Моя свекровь также в нормальных отношениях со многими, но со мною просто такие коленца откидывала, что знающие ее люди просто удивлялись!!!! Вам мой совет - не критикуйте невестку, если она такая же упертая как и я, то вы добьетесь только противоположного. Вы можете ее просить вести себя определенным образом и по вашим правилам в отношении вашего жилья, тк вы там хозяйка, но не по отношению к ребенку. А так получается и квартира не ее, и воспитанием ребенка вы недовольны, она как сирота какая-то получается!!!!
Сожмите плотно губы когда захотите сказать что-либо "из лучших побуждений" Не надо нам этого!!!! У нас СВОЯ жизнь, и никто не имеет права нас критиковать до тех пор, пока не нарушаем закон и вашу личную территорию.
Проблема в том, что у меня нет личной территории. У нее никогда не было своего жилья, они с мамой то в общаге жили, то у родственников. В мою комнату могут зайти когда угодно и делать там, что угодно. Ее мама может спать на моем диване, причем на моем белье. Я как-то пришла, а там ее мама, посредине коляска и т.д. Пришлось сидеть на кухне и ждать когда проснуться. У нее нет понятия "личное пространство".
У меня свекровь очень элегантная, умная женщина, хорошая хозяйка, НО она терпеть не может чужих людей, даже родственников! для нее существует только ее муж и ее сыновья, как уж она нашла силы со мной общаться - респектище ей за ее улыбки и хорошее ко мне отношение, совместные походы по магазинам и прополка грядок
Если я чувствую что у нее настроение плохое, я лучше на глаза не полезу, и считаю что это НАШИ с мужем проблемы, что мы живем с ними, а не снимаем квартиру и не залазим в ипотеку, и я не имею права ставить ей какие то условия на ее территории, я не имею права требовать с нее благодарность за то, что выбрала ее сына и рожу внука, ведь ее сын в любом состоянии итак для мамы самый лучший, а во внуках она уж точно не мой носик увидит, а его
Меня поражает наглость с которой девушки въезжают в чужой дом, семью, уклад... если вам так плохо с этими мегерами, то почему вы не живете со своими родителями, почему не пытаетесь самостоятельно приобрести или снять квартиру? легко сказать нет денег, нет возможностей, но если есть у вас наглость грубить и требовать что то с чужого взрослого человека, то должны найтись силы пробивать себе дорогу в жизни самостоятельно!
Мы жили всегда отдельно от всех-это плюс. Сыну сейчас почти 16-начинаешь задумываться о будущем...
А по вопросу - врежьте замок в дверь своей комнаты...я бы не потерпела, чтоб кто-то валялся на моей постели без разрешения.У Вас должна быть ЛИЧНАЯ территория. Удачи Вам и терпения...
Она не ценит, того что вы для нее делаете. Она наверно привыкла, что за нее все делает мама, а теперь вы. Ей очень удобно. Она наверно по своей глупости не понимает, что вы ей ничего не обязаны.
Боюсь, что проблема не в том, что не ценит, а что считает. что вполне обошлась бы и так. И ведь обойдется -с таким подходом. Даже не знаю, что тут посоветовать. Если нет никаких шансов разъехаться, наверное, только терпения. Ну, и с сыном поговорить -у него -то должны быть некие близкие Вам стереотипы
У меня замечательная свекровь, и добрая, и заботливая. Но вот эта ее гиперзаботливость просто доводит ужасно. И я иногда из вредности перечу ей, ну не знаю почему, вот просто не хочу что бы она мне советы давала
Да не вмешиваюсь я. Но ко мне люди приходят, а в доме бардак. Вы просто не представляете что это. Мои подруги говорят, мы на твоем месте так поддали бы ей, что бы от телики оторвалась и прибралась. Знаете как она на работу собирается - все из шкафа на пол, выбрала что надо и обратно кучей. А в куче и чистое и грязное, и детское и взрослое. Я переодически грязное выбираю (когда их дома нет и им не говорю) стираю, пятна вывожу.
Вас огорчает, что Вы авторитет не по всем вопросам?
Так это всегда так будет. По каким-то вопросам дети нас слушают (речь о собственных и о всех прочих), по каким-то нет. Тогда и ищем подходы. Подсуетились ведь - и получилось! Иногда прямой путь не самый короткий.
А что до просьбы советов у свекрови в первое время, так я тоже свою спрашивала из вежливости. Потом перестала. Поняла, что это на пользу отношениям не идет. Все равно я остаюсь при своем мнении, т.к. прожила несколько лет до замужества самостоятельно, без родителей, и привыкла все решать сама.
читаю я, читаю, и сдается мне, разводит нас свекровь по полной программе. Такие перлы выдает - мама не горюй. Ну не укладывается в моей голове, как может образованный интеллигентный человек, руководитель (как себя представляент нам Автор), сначала рассказывать как она, извините, блевотину вытирает, терпит что в ее постели чужой человек спит и т.д., а потом говорить, что за все это она в итоге благодарна и идет покупать за это норковую шубку.
а что вам мешает врезать замок на дверь в свою комнату; готовить для себя любимой; время свободное посвящать не уборке блевотины, а чтению, просмотру сериалов, если уж в театры и кафе не ходите ? что мешает жить хоть немного своей жизнью? синдром ломовой лошади или что?
ну не понимаю я такой терпимости.. никто в моем окружении не позволил бы такого к себе обращения, поэтому и нет в нашей родне таких "невесток".
Благодарна за то что внука родила и сына любит. Я говорю вам сын больной, да еще с наследственностью плохой. И девочек у него долго не было. Она первая, а ему 30 лет. А стараюсь молчать, что бы она сына не дай бог не бросила.