Тема уже такая заводилась, примерно. Но ситуация у меня обратная. На права сдала 3 года назад и тут же купила машину. Ездила за рулем, когда кто-то был со мной в салоне. Потом однажды машина сломалась... Больше года не садилась за руль, т. к. потребности не было (была в декрете) и боязнь. Сейчас вот и ребеночка нужно возить, а у меня страх такой, что внутри все трясется. 2 месяца назад села за руль как в первый раз. Боюсь совершить ДТП, боюсь гаишников, боюсь, что машина сломается, боюсь, что другие думают - "вот дура-баба тут еще и едет - обезъяна с гранатой". Возможно ли когда-нибудь садиться за руль спокойно, как, например, за компьютер? Было ли у кого-нибудь такое? Что делать?
У меня было похожее в момент научения. Ездила с инструктором и он говорит - ну чего это такое, как на автодроме - нормальный водитель, как на дороге - другой человек. Я рассказала все страхи. И он как-то хорошим таким уверенным тном сказал, что нефиг бояться, особенно тех, кто про обезьяну с гранатой - это имеет отношение к ИХ комплексам, а не к тебе, учились и ошибались все. На психов нужно реагировать с точки зрения безопасности, а не своей личности. С ним я каталась легко. Потом наступил момент, когда нужно было уже ездить самой. Имне помогло то, что я села за руль одна, без всяких посторонних глаз типа мужа. Поехала. До сих пор помню, как глохла на перекрестках, пыталась завести уже заведенную машину, теряла дорогу и т.д. Но каким-то чудом оказалась снова у дома и подумала - ну ведь была там куда собиралась, вернулась туда, откуда начинала, страшно было - да, но все закончилось удачно? ДА. Чего боятся? Нужно просто сесть за руль и ехать
боятся ничего не надо,нужно уверенно себя чувствовать и тогда все получится.А с мужем ездить не советую,у кого опыт есть меня поддержат,всю нервную систему себе испортите и много нового о себе узнаете.Удачи
я вот сейчас учусь, скоро нужно будет в город выезжать, страшно, но надо как то перебороть страх, каждый раз еду на вождение как на каторгу, если получается -нравиться, если нет то ничего не хочется.
А у меня вот наоборот - с мужем чувствую себя увереннее, но он у меня спокойный и в критический момент как раз может дать необходимый совет. А если б орал и психовал - то конечно тогда лучше без него.
У меня было тоже самое! На права сдала легко, но за рулем боялась долго, на перекрестах постоянно глохла, руки-ноги тряслись. Потом купили мне свою машину, специально с коробкой-автоматом, муж ворчал: "ну теперь-то даже заяц поедет". Но мандраж прошел только месяца через два. Когда приходится каждый день садиться за руль и никто не поможет, и никуда не деться - садишься и едешь!думаю что многие через это проходят, тут только опыт поможет. А еще есть курсы безаварийной езды - если деньги не жаль, можно туда походить, добавляет уверенности!
1. сначала поездите по своему микрорайону.
2. если нужно куда-то далеко проедьте сначала этот участок с мужем, запомните перестроения, светофоры, знаки.
3. если куда-то едете всей семьей садитесь за руль сами (пусть муж потерпит)
4. если можете в выходные выезжайте на автодром- просто погонять
5. Водите машину каждый день хотя-бы 30 минут.
И УВЕРЕННОСТЬ К ВАМ ПРИДЕТ !!! УДАЧИ!!!
у меня стаж 4 года ежедневного вождения, страхи уже позади, а внимательность всегда начеку...
Страхи конечно должны быть... но
---"Боюсь совершить ДТП"--не гоняйте с бешенной скоростью...пристегивайтесь всегда...
---"боюсь гаишников" --- чего их бояться... люди как люди... ну что они могут Вам сделать... проверить документы... и МАХ выписать штраф...
---"боюсь, что машина сломается"---а у кого она не ломается... телефон то всегда под рукой, вызовите мужа, друзей, тех помощь в конце концов, телефон только зараене узнайте и в адресную книгу занесите.,
---"боюсь, что другие думают - "вот дура-баба тут еще и едет - обезъяна с гранатой"--- а вот конечно дураков на дорогах полно... тут уж... просто не обращать внимание...
я вот музыку включала на всю катушку, чтоб не обрпащать внимание на них....
не бойтесь...привыкнете заново....вы ж водили...аварий не было..
Пройдет, не сразу, но пройдет...Главное, как со всяким страхом - не дать ему захватить себя полностью...Т.е. - пусть понемногу, но ездить и ездить...страх отступит - проверенно на себе )
Ну что вы, ей богу, как дети?
Я села за руль в апреле. До этого инструктор меня гонял как сидорову козу по всем пробкам в час-пик, по сугробам и тропкам. Поэтому самостоятельно было не так страшно.
Однако по пути из автосалона (где только что купила машину) я заглохла в первой же пробке, сильно задымился капот. И продолжал это делать следующие три дня, пока знакомые не разобрались.
И с того времени ежедневно отматывала по 120 километров по трассе (жила в пригорде). Боялась, а что делать - никуда не денешься. Потом привыкла, конечно.
После НГ было тяжело, я две недели не садилась за руль. Было ощущение, что разучилась - несколько дней.
А самое главное женщине за рулем - никого не бояться, чихать на всех, научиться ругаться и придумать всем окружающим недоброжелателям (гаишникам, подставлялам, лихачам и просто шовинистам) экспрессивные прозвища. И главное - женщинам гаишники прощают нарушения гораздо чаще, чем мужчинам!
вашему мужу можно инструктором работать-только они могут спокойно оценивать ситуацию и не орать,а спокойно все объяснить,я щитаю -инструктор это призвание.Правильно заметили -учится нужно по пробкам ,колеям,сложным перекресткам,на каблуках и на советских заднеприводных машинах-тогда никаких страхов в помине небудет
Главное девочки это уверенность в себе. Села за руль и сказала себе что ты лучшая. Я только на права пощла учиться меня спрашивали: ну как ездишь, а я отвечала, что я первоклассный водитель. Верить надо в себя. А со страхами надо бороться или они обрастают как снежный ком. Потихоньку, аккуратно едешь, пусть гудят и обгоняют если они так торопятся. Некоторые женщины гораздо лучше мужиков водят. И мы все здесь прямое этому доказательство.