Боже мой,я тоже ужасно боюсь,хотя ездили немного, года 3 назад.Я вот никак не могу себя пересилить сесть и начать водить,хотя уже чувствую жуткий комплекс,потому что все мои подруги и знакомые женщины вокруг водят.Прочитав Ваши отзывы,постараюсь взять себя в руки и поехать.Спасибо всем!!!
После получения прав чувство неуверенности и страх перед дорогой меня не покидали, муж всё никак не мог заставить меня ездить одну. В конце концов нашел курсы специально для таких как я, беспокойных водителей, курсы называются Easydriving. Там инструктор, Евгений, терпеливый, объяснял мои ошибки с юмором. В общем теперь я покоряю питерские дороги самостоятельно и без страха!
После получения прав чувство неуверенности и страх перед дорогой меня не покидали, муж всё никак не мог заставить меня ездить одну. В конце концов нашел курсы специально для таких как я, беспокойных водителей, курсы называются Easydriving. Там инструктор, Евгений, терпеливый, объяснял мои ошибки с юмором. В общем теперь я покоряю питерские дороги самостоятельно и без страха!
я тоже на днях начну ездить, тоже бздю))) но этот путь которой только самой можно пройти, помню, как начинала в певый раз трясло как три**ного зайца, так что "дорогу осилит идущий"
я тоже на днях начну ездить, тоже бздю))) но этот путь которой только самой можно пройти, помню, как начинала в певый раз трясло как три**ного зайца, так что "дорогу осилит идущий"
Я после курсов не боялась вообще, а вот потом был период, когда долго не ездила начался страх от неуверенности...подзабылось все...вобщем надо сразу и не делать перерывов)) а с мужем лучше не ездить это точно
Я после курсов не боялась вообще, а вот потом был период, когда долго не ездила начался страх от неуверенности...подзабылось все...вобщем надо сразу и не делать перерывов)) а с мужем лучше не ездить это точно
@Крити Алекс Чтобы справиться со страхом, важно понимать истинные причины своего страха, которые зачастую не имеют никакого отношения к процессу управления автомобилем...
@Крити Алекс Чтобы справиться со страхом, важно понимать истинные причины своего страха, которые зачастую не имеют никакого отношения к процессу управления автомобилем...
Тема по-моему актуальна всегда и для многих. Так же страх был, после сдачи на права не ездила долго, а потом не могла спокойно сесть за руль, тот же страх. Ездила только с мужем. Но 1 раз пришлось мне выехать самой, и все, ехала сама ни на кого не надеясь, страх прошел !)
Тема по-моему актуальна всегда и для многих. Так же страх был, после сдачи на права не ездила долго, а потом не могла спокойно сесть за руль, тот же страх. Ездила только с мужем. Но 1 раз пришлось мне выехать самой, и все, ехала сама ни на кого не надеясь, страх прошел !)
@Крити Алекс ой, нееет.. учиться лучше одной, я считаю.. по своему опыту расскажу. Я училась на права в г. рязань (маленький) - сдала на права с первого раза вполне успешно и больше за руль не садилась, а первый раз реально села за руль в москве спустя 4 года. так вот сказать что это пипец как сложно - ничего не сказать, тоже боялась очень и ничего не понимала. Сначала просто по двору ночью с мужем каталась, привыкала к коробке, к тому где что включается поворотники, дворники, обдув окон и прочее. Далее начинала потихоньку ездить ОДНА по своему району, где точно знала какие где знаки, где главная и не главная, где интенсивнее поток, где нет. Так 2 недели каждый день по 1-2 часа вечером. следующие 2 недели я училась в соседнем районе - там динамичнее немного и пешеходов больше. И еще 2 неделеи оттачивала там же мастерство и еще по часу училась парковаться у ашана. имитировала тележками машины другие и пыталась между ними парковаться. В общем спустя 2 месяца стала себя чувствовать немного поувереннее.. главное - на этом не останавливаться. через 2 года уже ездила так, что друзья мужчины удивлялись, как так...
@Крити Алекс ой, нееет.. учиться лучше одной, я считаю.. по своему опыту расскажу. Я училась на права в г. рязань (маленький) - сдала на права с первого раза вполне успешно и больше за руль не садилась, а первый раз реально села за руль в москве спустя 4 года. так вот сказать что это пипец как сложно - ничего не сказать, тоже боялась очень и ничего не понимала. Сначала просто по двору ночью с мужем каталась, привыкала к коробке, к тому где что включается поворотники, дворники, обдув окон и проче...