Да я и так спокойна, но я собственник одной из комнат в которой живет брат, я на него не сержусь конечно, но я освобождала комнату чтобы он там жил, а сама снимаю, но пусть я буду эгоисткой в какой то мере, но я не собираюсь снимать квартиру и платить большие деньги и мыкаться с ребенком, пока как в моей комнате будет жить девушка с ребенком, может быть я и пошла бы навстречу если бы это как то по деликатней было преднесено, а тут я увидела, что девочка нагленькая, и вот знаю что сейчас меня все осудят, но я ее пущу туда жить вот и все, и считаю брата не правым, я считаю, что родители заслужили спокойствия в своей квартире, я не против брака, пусть уходят и живут себе спокойно, но не с родителями, а если не могут себе позволить хотябы съем квартиры, о какой семье можно говорить.
тогда обсудите эту ситуацию с братом. вы с ним в равных правах. хотя если вы оставили комнату брату по собственному желанию, то он может ее использовать, как хочет. ситуацию с родителями вы тоже можете обсудить с братом, если считаете, что он неправ.
если не придете к единому мнению, то вообще можно предложить купить родителям однокомнатную, а оставшиеся деньги вы с братом поделите и пусть снимает, покупает жилье и делает что хочет: все по справедливости.
если с ребенком, то замуж можно.
Но если воспитания у некоторых дам нет, то здесь не важно - с ребенком/без ребенка.
Я тоже не замужем, но приезжать в гости к МЧ с ночевой с сыном - это слишком! Не правла ли?
если брат привел ее как свою невесту/жену, то теперь это и ЕЕ квартира и квартира ее ребенка. есть соседний топик на счет порядка в доме с 1-3 годовалыми детьми. там самостоятельные взрослые люди не могут справиться с бардаком. у нее та же проблема. а если она до этого еще и одна жила, то у нее просто физически может не быть сил - все на ребенка уходит. не ваше дело, что решили родители вместе с братом: они не просили вас о помощи. и она совершенно правомочно ходит, как у себя дома. она не собственница, но жена брата и хозяйка в его семье. возможно, она даже не знает, что родители "мыкаются на холодной даче", если понятия не имеет, что это за дача (потому как дачи разные бывают, на некоторых и зимой живут) и вряд ли она сама выперла туда родителей. так что успокойтесь. без вас разберуться.
Так я сама с отцом ребенка рассталась и прекрасно понимаю что такое растить одной ребенка и зовисеть от родителей, хотя и не шибко зависила, подрабатывала где только можно, но у меня были знакомства, но я с годовалым ребенком не разу не таскалась по мальчикам, да и вообще для кого рожала, чтобы потом на шею парню сесть и его родителям со своим ребенком, должна понимать, что в такой ситуации надо думать не только о своих каких то планах на будущее, просто брат у меня серьезный, да и гулять поздно начал, не гулял практически, может это его первая девочка кто знает, вот и влюбился, может это любовь я не спорю, но так сразу молодому парню навязывать общение с ребенком считаю не стоит, даже если и он не против. Низнаю это мои мысли, может я не права, но я так считаю.
Я работаю и очень много. Правда по свободному графику, и еще на дому есть работа. Хожу в бассейн, на танец живота, в сауну. Еще у меня друг. Это все требует времени. Я ей предлагала то же ходить в бассейн и т.д. Не хочет. Подружки с детьми есть, с ними у меня нормальные отношения. Она вообще-то работает семь дней в месяц, как внуку шесть месяцев исполнилось. Работает маникюршей в салоне. В это время с дитем сидит ее мама.
Вот уж действительно вас она забыла спросить, рожать или нет.
И как ей отношения с вашим братом выстраивать - точно уж не ваше дело.
и "низнаю" пишется "не знаю"
знаете, сейчас по НТВ показывают ток-шоу Две правды...и вот конфликт невесток со свекровями это как раз из той оперы - у каждого своя правда.Я вот например со своей свекровью уже не общаюсь совсем больше 4 лет по-моему....и не испытываю потребности с ней общаться, дочь моя ее не знает и не страдает от этого совершенно. Вот тут девушка сказала, что мол у нее нет свекрови и она жалеет об этом, потому как помочь,кроме мамы некому - а с чего вы вообще взяли, что свекровь бы вам помогала???? Моя, например, отродясь не помогала, хотя мы какое-то время жили в ее квартире с мужем и дочерью....не буду рассказывать, что там творилось.... Одно скажу, я и убирала, и мыла и чистила, и готовила, по дому все делала - и все равно плохая была. Потом когда отношения совсем разладились она меня хаяла по всем родственникам, какая я такая-сякая, а сейчас муж мне говорит, мол зря ты думаешь, она уже на тебя зла не держит, а мне, если честно наплевать, держит или нет, я просто не хочу знать этого человека, вот и все....
