Я очень хочу найти с ней общий язык, я даже к психологу ходила год назад. Достоинства у ней конечно есть. Дело в том, что мой сын не подарок и со здоровьем у него с рождения проблемы. Я очень ей благодарна за внука. Я даже не надеялась....
Как показывает практика, советы родителей, к сожалению, часто принимаются в штыки(
Наверное, вам придется набраться терпения и попытаться не вмешиваться. Ведь не идиотка же ваша невестка, должна она понять, что вредит собственному ребенку...
А мне кажется, что свекровь как всегда преувеличивает. Они всегда лезут в воспитания внуков. Им свегда кажется, что только они знают как нужно правильно воспитывать, что так, а что нет. Я думаю, что вам в воспитание внука вообще не стоит лезть (ну если конечно мама внука не выкидывает чего-нибудь неординарное). Вы выпрастили своего сына как хотели, пускай теперь ваша невестка ростит своего сына также. И не важно, что они в вашей квартире живут, этим тоже не нужно потакать.
Вы, скорее всего, боитесь, что и у внука могут быть проблемы со здоровьем, раз вы с сыном намучились...
Поговорите с невесткой откровенно, поплачьте в конце концов...
Она должна поверить, что вы не из вредности даете советы, просто вы любите ее, внука, сына...
Ну а если она вас не услышит, то придется ей на собственном опыте убедиться, что когда болеет ребенок - это самое большое горе, тем более, что близкий человек предупреждал. Обидно, что время вернуть нельзя и изменить все тоже нельзя. Сейчас нужно жить так, чтобы не жалеть в будущем.
Вспомните себя на месте невестки и свою свекровь. Просто дело все в том, что свекровь во время женитьбы сына встает автоматически на второе место, а ей кажется, что она лучше знает как надо, ведь она (свекровь) почти жизнь прожила. невестка тоже думает, что не дурочка и пытается свое Я отстоять. Ну почему часто родители пытаются прожить и своих детей жизнь? Ну пусть сами учатся, мучаются. проходят все азы жизненного пути. Общий язык найти просто - не пытаться учить ее жить, это невестки могут воспринять как их никчемность. А Вашу заботу о внуке понять можно, ведь относитесь вы к нему как с сыну, а это то все и объясняет. Посетите Вашего участкогого педиатра, попросите навестить внука когда мама дома. Пусть специалист объяснит все минусы. Так ее проймет. Главный секрет успеха общения - не навязывание, а преподношение решения так, чтобы думали, что это их решение. Удачи!
я вот тоже живу с братом и его женой, где он ее такую нашел - незнаю, залетела, родила, теперь живет в моей квартире и нифига ей больше не надо, ни работы, ни дома ничего не делает, бардак вечный, ребенок вообще беспредельный отморозок растет. Я и по хорошему с ней была и ругалась, бесполезно. Говорю раз так, живите тогда отдельно как хотите, а она мне еще заявляет, тебе не нравится, ты и живи отдельно, а я типа законная жена. А брат пляшет под ее дудку. Ночь секса - и он шелковый.
Так что Вы, Свекровь, скорее всего, ничего не добьетесь, хоть вмешивайтесь, хоть нет. И спрашивать совета у здешних мамочек бесполезно - они сами невестки, и в каждом втором топике свекровей хаят.
незнаю, как у Автора, но мою сноху точно ничего не волнует, кроме как поспать. Зато вот приметы всякие типа, вечером подметать нельзя, она знает, а что ребенка с температурой не купают - она не знает.
Не сразу всему учишься. Просто когда подсказывают, не упрекая, лучше доходит. И меньше якать, а например - ты наверное слышала или знаешь, что то-то. Или - как ты думаешь, не навредиМ если то-то? Пусть спит, пока есть возможность, нам тоже когда то не хватало хорошего сна. Ведь сноха все равно не заменит мать, а мать не заменит жену сыну. И никогда не будет сын любить жену больше матери. Просто жена - это его половина, его часть жизни. И не всегда это часть нас устраивает. А что делать?
зачем так думать о людях? Наверное она читает, то что ей интересно, что ее волнует. И потом, может это Вы так думаете, что общий язык со свекровью налажен, а ее мнение Вы знаете? И проживаете Вы вместе? Одно дело, когда уже не первый год, другое - только начинают и каждая хозяйка. Мы со свекровью не ладили года три, сейчас подруги. Живем вместе в ее квартире. А все из-за эгоистического самолюбия.
Да ерунда все эти советы. Если человек ничем не интересуется, книги читать не хочет, с компьютером, который 5-летние дети осваивают за день, обращаться не умеет, да ей это и не надо, о каком общем языке может идти речь, если у нее мозгов нет в принципе? Это тип людей такой, недалекий.
Я например, прекрасно нахожу общий язык со своей свекровью, хотя обе не подарочки, у каждой есть свое мнение.
с чего вы это все взяли? ну если человеку искренне не интересен комп, а у нее извините другие увлечения, почему сразу вы ее называете недалекой и глупой?
В 30 лет пора бы уж всему научиться. Или ждать 50, когда "жизнь только начинается"? Изначально мать ее не воспитала по-человечески, не заложила ей в детстве "хорошие манеры". Я считаю, как раз пробел в воспитании - главная причина сегодняшнего ее поведения.