Если ответ "ДА" - то при чем тут "загордиться" если это так и есть ?
ну как же сказано ж будь лучше матери...
Побишь напрямую можно возвыситься- простить все- выше стать(читай лучше...)
Мне тоже кажется, что если уж помогать, то всем в равных долях.
Как можно определить - вот эта сама всего добьется и кидать ее в омут головой, а вот эта - очень нежная, ранимая, беспомощная - мы сами ей поможем.
Не хотела бы я такой стать
Мне тоже кажется, что если уж помогать, то всем в равных долях. Как можно определить - вот эта сама всего добьется и кидать ее в омут головой, а вот эта - очень нежная, ранимая, беспомощная - мы сами ей поможем. Не хотела бы я такой стать
о жизни и обиде на нее- неоднократно...она меня не понимает... о одежде нет, не обсуждали... А Я вот еще чего подумала- ващщето у ней есть муж(мой отец) работающий на той же фирме, что и я... получающий столько же... (Около 20штук...)
Я то с какой стати должна помогать?
То , что они тянут лямку с сетрой- это же их выбор- их крест...
Мне то от этого ни жарко, ни холодно...
ну и забудь тогда, если сама уже все оправдала.Если сомневаешься и пишешь сюда, значит не все так однозначно.и все же помоги ей и забудь, спокойнее тебе будет, чем мучится права-не права.
ну и забудь тогда, если сама уже все оправдала.Если сомневаешься и пишешь сюда, значит не все так однозначно.и все же помоги ей и забудь, спокойнее тебе будет, чем мучится права-не права.
При такой зарплате она сама себе может куртку купить, можно, кстати, и подешевле взять, чем 250 баксов. Она дает младшей дочери деньги добровольно, точно так же она может потратить их себе на куртку, Вы не обязаны ей давать деньги. Зачем переступать через себя?
При такой зарплате она сама себе может куртку купить, можно, кстати, и подешевле взять, чем 250 баксов. Она дает младшей дочери деньги добровольно, точно так же она может потратить их себе на куртку, Вы не обязаны ей давать деньги. Зачем переступать через себя?
У меня с папой сложные были всегда отношения, зато с мамой душа в душу жили. Отцу надо было мной гордиться, а мама просто принимала такой, какая есть. Я все мечтала, что вырасту, заработаю денег, и такую маме жизнь устрою! За всю ее любовь отплачу. Да только не получилось. Мама умерла, когда мне только 20 лет было. А папа жив. До определенного момента у меня просто обида была, почему так несправедливо получилось. А теперь отцу помогаю. И на курорт его, и в санаторий. И что удивительно, отношения душевные у нас только в зрелом возрасте наладились. мне кажется он сейчас меня долюбить пытается.
У меня с папой сложные были всегда отношения, зато с мамой душа в душу жили. Отцу надо было мной гордиться, а мама просто принимала такой, какая есть. Я все мечтала, что вырасту, заработаю денег, и такую маме жизнь устрою! За всю ее любовь отплачу. Да только не получилось. Мама умерла, когда мне только 20 лет было. А папа жив. До определенного момента у меня просто обида была, почему так несправедливо получилось. А теперь отцу помогаю. И на курорт его, и в санаторий. И что удивительно, отношения...
вот читаю ваши строки и слезы на глазах.. от обиды .. Как Вы точно подметили---- помогать в равных долях....
И про омут тоже... как было тяжко в этом самом омуте одной.. Спасибо Вам за понимание... Удивительный мир... в котором есть люди, тонок чувствующие других,,,
дак вот я и сомниваюсь- сердце делится на две половинки... И Птом - в доме идет ремонт- ну и другие траты....
Я тоже склоняюсь больше к выводу- что они еще молодые- и пока в состоянии сами себя прокормить...
а вот не мелочная.. тут ведь очеь все сложно- и запутано...
я ведь не отказываюсь подарки дорогие на юбилей там, новый год и пр. дарить....
Тут другое....
Расскажу одну историю, после которой я решила, что помогать маме не буду. Приезжаем на днях сына забирать, не было нас 4 часа я вся в молоке мокрая на улице минус, прошу что нибудь одеть, мама дает мне футболку которой лет 100, я естно ее не одеваю, иду в свою бывшую комнату достаю из шкафа что то более менее натягиваю. Потом мама просит свозить ее в ресторан, что бы она взяла меню на свои день рождения, я истекаю молоком везу ее туда обратно, муж везет ребенка домой. У маман все шкафы забиты чуть ли не последними коллекциями, а ей лифчик мне сухой дать жалко.
Расскажу одну историю, после которой я решила, что помогать маме не буду. Приезжаем на днях сына забирать, не было нас 4 часа я вся в молоке мокрая на улице минус, прошу что нибудь одеть, мама дает мне футболку которой лет 100, я естно ее не одеваю, иду в свою бывшую комнату достаю из шкафа что то более менее натягиваю. Потом мама просит свозить ее в ресторан, что бы она взяла меню на свои день рождения, я истекаю молоком везу ее туда обратно, муж везет ребенка домой. У маман все шкафы забиты чу...
У меня такая же ситуация. Я денег не даю. Объясняю что у меня тоже семья, двое детей, их тоже надо кормить, поить и т.д. Для моего брата они всегда находят деньги (ему 28 лет и он не работает), они кормят его семью, платят его кредит за машину. Мама на меня пору раз обиделась, больше не просит. Стыдно отказать было первый раз, а теперь говорю, извините я работаю чтобы обеспечивать свою семью, если бы эти деньги падали с неба, тогда пожалуйста.
По поводу обид детства, до 5,5 лет росла с бабушкой (папа и мама строили БАМ), подарки на д/р это было не актуально, первый раз меня нормально одели когда поступила в институт, и все. Дальше сама как можешь.
Когда мама обиделась, у меня почему-то возникла такая обида на нее, что я все ей высказала, и про детство с бабушкой, и про то как я хотела ходить в муз.школу, а маме этого совсем не хотелось и т.п.
Самое главное теперь мама ничего не просит и НЕ ОБИЖАЕТСЯ.