Добрый день.Сижу читаю топик и обалдеваю от всего.Хотя моя свекровь тоже не совсем правильно себя ведет,но осуждать я ее не стану т.к это бесполезно.Она даже дочь нашу не разрешает прописывать,хотя квартира не ее,а мужа.А Павел(муж)говорит что не имеет на нее прав,т.к она ему досталась от мамы.Что делать в этой ситуации незнаю.Ей иногда пофиг на все она нас досих пор пытается развести.
Вы живете в свое удовольствие и хотите подчинить себе окружающих людей. Ничего у вас не выйдет.
Невестку вы не переделаете.
Хотите ребенка спасти, сидите с ним, пусть она работает, может это у нее лучше получится, чем воспитывать.
Но вы сидеть не собираетесь, вам отдохнуть надо за границей и сходить на танцы и к мужичку сбегать.
Не лезьте к ней. Вы сами не сахар. Показывайте как нужно воспитывать на своем примере. А болтовней делу не поможешь.
Я в вас разочаровалась.
Я то же имею право на личную жизнь. Тем более, что у меня сын, как вы сейчас говорите "особый ребенок". Врачи на нем поставили крест. А я 20 лет его лечила. С мужем развелась когда сыну было 10 лет, муж не выдержал. В советское время таких детей было очень тяжело лечить. В то время почти все мамы таких детей оставались одни. Все таки я его практически вылечила.
Как это тяжело могут представить только мамы таких детей. Сейчас я могу иметь личную жизнь?
Невестка столько не заработает сколько я, я вообще-то руководитель. С такими темными людьми, как она, я ни разу в жизни не общалась.
я сама на этой неделе выхожу замуж и у меня будующая свекровь предстаит быть дак вот наверное я бы с вамитоже не ужилась и скорее всего девушка на зло вам все делает, вы жили как хотели и сына воспитали дайте ей самой решать чем кормить ребонка , и как жить понятно вам больно это видеть вас тоже понять можно но то что она вам сильно не нравится это чувствуется не вооруженным взглядом и вы знаете если бы меня свекровь назвала темным человеком.... я думаю я зделала бы все чтобы достать ее так-как ей не снилось, все назло бы делала и в ее присудствии, а вообще у меня нормальная свекровь, тоже правда людит в нашу жизнь вмешиваться но я ее ставлю наместо говоря что мы сами решим. Вы скажите чего хотите добиться? настроить сына против нее? хорошо будет если внук без отца будет жить? или вы хотите чтоб все по вашему было-привыкли на работе руководить)) лучший выход-не лезть к ним, если у вас несколько комнат в квартире-можно разменять и купить на крайняк комнату в комуналке- вам станет лучше жить а они хоть взохнут спокойно без вашего строгого надзора и неприязни
Вы чудесная женщина и славная свекровь.
Возможно, что девочка сможет оценить то , что вы делаете только по прошествии времени. А , возможно, что не оценит никогда.
Легче в семьях становиться в том случае, если молодые проживают отдельно. И мама в это время хорошо. И Молодым нормально, начинают бегать. жаловаться друг на друга.
И у вас море времени свободного -можно собой заняться и сделать, то в чём себе давно отказывали.
А конфликты в семье - это как корь и ветрянка - болеют все. Только у некоторых остаются шрамы.
Читала топик и сначала думала, что вы реально хотите наладить отношения.
Но теперь очевидно, что вы сюда зашли, чтобы полить невестку грязью. Вы ее терпеть не можете, а "пар", видимо, выпустить негде(((((
Да она хочет чтобы все было так, как она хочет. Хочет чувствовать себя хозяйкой. Пожила бы с мужем побольше, подругому бы разговаривала. И скажу так что ей еще повезло с невесткой. Другая бы такие условия поставила, что ходила бы у нее по струнке.
Радовались бы что невестка живет с больным мужем, да еще и вас терпит. Остались бы вы одна вам что лучше бы было? Я думаю что лучше когда в людях стараешься увидеть хорошее, а не плохое. А из вас прям желчь прет...
Я не люблю свою свекровь!!!!!! Ей все не так. Ей всего мало. Я работаю, много зарабатываю, с сыном ее у нас все отлично, живем отдельно, он счастлив, но ей этого мало - она хочет большего! Чтобы я к ней ходила, чтобы дружила с ней и тп. А вот фиг вам свекрови!!!! По сабжу - не лезте. Это НЕ ВАШ ребенок. Шоколад - не наркотики, и никто не имеет права здесь советовать. Оставьте в покое молодую семью, если не нравится - заставьте съехать от вас. А то вы свекрови все такие - сначала зазываете "давайте жить вместе хоть денег на съем жилья не будете тратить" а потом лезете с советами. Тфу. Вы не имеете права лезть если нет нарушения закона. Остальное - просто разные взгляды на жизнь. Радуйтесь тому что у вас есть - что сын пристроен и что вообще родился ребенок!!!!!!
Бороться и не сдаваться!
Был такой лозунг у юных пионеров! :laugh:
У меня и у одной моей знакомой хорошие отношения со свекровью начались с улыбки. Что бы она ни сказала, сначала попытаться улыбнуться. Поначалу улыбаться было трудно, потом легче и легче!
Можно каждого человека сделать своим врагом, а можно постараться сделать другом.
Если для вас смысл жизни в борьбе, тогда, конечно, флаг в руки.
А я люблю жить в мире и согласии.
Вспомнила мультик про крошку енота. :laugh:
Свекрови:
Тут главное - искать форму выражения ваших мыслей и вашего отношения. Я в отношениях с мужем эту форму искала. Думаю, нашла. Теперь ищу в отношениях с соседями по коммуналке.
Свекровь моя живет далеко от нас, но и меня по молодости сильно задевали любые замечания свекрови. Потом я стала относиться к ним с юмором, даже с некоторой долей сатиры. Потом и это прошло. Теперь мое отношение: свекровь вообще не делает мне замечаний, просто высказывает свое мнение. Я не спорю, я прислушиваюсь, ведь она прожила долгую жизнь, и в ее словах может оказаться зерно истины. И вообще, каждый имеет право иметь мнение, не похожее ни на чье другое.
И не стоит спорить с молодежью. Наверно, в силу возраста, не способны они (и мы в прошлом) разглядеть подоплеку доброжелательности в любых замечаниях, чувствуют только ущемление своей свободы. Моя подруга как-то говорила мне, что любое высказывание, начинающееся на "ты" может быть воспринято тем, к кому это высказывание обращено, как нападение. И вызовет только глухую оборону, ничего больше.
Луна-2, вы просто столкнулись с вменяемой свекровью. А моя НЕвменяемая. И если с ней общаться нормально она подложит свинью (так уже было и не раз)!!!! И - я не борюсь, я просто поставила себя так как надо и теперь она ко мне не лезет. Я просто знаю что многие девчонки действительно страдают от так называемых "добрых намерений" свекровей!