Без воспитания конечно плохо. Но знаю одно - бесполезно воевать, надо просто разбегаться и жить отдельно. Каждая считает себя правой. Я вот смотрю на свою свекровь и жену ее племянника как они собачаться и стараюсь даже не вмешиваться. Хотя понимаю позицию обеих. Но у нас своя ситуация - там воспитание у мамы детей есть, но свекровь считает, что она мало уделяет их образованию - она хотела бы чтоб мальчик семи лет ходил в музыкальную школу, а мать детей не хочет потому что парень непоседливый и в музыкалку он ходить не будет, а если будет то через силу. Зачем? А свекровь - хоть и родилась в деревне всегда тянулась к книгам, образованию, она считает, что музыкальное образование необходимо каждому - и вот таких вот споров у них куча целая. И они еще меня перетягивают на свою сторону - а я каждой объясняю, что неправы обе - поймите позицию другого и может легче будет договориться. А насчет вашей, Алена, снохи могу сказать - к сожалению таких вот разгильдяек сейчас очень много. Сочувствую, но изменить ее уже невозможно.
Ну а сын то Ваш почему молчит? Он отец семейства, ему нужно в первую очередь с женой поговорить, а то к Вашим советам у нее возможно и правда дух противоречия появляется.
а его всё устраивает, он весь день работает, потом вечером уставший пришел, поел, полежал, тут ночь настала, сексом с ней позанимался, а после этого какой уж тут разговор
А по моему вы недолюбливаете свою сноху очень, как можно так писать отмороженная? А самое главное сын ее такой же отмороженный... это же ваш внук... где ваша любовь ? И не подпускала это как интересно , встала около него и сказала не подходить Вот моя свекровь такая же как и вы ей нянчится неохото , раз в год из своей деревни приедет , и то весь день сериалы смотрит, в перерывах на рекламу ребенка берет на руки. Мне это обидно было. А своим знакомым говорит ,что я не подпускаю ее. Вообщем вы на себя сначало посмотрите.
я не свекрось, я ей золовка - змеиная головка и нянчить ее ребенка я не собираюсь, у меня свой ребенок есть. А она живет в моей квартире, целыми днями ее, извините, засирает, пока мы все на работе, хоть бы раз полы вымыла, так нет, она здесь временно. 4 года уже временно, и выселить никак немогу.
Алена, а вы не вымышленный персонаж? На разводку похоже. Какая-то вы ворчливая. Внука по-своему воспитывать не пробовали? критика - одно, а добрый пример - совсем другое.
Нет, я однозначно вас не понимаю.
С моей точки зрения те кого родственники настолько не устраивают просто сами не могут в себе эту злобу переломить.
В 90% случаях все можно изменить, ведь когда-то вы все воспитывали или будете своих детей, это долгая и упорная работа такая. И вы постепенно добиваетесь цели. Заинтересовываете, показываете, становитесь советчиком.
Вот и вы, Свекровь, сейчас сделайте то же сомое со своей снохой. Побольше слушайте ее, интересуйтесь ее мнением. Не говорите "не делай", а наоборот... "ой, такая у меня на работе девушка есть, кормит - кормит ребеночка шоколадом, а ведь врачи ей говорят, что ДАВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ до 5-ти лет... "
давно заметила, если говорить что ТЕБЕ это не нравится и что ЭТО плохо.. но отстраненно, а не прямо про ситуацию дома, все плавно меняется и мнение становится общим...сноха будет думать что это ее мысли и ее мнение...
Да уж такая свекровь как вы только в кошмарах может снится . Судя по вашим высказываниям вы еще более отмороженная, раз про ребенка своего внука так пишете.
а что, если он слов не понимает, ведет себя отвратительно, может безнаказанно выпотрошить чужую сумку, я должна им восхищаться и говорить какой милый смышленый ребенок? Растет такое же чудо как мамаша, ничем не интересуется, с детьми другими конфликтует, вечно ноет, все ему не так да не эдак.
Ой девочки, вот как посмотрю тема свекрови и невестки излюбленная, у меня сестра двоюродная, как замуж вышла так и не разу не работала вообще, родила двоих детей дома сидит и с жиру бесится, муж то работает, то нет, единственный сыночик богатых родителей, вот они им сначала однакомнатную купили, сейчас после рождения второго ребенка трешку свою освободили, внуков на юг возят, всю их семью одевают, и все у нее свекровь плохая, как не разговариваю с ней, все она у нее плохая, другая сестра тоже свеколвь хаит, и мне дура завидует, как хорошо, что у тебя ее нет. я вышла за муж за сироту, у него родители умерли когда ему было 13 лет, есть брат родной (алкаш), есть дядя, но он живет в др.городе я его в глаза не видела, есть тетя которая мужа воспитала, живет на севере. И вот муж мой один в этом городе да и вообще и знаете как ияжело, во всем только моя мама помогает, и как я завидую белой завистью, тем у кого есть свекрови, хоть какая то маломальская посильная помощь да есть, да хоть моральная, да я бы все сделала чтоб у нас с ней были дружеские отношения. И не понимаю когда хают свекровь, живут в ее квартире и еще и нагло себя ведут (это я про сестру), то она ей не то купила, то ребенка не так одела, не тем цветом ковту, да у нее все не так не этак.
А нам так плохо без поддержки вы бы только знали.