Луна-2, вы просто столкнулись с вменяемой свекровью. А моя НЕвменяемая. И если с ней общаться нормально она подложит свинью (так уже было и не раз)!!!! И - я не борюсь, я просто поставила себя так как надо и теперь она ко мне не лезет. Я просто знаю что многие девчонки действительно страдают от так называемых "добрых намерений" свекровей!
дорогие свекровушки! Так чтож вы так своих сыночков воспитали, что они всякую "деревенщину" домой тащат? Я думаю. что если мальчик умничка- городской стильный и образованный, он на дремучую девку и не западет!
Ой, а Вы правда думаете, что детки всегда делают то, чего хотели бы от них родители?
Свекрови:
Кстати, Овны - это танки в некотором смысле. Если попытаться навязать им свое мнение, будешь биться лбом о железную броню - и все без толку. Только ласковое слово, только дружеское участие!
Моя про меня всякую муть говорила. И один раз при мне. И переубедить я ее раньше ни в чем не могла, хотя это и касалось здоровья моего сына. Много было у меня к ней претензий. И не любила я ее!
Лишь потом поняла, что она все делает, исходя из СВОИХ лучших побуждений, просто считает, что именно так будет лучше. И все!
А мало мы друг на друга кому-нибудь жалуемся? Вот и свекровь на меня жаловалась. У нас с ней менталитет совсем разный: она из деревни, 4 класса образования (я не преуменьшаю, ее детство пришлось на войну, потом она, оставшись без родителей, сама зарабатывала себе на жизнь). Я прожила всю жизнь в городе, у меня высшее образование. И круг интересов кардинально отличается.
И непонимание было капитальное!
А кстати, Ваша мама Вас не критикует? Моя и меня, и моего мужа критиковала очень! Мне это сильно мешало. И лишь теперь, когда ей за 70, я не слышу от нее слов упрека в адрес своего мужа. А меня она по-прежнему воспитывает, критикует, хоть я и живу 24 года в другом городе :hi:
По разуму, может быть. Но деревенщина для некоторых предпочтительней, т.к. с ней парню проще. Я близко общалась с одной молодой девушкой на работе. Такие закидоны, такая шелуха в голове - мама не горюй!
Деушка вы вообще о чем. К вам бы пришел постороний человек, который не соблюдает минимальные нормы личной гигиены, которая думает что ей все должны. Ни ФИГА! это она пришла в чужой монастырь и ДОЛЖНА соблюдать правила "общежития". А Свекровь уже воспитала своего ребенка, который ей тяжело достался, причем одна, и хочет отдохнуть. ЧТО ТУТ ТАКОГО?
Ну так пусть и живет одна! Пущай разъезжаются! Если бы свекрови на самом деле было бы так трудно жить вместе с молодыми, давно бы поставила вопрос ребром! Но ведь если они съедут, как же она будет осуществлять "народный контроль"?
Ну посторонний ко мне вряд ли бы пришел. Но мне почему-то кажется, если послушать невестку, мы все станем на ее сторону. Знаете как бывает, у каждого своя правда. Хотя со мной можно поспорить.
Да я рада, что бы съехали, но не хотят. Квартиру можно разменять только на 1-комн., и оставшихся денег даже на комнату не хватит. Я согласна добавить им на комнату, на квартиру нет денег. Но в коммуналку они не хотят.
А вы ведь многие то же будущие свекрови ,а в вас уже такой негатив. Я же пытаюсь найти выход и иду на компромисс. У меня мног подруг разных возрастов и со всеми хорошие отношения. С друзьями сына у меня очень хорошие отношения всегда. Они ко мне и за советами иногда обращаются и в день рождения сына всегда с цветами приходят.
Я у вас совета просила, потому что не знаю, как с такими общаться.
Не лезу я к ним. Стараюсь реже дома бывать. Да же иногда ночую у подруг. Когда они снимали квартиру я у них была раза два, и то когда они просили с лялькой посидеть. Они сами часто ко мне приезжали. Так, что никакого контроля мне не надо. А тут меня просто выживают из дома.
Думаю, что правильно, когда младшие прислушиваются к старшим. Скажите, а ваша невестка вас уважает? Какие у вас отношения были с самого начала? и что привело к непониманию?
Спасибо за совет. Кто-то советовал через ее подружек действовать. Пришла к ней подружка с таким же малышом, а моя как раз шоколадку внуку сует. Я тут подсуетилась. Результат - шоколад больше не дают. Получается тут я не авторитет.
А вот шубку норковую покупать невестка со мной пошла, что б я ей помогла выбрать. Сын ей денег дал, я его уговорила подарить ей, а то у нее только пуховик коротенький.
Сначала она была очень насторожена. По всем проблемам она обращается ко мне. Отношения начали портиться, когда она была беременна. В 3-х месячный срок она уволилась и всю беременность лежала на диване и смотрела ужастики. Вставала приготовить поесть, покурить и все! Я им мыла полы, белье меняла. Они с сыном решили, что беременность это болезнь и надо лежать. Но покурить(это около пачки в день) и выпить можно. На учет в консультацию она встала в семь месяцев, потому что лень к врачам ходить. А в семь месяцев б/л дают. Я ее к себе в фирму оформила, что бы она декретные получила. Я ее предупредила до беременности о болезни сына и возможности передачи по наследству, слава богу обошлось. Это нормальное поведение беременной женщины? Вы бы на моем месте не переживали? Я знаю, что такое больной ребенок. А тут такое отношение к беременности.