Но я как то посчитала щадниной себя, или вредной....
Собственно в чем дело.Меня отправили замуж лет в 20 родители в одной юбке...(как говорит мой муж) -----
Помогали мне родители на уровне - сок , шоколадка(раза два в год) - когда в гости приходили.Живем , мы кстати сазать, минут десять друг от друга... Ну и из сада-огорода помощь была( правда мы с мужем на нем тоже пахаем.....)
Короче минимум помощи- (я так с 20 лет все сама-сама-машина, квартира, ребенок....)Да и отношения- чисто официальные - как дела- нормально....
А они все младшей сестре- и когда она одна жила, и когда замуж неудачно вышла, а потом овдовела... Короче ща с ними живет- ей 30лет- двое близняшек. Ну понятное дело - родители все им помогают- жалеют девочек.....Я не жалуюсь....и не прошу ни чего...Да только вот тут мама решила шубу себе купить- ходить не в чем...И косвенно намекают на помощь для покупки шубы матери...
А меня не то чтоб жаба давит, а обида, что ли.. Могу я помощь(хотя ща ремронт в доме, сапоги надо- ну короче текущие расходы....как обычно) А природа моя овенскаяя упрямая говорит- нет не давай,,,,,,
они ж тебя и твоей дочке не помагают...
А сердце говорит- ну она ж мама твоя..(кстати сказать- меня практичесски бабушка воспитала- мама с папой до моих 15лет все разводились- сходились).. короче вот такой венгрет...
Эмоционально- с ошибками, сумбурно...- выговориться нужно.. Может у когонить тож на родителелей такой зуб????
Хотя я христианка- и в библии говориться- почитай родителей своих...
Дать или не дать.....
моей сестре тоже больше помогают, чем мне. в последние годы я сама им материально помогаю. а они при этом материально моей сестре помогают. и знаете - я живая и не померла! просто потому что какие бы родители ни были - их не выбирают. как дети даются Богом (или кем там свыше ), так и родители ваще-то
ну так сложилось. мож помогая вашей сестре родители корят себя, что не помогали вам? известно ведь, что с младшими стараются исправить ошибки допущенные со старшими.
в общем хорош жадничать! просто ограничение по сумме уж тогда выставьте. мол, могу вот столько и все тут.
да у меня вааще ничего не просят.. я могу и 500руб дать- спасибо скажут. Ну просто обида гложет меня, что ли....
Да сестру жалеют- она такая мол не самостоятельньная- а ты млин- сложившаяся ЛИЧНОСТЬ!! А Личности ж тож и любви и внимания и маминой ласки хотелось... Да- мщение не самое хорошее в жизни.... Но как себя переломить- не знаю
СПАСИБО.. Да нафига оно мне хорошая я дочь или плохая?? Меня это вааще не тревожит....Мне ж извините , как бы это ни странно звучало- не жить...
Они сами- по себя - я сама. Пару семейных праздникеов в год- и все....
я чета не пойму в чем суть топика...просто поговорить о том, что вы ревнуете сестру и не любите родителей? в чем вопрос? давать ли денег? так вы же знаете ответ...сами его озвучили...
я чета не пойму в чем суть топика...просто поговорить о том, что вы ревнуете сестру и не любите родителей? в чем вопрос? давать ли денег? так вы же знаете ответ...сами его озвучили...
о-хо-хооо, товарищи....читаешь и грустно становится..."маму недолюбливаю" и т п..вот вырастут наши дети и будут так говорить о нас...не дай, Бог!
в Библии все верно написано....
о-хо-хооо, товарищи....читаешь и грустно становится..."маму недолюбливаю" и т п..вот вырастут наши дети и будут так говорить о нас...не дай, Бог! в Библии все верно написано....
Знаете, почему то если начинаешь копаться в своем поведении, то всегда находятся причины "родом из детства".
Когда понимаешь, что человеку реально на тебя наплевать - его надо любить? Ну и что, что он родственник?
Когда мама лежала с переломом шейки бедра, я за ней судно выносила и подвигом это не считала. Делала, делаю и буду делать. Только вот любить никогда не смогу.
Со своим ребенком у меня будут, видимо, свои, личные проблемы , потому что я стараюсь маминого поведения не допускать. Скорее отношусь к ней, как папа - ко мне.
.... Тема тяжелая....
Знаете, почему то если начинаешь копаться в своем поведении, то всегда находятся причины "родом из детства". Когда понимаешь, что человеку реально на тебя наплевать - его надо любить? Ну и что, что он родственник? Когда мама лежала с переломом шейки бедра, я за ней судно выносила и подвигом это не считала. Делала, делаю и буду делать. Только вот любить никогда не смогу....
не дала бы. Вообще не утруждаю себя такими поступками, против которых мое нутро активно восстает. Обида ваша с такого дара не пройдет, а вот негатива и ощущения досады может и прибавится. Я наверное слишком дорожу внутренним равновесием своим, поэтому эгоистично бы зажала бало, предложив помощь в выборе фасона и "повозить по магазинам".
не дала бы. Вообще не утруждаю себя такими поступками, против которых мое нутро активно восстает. Обида ваша с такого дара не пройдет, а вот негатива и ощущения досады может и прибавится. Я наверное слишком дорожу внутренним равновесием своим, поэтому эгоистично бы зажала бало, предложив помощь в выборе фасона и "повозить по магазинам".
Ребят, там ведь не пуховичок для тепла покупают, а шубу
и похоже, что не из кролика
я за границы
если хочется помочь родителям в чем-то - супер, все счастливы
если все протестует внутри - не надо себя насиловать
а еще проще - договориться о тех же границах - чтобы жить в относительном комфорте - помогаем
а капризы оплачивать - извините, еще свои капризы не все удовлетворены
Ребят, там ведь не пуховичок для тепла покупают, а шубу и похоже, что не из кролика я за границы если хочется помочь родителям в чем-то - супер, все счастливы если все протестует внутри - не надо себя насиловать а еще проще - договориться о тех же границах - чтобы жить в относительном комфорте - помогаем а капризы оплачивать - извините, еще свои капризы не все удовлетворены