Да канеш, сложно, запутанно... И очень -очень хочется себя несчастную пожалеть, и всячески оправдать в нежелании помочь матери в такой мелочи как покупка зимней одежды...
Извините, но не пойму я этого при всем желании, для меня мать , какой бы она ни была, останется матерью и мстить ей за ущемленное детсво таким образом - низко ...
Да канеш, сложно, запутанно... И очень -очень хочется себя несчастную пожалеть, и всячески оправдать в нежелании помочь матери в такой мелочи как покупка зимней одежды... Извините, но не пойму я этого при всем желании, для меня мать , какой бы она ни была, останется матерью и мстить ей за ущемленное детсво таким образом - низко ...
ну конечно- одеть на зиму мелочь.... хм....
простите, а меня тогда хто оденет?
почему, получая свою мизерную пенсию бабушка находит любимыи внучкам деньги на покупку дорогой обуви?
Да не буду я втолковывать Вам про мелочь и не мелочь..Не поймете... Таким как Вы всегда кто то должен и чего та недодали ...((( Тащите за собой груз детских обид, да еще и смакуете их , не переставая... Тошно читать протстите..больше не буду даж отвечать...Инфантилизм какой та...(
Да не буду я втолковывать Вам про мелочь и не мелочь..Не поймете... Таким как Вы всегда кто то должен и чего та недодали ...((( Тащите за собой груз детских обид, да еще и смакуете их , не переставая... Тошно читать протстите..больше не буду даж отвечать...Инфантилизм какой та...(
если есть возможность, надо дать, хоть немного, сколько можете, все ведь к вам вернется сторицей, и потоку денежному путь откроете, а так вы его своей жадность только закрыть можете
если есть возможность, надо дать, хоть немного, сколько можете, все ведь к вам вернется сторицей, и потоку денежному путь откроете, а так вы его своей жадность только закрыть можете
Мне кажется, самое важное здесь не отношения, а именно финансовая сторона вопрос. Если эти деньги для Вас, автор, мелочь, погоды они не делают, то дайте их и забудьте. Откупитесь. Если это для Вас сумма существенная, Вам придётся в чём-то отказать себе или ребёнку, то и не надо этого делать.
Можете как-нибудь спросить своих родителей, с какой стати они навязывают Вам содержание своей сестры. Они дают деньги ей, им ничего не остаётся, просят у Вас. Получается, деньги идут ей через них. Вот и озвучьте это. Спросите, почему так получается.
Мне кажется, самое важное здесь не отношения, а именно финансовая сторона вопрос. Если эти деньги для Вас, автор, мелочь, погоды они не делают, то дайте их и забудьте. Откупитесь. Если это для Вас сумма существенная, Вам придётся в чём-то отказать себе или ребёнку, то и не надо этого делать. Можете как-нибудь спросить своих родителей, с какой стати они навязывают Вам содержание своей сестры. Они дают деньги ей, им ничего не остаётся, просят у Вас. Получается, деньги идут ей через них. Вот и озвуч...
да конечно- я так сделаю.. но наверное мне не деньги жалко.- а обида гложет меня....
ну недалюбили в детстве.. ну должны все кругом...
а я... я то как с этим должна жить?????
Да непросто это, расстаться с обидой. Мне всю жизнь говорили - сама пробъёшься, всё для брата. И ведь пробилась же! Может, стоит сказать спасибо? А деньгами помогаю...только брату.
Да непросто это, расстаться с обидой. Мне всю жизнь говорили - сама пробъёшься, всё для брата. И ведь пробилась же! Может, стоит сказать спасибо? А деньгами помогаю...только брату.
Если родители ещё работают, то денег давать не надо. Или дать самую малость. Дайте полторы тысячи (ну или сколько там вам карман не тянет) и скажите, что пока денег нет. Можно даже причины объяснить.
В противном случае Вам на шею сядут. И не слезут.
Я через такое прошла. Снимать с шеи тяжело и нервно для снимаемых.
а может, поговорить с родителями начистоту, как взрослый со взрослым и выяснить то, что вас волнует, ту проблему из-за которой у вас зуб на родителей? они-то сами осознают, что вас так обделили?и еще - материально вам почти не помогали, но ведь не все деньгами измеряется, а как с моральной поддержкой, помощью с ребенком?
а может, поговорить с родителями начистоту, как взрослый со взрослым и выяснить то, что вас волнует, ту проблему из-за которой у вас зуб на родителей? они-то сами осознают, что вас так обделили?и еще - материально вам почти не помогали, но ведь не все деньгами измеряется, а как с моральной поддержкой, помощью с ребенком?
конечно, непросто...может , стоит и спасибо сказать. ведь если бы в вас так не верили, вы бы пробились? может да, может нет...зато вам есть, чем гордиться...тем более, что и брату помогаете
конечно, непросто...может , стоит и спасибо сказать. ведь если бы в вас так не верили, вы бы пробились? может да, может нет...зато вам есть, чем гордиться...тем более, что и брату помогаете
Дайте, но с возвратом. Или пусть мама за это что-нибудь сделает, для вас полезное. Она, наверное, считает, что у вас водятся несчетные тыщи, и надо делиться. Так вот подумайте - делиться или не делиться. Отношение-то наверняка к вам не изменится.
девочки - спасибо всем за искренность и желание помочь....
и полюс и минусы я увидела , почитав ваши советы-ответы.. И пошла вечером к маме, и дала 1000 - ничего не обьясняя. Сразу легче стало на душе.. А мама очень удивилась- она не ожидала... Может поговрим об этом еще раз как-нить- и пройдет обида на родителей.....Хотя я так стараюсь их простить- пока не получается...