Так вот я и считаю, что ездить медленно в правом ряду - это просто неуверенность и не уменее ездить вообще. Я просто не могу избавится от неуверенности, хоть на дорогах наблюдаю езду других и анализурую их ошибки. Так вот 70% водят машину хуже меня, но они уверенны в себе и не боятся ничего. Прут этакие парняги, не видя ничего перед собой и спокойненько так в зад в езжают. И ничего. Или глохнут посередь дороги в пробке и с умным видом так под капотом шарят. В действительности они оказывается первую передачу включить не могут - с третьей трогуются и глохнут - два раза сталкивалась. И еще говорят, что женщины водят машину хуже. Да, среди женщин есть худшие водители, но и лучшие водители также только среди женщин (вот и опыт хотелось бы именно у них преобретать, а не у мужчин-хамов). Надеюсь, в субботу все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в первом посте писал про своего инстр. но в то время она была одна на весь город, а теперь она на ПМЖ за гран. Я и говорю что из большинства женьщин только единицы смогут научиться и перенять опыт, по объёктивным причинам, а не потому что мужики сволочи;)))........
странная статистика, впервые слышу. Я, как и Neiron, торможу даже на пассажирском месте, кому это пришло в голову, что женщины поджимают ноги? :idontno:
Крити, вы написали, что "...среди женщин есть худшие водители..", вот мое ИМХО - самое страшное - не плохой водитель (который плетется и глохнет), а неадекватный - к сожалению, и не понятно для меня - среди женщин таких много - которые перестраиваются не глядя в зеркала, бросают руль, когда видят опасность, давят пешеходов, поворачивая на зеленый, потому что: "ну а че, машина же сама едет - как я могу ее остановить?"...у знакомого в ДТП был пример такой неадекватности - женщина за рулем не пропустила его как помеху справа и очень возмущалась, давая показания в милиции: "ну я ведь женщнина, он должен был меня пропустить!".
Я про то что где большой процент водителей женьшин например в трамвае есть специальное приспособление... Хорошо если затормозит, молодец, ну а если потеряеся и ноги уберёт с педалей то трамвай сам затормозит...
Если бы в этом небыло необходимости то и неусложняли бы конструкцию... Наверно не тупее люди о безопасности пасажиров думали. Но вы как женьшины признаться в этом не хотите или на самом деле не понимаете... Вы совсем другие и учит вас надо гругими методами и по другой программе это точно...
странно всё это, мне кажется если есть такие страхи то незачем за руль садиться, я вот не боялась, наоборот сама очень люблю водить машину, и ломалась она у меня не раз и дтп было, и гаишники останавливали , но както это не запугало меня, а ведь мужа нет который в любой момент примчится спасать, просто уверенность нужна . иной раз смотришь на девушек за рулём и прямо чувствуешь что она едеть вся в комок сжалась бедная, в руль вцепилась и как струна вся натянутая...мне с такими страшно ездить. Я человек нервный, но за рулём стараюсь расслабленно ездить, вождение меня успокаивает, многие мужчины мне делали комплименты что я хороший водитель
и вовсе не надо никаких специальных правил! Мужчин, которые косячат на дороге, наааааааамного больше, чем женщин. Сами правила нарушают, подрезают везде, а как женщина их подрезала или обогнала дак прямо вывернуться готовы на изнанку, лишь бы обругать!!!!
К сожалению мне машина необходима, т. к. ребенка-инвалида в школу возить нужно. Можно и хлеб не покупать, но на бензин деньги в первую очередь. Причем у меня страх есть и справится я с ним не могу. Но перлы, о которых тут пишу (руль бросать, перестраиваться не глядя) - это нонсенс. Я считаю, что если человек проехал перекресток на первой передачи - то он уже не имеет право водит машину в городе (создает помеху другим водителям). Руль нужно держать одной рукой и работать коробкой. Прочитала книжку по профессиональному вождению и появилось куча комплексов - езжу с мужем или ребенком (психологически спокойнее), считаю свои ошибки (в книге так рекомендовано) и чужие. И машину с автоматической коробкой не хочу...
например в Верхней Пышме по маршруто от ж/д переезда до незнаю как улица дальше называется есть спуск и Т-образный перекресток на нем как раз, ещё там экзамены постоянно сдают в ГАИ. так его вниз когда едешь специально передачу понижаешь чтобы проехать, если поворачиваешь, иначе на встречку попадешь.
