Не согласна. Воздавать должны не мы, своим специальным невниманием к тем, кто когда-то был к нам недобр, а жизнь-судьба-или-что-там-может-быть-еще. Добра в мире должно становиться больше. А таким логично-рациональным подходом .... Неправильно это!
Не согласна. Воздавать должны не мы, своим специальным невниманием к тем, кто когда-то был к нам недобр, а жизнь-судьба-или-что-там-может-быть-еще. Добра в мире должно становиться больше. А таким логично-рациональным подходом .... Неправильно это!
Моя последний пост не опровергает предыдущих, помощь должна идти от души, и объемы помощи не должны противоречить внутренним установкам, иначе это уже личный мазохизм. Так что помогите, но именно в тех объемах, которые считаете справедливыми по отношению к себе и нуждам вашей семьи. И не тратьте время на выяснение того, какая вы дочь - плохая или хорошая, это не изменит положения вещей, а комплекс приобретете запросто.
Моя последний пост не опровергает предыдущих, помощь должна идти от души, и объемы помощи не должны противоречить внутренним установкам, иначе это уже личный мазохизм. Так что помогите, но именно в тех объемах, которые считаете справедливыми по отношению к себе и нуждам вашей семьи. И не тратьте время на выяснение того, какая вы дочь - плохая или хорошая, это не изменит положения вещей, а комплекс приобретете запросто.
Лет вам сколько, помоему это лепет обиженного ребенка, в вашем возрасте уже умнее надо быть. Родители они одни и других никогда не будет, беречь их надо, потом пожалеть можете сильно когда их не будет, да и ваше дите смотрит как вы со своими родителями обходитесь, не боитесь, что вернется бумерангом.
Не... ребята, ну шуба - это шуба, а пуховичок - это пуховичок. Если шуба - это удовлетворение прихоти, то покупка на зиму чего то, потому что носить нечего - это совсем другое. Если матери нечего надеть на зиму - надо помочь. Хотя бы для того чтоб себе любимой было спокойно. Но имеется в виду именно ситуация критическая. А в первом посте это выглядело как мамина блажь.
Не... ребята, ну шуба - это шуба, а пуховичок - это пуховичок. Если шуба - это удовлетворение прихоти, то покупка на зиму чего то, потому что носить нечего - это совсем другое. Если матери нечего надеть на зиму - надо помочь. Хотя бы для того чтоб себе любимой было спокойно. Но имеется в виду именно ситуация критическая. А в первом посте это выглядело как мамина блажь.
Вопрос не поняла , но попробую ответить. Я считаю, что все в жизни возвращается в том объеме, в котором уходит. Если человек ведет себя до определенного момента так, как будто у него из двух детей есть только один, то второй ребенок без всяких зазрений совести имеет моральное право относится к наличию матери так же формально. У меня лично не возникает вопроса о том, помочь или не помочь моим родителям, в том числе и потому, что помощь мне оказывалась всегда. И обид по поводу того что меня лично недолюбили или чего-то недодали у меня нет, и как следствие не возникает вопрос о том помочь или забить. Всякое общение обоюдоостро, и если ребенок задумывается над тем помогать или нет, то это повод матери подумать о том, почему это происходит.
+Ненавижу когда родственными узами оправдывается невнимание, нелюбовь или еще чего. Родственников мы не выбираем, и среди них есть люди плохие и хорошие. В этом контексте ответила.
Вопрос не поняла , но попробую ответить. Я считаю, что все в жизни возвращается в том объеме, в котором уходит. Если человек ведет себя до определенного момента так, как будто у него из двух детей есть только один, то второй ребенок без всяких зазрений совести имеет моральное право относится к наличию матери так же формально. У меня лично не возникает вопроса о том, помочь или не помочь моим родителям, в том числе и потому, что помощь мне оказывалась всегда. И обид по поводу того что меня лично ...
может чувствовали родители в тебе самостоятельность, а в сестре слабость и помогали только ей.Не знаю вообщем , мне кажется потом может стать стыдно, что вот так помелочилась.
может чувствовали родители в тебе самостоятельность, а в сестре слабость и помогали только ей.Не знаю вообщем , мне кажется потом может стать стыдно, что вот так помелочилась.