Самый действенный совет, прост, как три копейки! ЕЗДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Все))))). Через полгода ежедневной практики, будете одной рукой вести авто, а другой красчить ресницы (шутка, конечно! безопасность прежде всего))))! Мне мой инструктор на вопрос: "Сергей Евгенич, а мне дано ездить?", ответил так: "Ездить дано всем. Надо только ездить!".
А ещё по теме много страхов от незнания, постарайтесь хоть немного понять как машина движется, почему нельзя газовать что там такое горит в сцеплении, и как она вообще едет по льду и в повороте.... Как только поймёте механику процесса тогда половина страхов отпадёт сама собой.. Ездить на машине не сложнее чем на велике..
У меня соседка на стоянке издевается над машинкой, что у всех М сердце кровью обливается, а почему так нельзя делать не понимает... В итоге через всего месяц она очень серьёзно поломала машинку. Починила и оппять примерно ч/з 1,5 мес тоже самое... А когда ей охранник попытался сказать что нельзя так трогаться она ему ответила что пусть идёт жену учит.....
Я боялась ужасно. Всего, о чем Вы написали.
Но ездила. Морду,как говорится,кирпичем и все. Гаишник меня остановил в первый раз,так у меня руки тряслись от страха, и капот я открывать не умела.Я ему так и сказала,что его боюсь. Посмеялся и все,капот сам открыл. А если ссзади сигналили,так мне тоже по барабану,не самолет ведь - не взлечу. На стекле написано,что я "У". Долго не снимала.
А теперь я сама кого хошь напугаю
Огромное спасибо за советы. Но у меня машина некогда и не глохла на перекрестках, трогалась всегда, перестраивалась без проблем, на светофоре тоже без проблем останавливалась. Что касается вождения, то проблема у меня только в том, как задом из "кармана" выехать. Я психологически боюсь. Вчера опять с мужем ездила, он попросил перечислить ошибки, которые я совершила при езде. Я насчитала 8, а он только одну заметил. Странно... Может действительно одной поездить и не заморачиваться на подсчете ошибок? Дождусь выходных и попробую...
вы паркуйтесь сразу задом,чтобы потом сесть и поехать вперед.А лучше учится выезжать и парковаться одной,сесть сосредоточится и понять куда руль а куда машина,а когда подсказывают так сложней научится,на практике
А если ссзади сигналили,так мне тоже по барабану,не самолет ведь - не взлечу. На стекле написано,что я "У". Долго не снимала. А теперь я сама кого хошь напугаю
ДА уж пугать у девушек получается.. А теперь по барабану фигня что ездить не умею зато пугаю всех.. И в авариии из за фигни попадаю. А нафига учиться??
всех мужчин хотелось бы спросить - чем вас пугают женщины-водители. Незнанием "матчасти", неадекватной реакцией, медленной ездой? Чем? я просто сейчас тоже учусь. и самый главный страх - неприятно чувствовать себя "c гранатой"
А задом я вообще не смогу припарковать. И одна парковать пробовала - не получилось. Видемо, я габариты машину не так ощущаю. Мне все кажеться, что она не влезет, что я могу кого-нибуть шаркнуть, стукнуть, и т. п.
Да, многие люди считают (независимо от половой принадлежности), что они-то уж отлично водят машину. Но я считаю, что я не умею водить машину (хотя слышу частенько насмешку - "а в данный момент что ты делаешь"). Недавно наблюдала забавный случай: девушка на "таврии" поварачивала налево в Бакинских на Калинина. Она припарковала машину к правой обочине, недоезжая перекрестка, и включила левый поворотник. Потом, когда не стало машин в обеих направления, она, выжимая газ до упора на первой передачи повернула наконец-таки налево. Выглядело очень смешно со стороны (я лично так смешить людей не хочу). Девушка не знает абсолютно ПДД, абсолютно не умеет водить машину, но она села в "таврию" (они так частенько ломаются) и поехала. Одна! Уверенно и наплевательски на всех! А как мне-то приобрести уверенность!!!!!!!!??????????
у меня тоже не получалось,но я человек упертый,сидела потела,выезжала,заезжала много раз,потом получилось,но главно понять как.Откройте окна,высуньте голову для обзора,все получится,зато потом с гордостью пойдете домой и мужу скажете что сами припарковались
Я, наверно, тоже буду бояться сесть после аварии (она была в декабре), машина у меня разбита в дребезги и восстановлению не подлежит. Виновница вылетела на перекрестке на красный свет, на большой скорости, к счастью мы с детьми отделались ушибами и сильным испугом (дети до сих пор говорят о ДТП, играют в него и рисуют).
Я знаю как правильно управлять машиной, я хорошо чувствую ее габариты, соблюдаю все ПДД, но как заставить себя не бояться придурков на дорогах?! сейчас пока езжу пассажиром в машине мужа и вздрагиваю каждый раз, когда вижу неадекватных водителей.
Да, может на меня тоже ДТП наложило такой отпечаток. Ведь когда-то я ездила одна (2 года назад). Но мой муж на моей машине попал в ДТП (правда, легкое). Также на нерегулигуемом перекрестке молодой парень не уступил ему дорогу... Я даже думала пойти на курсы реабилитации водительского стажа (видела объявление на остановке), но объявление пропало...
+1000 все правильно написали
Я 5 лет назад сдала на права, в этом году купили машину, и т.к. у мужа еще не было прав, но надо было ему по работе, то он начал меня гонять по городу.
Первый день по району, в остальные дни тщательно продумывала маршрут.
Щас обожаю ездить одна