь человеку вырасти человеком... Это ведь надо действовать. Уйти - действительно проще! :angry: Только не надо потом жаловаться, откуда берутся такие мамашки и папашки! Их вырастили как родители, так и "отстранившиеся".
Вы так пишете, как будто признаете у ребенка возможность в нежном возрасте отделить плохое от хорошего, расценить мат в свой адрес как личное оскорбление и именно по этой причине начать куролесить. По-моему, дети как раз не понимают, что ругаться матом - это неприемлемо, и именно поэтому возникают случаи, когда дети из "неблагополучных" семей в садах ругаются матом, а все остальные дети это перенимают - не потому, что они хотят кого-то обругать, а потому, что для них это - норма, а остальные воспринимают как новое.
В таких ситуациях нужно начинать все действительно с семьи, а если точнее - то с себя самой. И здесь, в свою очередь, начинать следует с отказа от привычки вешать ярлыки, по поводу и без кричать "за ноги и с моста". По простой причине - что такое хорошо и что такое плохо, несмотря на популярное стихотворение, до конца толком никто не знает, и не факт, что если ребенок усвоит Вашу систему ценностей, для него это будет хорошо и правильно. Особенно с учетом изменяющегося постоянно мира и общественных отношений. Тут, по-моему, главное, не рассказать ребенку, что ругаться матом плохо, а умудриться сделать из ребенка личность, с определенными целями, с определенным внутренним стержнем, который позволит самостоятельно определять, какой вариант поведения для него приемлем, а какой - нет. Ведь все равно вырастет и начнет поступать, как сочтет правильным. И, возможно, именно пример находящейся рядом неблагополучной мамаши явится мощнейшим стимулом для того, чтобы что-то изменить и не дай Бог не повторить.
Для тех, кто очень болезненно относится к тому, что детям приходится жить в ужасном мире, где мамаши пьют пиво, скажу следующее. Возможно, для кого-то явится неприятным сюрпризом, что мир-то был несовершенен еще до того, как у Вас появился ребенок, и очень странно, что эти несовершенства стали заметны толькло сейчас. Более того, этот мир вообще болен и безумен - здесь убивают, причем иногда массово, иногда с особой жестокостью, здесь можно остаться инвалидом из-за проделок соседских наркоманов (кстати, иногда из богатых семей), здесь бывают войны, периодически летят метеориты, и вообще мы все умрем, включая детей (они тоже не бессмертны). Добро пожаловать в реальность. Только вот если при виде какой-то проблемы сразу же рассуждать так, что, мол, нам этого не понять, мы совсем другие, а обречены общаться со всякой низкокультурной сволочью - этот мир никогда не изменится к лучшему. Для этого действительно нужно делать нечто большее, чем клеймить позором всех тех, кто поступает не так, как вам хотелось бы, считая, что вы-то уже достигли совершенства. Надо начинать с работы над собой. Тогда, возможно, процент тех, кого сейчас считают "неблагополучеными" со временем пойдет на убыль.