Вот я как раз езжу по маршруту "В.Пышма-ЖБИ". В этом месте двигаюсь на третьей, потом притормаживаю на нетрали, и сразу вторая, третья и т.д. (это в сторону Элема).
Именно там, где высит знак ограничения скорости до 40 (2 поворота подряд) меня и обругал один умник, когда я ехала со скорость 50 км - типа тачусь как черепаха. Я уже ничего не понимаю: соблюдаешь правила - черепаха, не соблюдаешь - обезъяна с гранатой.
Автоматическую коробку не хочю, потому что нужно научиться ездить хорошо на старой сломанной машине (тут же уже советовали), да и тормозить с автоматом тяжелее.
помоему вы слишком заморачиваетесь на то что о вас окружающие подумают, если там какойто олень нарушая правила хочет ехать быстрее то это его проблема а не ваша, можете сказать ему типа сам козёл да ещё бибикнуть вы этого человека больше никогда не увидите вот не пофиг то на него, музычку включила и едешь аккуратно по правилам и расслабленно, не думая что там другие о тебе подумают, научитесь получать удовольствие от вождения
Наверно, просто одни права покупают, а другие их честно получают. Поэтому столько неадекватных водителей у нас на дорогах. Ну и кому-то дано управлять автомобилем, а кому-то нет. Кто-то уважает себя и окружающих и никогда не сядет за руль в нетрезвом состоянии. А кто-то ездит в таком состоянии, что слово мама выговорить не может. Причём, тот - же гаишник лучше возьмёт с пьяного 3-5тыс. руб., чем лишит его прав. Так водители и начинают наглеть, и думать, что за деньги всё можно купить. Посмотреть хотя бы дорожный патруль или ночные новости. Да вообще любые новости. Практически каждый день аварии с участием пьяных водителей. А пьяные водители в основном мужчины.
Конечно, есть и неадекватные водители-женщины и на дороге их сразу видно. Обычно молодая девушка на дорогой иномарке, которая занимает сразу два ряда вместо своего одного и некому не даёт проехать. Да много ещё чего.
А реакция у водителей – что у мужчин, что у женщин всё-таки вырабатывается с опытом, годами.
Да и вообще разговор не об этом, а о том как перестать бояться машину водить…
знаки ограничения скорости висят на Петренко, а та улица про которую говорю перпердикулярно ей как раз.
Ехать на третьй ...... ну незнаю,я не не Шумахер, там колдобины, горка и плюс перекрестки.
вообще все это непонятный спор, ездить нужно как можно чаще, при любой возможности. Иначе не научится. А ошибки они у всех бывают, за рулем автомобиля ещё никто не рождался ,все из матерей выходили
ИМХО все это про обезьян, из-за личной неуверенности и комплексов ( я про мужчин) мне про то что ездить женщины не умеют заявлял только один человек- муж приятельницы.При этом сам ездить очень даже плохо, но женщины для него почему то это только кухарка на кухне, но это его проблемы.
Мне с мужем повезло, он обьяснял доходчиво и не вопил при каждом случае зачем я села за руль.
Так мужчин водителей больше, пока... Надо считать сколько ездят Мужч. и сколько из них косячат и сколько ездит Женьщ. и сколько из них исполняют....
Девушки пречитайте топики... Ну это нормально?
Цитата Однако по пути из автосалона (где только что купила машину) я заглохла в первой же пробке, сильно задымился капот. И продолжал это делать следующие три дня, пока знакомые не разобрались.
А самое главное женщине за рулем - никого не бояться, чихать на всех, научиться ругаться и придумать всем окружающим недоброжелателям (гаишникам, подставлялам, лихачам и просто шовинистам) экспрессивные прозвища. И главное - женщинам гаишники прощают нарушения гораздо чаще, чем мужчинам!
я вот музыку включала на всю катушку, чтоб не обрпащать внимание на них....
А теперь я сама кого хошь напугаю
А задом я вообще не смогу припарковать. И одна парковать пробовала - не получилось. Видемо, я габариты машину не так ощущаю. Мне все кажеться, что она не влезет, что я могу кого-нибуть шаркнуть, стукнуть, и т. п.
Я теперь отлично вожу.
Ведь некоторые из вас понимают что можно научиться, (по зеркалам заезжать) но большинство крутят головой и пытаютс я ч/з окно разлядеть ситуацию...
Есть и мужики дауны не спорю но большинсво ездит более менее нормально чего не скажешь о девушках...