Мои родители нас с сестрой не замечали вообще, а отец, педагог с многочисленными регалиями, и руку прикладывал периодически. В наследство нам досталась служебная квартира с мышами и разваленной мебелью, оба родителя развелись и съехали к своим вторым половинам.
Я несколько лет перебарывала не то, что плохое отношение - бешеную злость. Переборола. У меня сейчас просто никакое отношение к родителям, ироничное, как к неким знакомым со своими слабостями и причудами. И в этом вижу свою победу над собой. Денег дала бы не задумываясь, и даю. Это тоже победа. Надо быть выше мелочной злости, от нее не людям хуже - себе.
Мои родители нас с сестрой не замечали вообще, а отец, педагог с многочисленными регалиями, и руку прикладывал периодически. В наследство нам досталась служебная квартира с мышами и разваленной мебелью, оба родителя развелись и съехали к своим вторым половинам. Я несколько лет перебарывала не то, что плохое отношение - бешеную злость. Переборола. У меня сейчас просто никакое отношение к родителям, ироничное, как к неким знакомым со своими слабостями и причудами. И в этом вижу свою победу над собо...
да нет - пуховичок как раз баксов так до 200-250...
и не капризы это- реально ходить не в чем. да и не напрямую она просит- а намеками. Это я видимо чувствуя внутреннюю вину в душе - сама начала сомневаться
да- это очень БОЛЬШОЙ лепет обиженного ребенка.....
С детсва.. а что я могу с собой поделать? Простить - видимо время не пришло... В детстве то их тоже не было.. А я мо своейц дочкой, слава богу таскаюсь везде- и в кружки- и на отдых летом... А со мной мама ни разу никуда не ездила...
Возможно и нужно быть умнее- да только когда эмоции верх над разумом берут- тяжко. Хотя Вы и правы- дети смотрят на своих родителей- и потом так к ним и относятся...
тут речь идет не о норковой шубе- а хотя б о куртке- старая шуба , ей 10лет - носить нечего...
Моя мама тоже на пенсии- да только вот тем внучкам с пенсии умудряется помогать- а моей ни разу..:blush
обида на маму.. плюс понятно, что сейчас мама от вас зависит.. ах, как можно отыграться...
ах, как можно сказать, нееет, раз ко мне так, то я и так, и вот так, да еще и вот так с подвывертом...
но будьте выше этого, дайте денег, а лучше сделайте так: съездите с мамой вместе в магаз, выбертие ей куртку, и скажите, что это ей подарок, например, к новому году:)
я так своей вещи покупаю, но, правда, она по-другому просто не берет от меня крупные суммы.
короче мой совет: купите куртку, а не давайте денег
обида на маму.. плюс понятно, что сейчас мама от вас зависит.. ах, как можно отыграться... ах, как можно сказать, нееет, раз ко мне так, то я и так, и вот так, да еще и вот так с подвывертом... но будьте выше этого, дайте денег, а лучше сделайте так: съездите с мамой вместе в магаз, выбертие ей куртку, и скажите, что это ей подарок, например, к новому году:)...
Я бы не дала. Без шубы можно спокойно жить.
Своим родителям даю деньги на лекарства, ком. услуги, покупаю продукты.
Отношения с родителями - папу обожаю, маму недолюбливаю. Но все равно буду ей помогать, потому что она на пенсии.
Я бы не дала. Без шубы можно спокойно жить. Своим родителям даю деньги на лекарства, ком. услуги, покупаю продукты. Отношения с родителями - папу обожаю, маму недолюбливаю. Но все равно буду ей помогать, потому что она на пенсии.
тут же тоже может оказать неоднозначность.. я тогда могу загордиться- я ж лучше матери- я такая сякая... Она со мнгй ужасно а я добренькая такая...ой, как все не просто....
хм- Как мать- возможно и лучше, покрайне мере я очень...
стараюсь....А как человек- ну не знаю, не мне судить...
.. Вот что меня заставило создать топик- в этом году она была у меня 1раз- на 8марта... На часик заскочила.. А в воскресенье с папой пришли без звонка... Я чуть со стула не упала...Ну думаю- что то случилось... Дык нет- посидели и ушли...
Я долго ломала голову с чего бы это?????
А потом оказалось вон оно как...