так что у всех своя правда, и никто вам не поможет наладить с невесткой контакт, правильно вас тут спросили, а что-нибудь хорошее-то есть в девочке, а вы говорите - да конечно, но... - и пошли хаять ее, в деликатных выражениях, конечно, но суть-то не меняется от этого.....и все что в ней хорошего (из ваших слов) это то, что она мать вашего внука.... умереть не встать....Мама, вы вот работаете, в бассейн ходите и т.д....так вы занимайтесь своей жизнью, не лезьте к ней вообще, вам же лучше будет
Вам ли меня учить, как писать, и если у меня ошибки, это не значит, что я безграмотная, я сижу на работе и параллельно пишу, поэтому мне не когда ошибки проверять, и вообще бесит, когда тыкают на ошибки, мы здесь не на уроке русский язык изучаем, а на форуме, где в принципе ошибки допускаются, главное, чтобы смысл написанного был понятен, и из вашего сообщения следует полагать, что Вы его поняли, и если на то пошло может модератору закрывать топики с ошибками, как Вы считаете?
А вообще, таких как Вы, считаю занудами, из-за такой мелочи на ФОРУМЕ, сидеть и подсерать, что и как пишется.
А я вообще и не лезу в их жизнь. Я нормальный человек и не могу спокойно смотреть как ребенку портят здоровье. Все проблемы решаю я, они не могут. Это они больше лезут в мою жизнь. Первые полгода я их всех содержала, причем полностью. Я могу прийти домой, а в моей комнате на моем белье спит ее мама или ребенок. Мне даже иногда приходиться питаться в комнате. С ребенком я им помогаю, никогда не отказываюсь. По их мнению я должна и с другом расстаться и от танцев отказаться, и в отпуск не за границу ездить, а с внуком сидеть.
Да дело то не в материальной и физической ппомощи, а морально хотя бы, просто здесь в городе у мужа кроме брата алкаша, никого нет из родственников, я бы не сказала, что это сильно угнетает, но все же пустота какая то, даже за советом не к кому обратиться.
Да конечно это скорее проблема не отношений свекрови с невесткой, а скорее проблема исходит, он характера человека, есть свекрови ого-го, а есть и невестки не сахар, конечно в наше тяжелое время в плане своей недвижимости это трудно, но я считаю, что разные семьи-поколения, должны жить в розь, потому что на ситуацию каждый смотрит со своей колоколни, и не кто из сторон не признает своих ошибок, вот раньше в деревнях жили по три семьи и больше разных поколений, удивляюсь сама, но ведь раньше и время другое было и люди шли на компромисс, а сейчас люди стали озлобленные друг на друга, вот так живем все жизнь и лаемся со всеми, а потом оглядываемся назад, через годы, и думаем, а чего это мы ругались, нервы друг другу портили, ведь жизнь так коротка, и надо ценить каждый миг.
Странный вы человек, свекровь. Смотреть как ребенку портят здоровья вы не можете, а меры предпринимать не хотите, вам важнее на курорт или на танцы. Выселяйте тогда всё их семейство, тогда и видеть не будете, и жить в свое удовольствие. Для чего находить с ней общий язык? Тут ребенка надо спасать.
И я что-то не поняла, за что вы ей благодарны? За то, что она родила? Дык роды - естественный процесс, за что тут благодарить? Может за то, что она всю беременность пила и курила? Или за то, что она и сейчас продолжает губить ребенка, что его увозят на скорой?
раньше в деревнях действительно вместе жили 2-3 поколения сразу
и время действительно было другое, только но ни о каких компромиссах и речи даже не было.
слово главы семьи - закон!
Разъезжаться! Срочно! В вашей ситуации это единственный разумный выход.
Хотите жить своей жизнью - это ваше право! Молодые пускай тоже живут своей жизнью и совершают свои ошибки!
Будете продолжать жить вместе - обстановка только накалится