+100
а что касается питания, то на чужих деток иногда смотреть больно, как посмотришь чем их кормят (растишками, чипсами, копченостями и проч) а тут родной внук.
Единственный только момент...нет ли в бабушкиных словах преувеличений, ведь она работает, не всегда дома бывает и всего видеть не может. У меня свекровь приходит раз в неделю-две, а то и реже, и умудряется делать выводы, что я не так кормлю, не так воспитываю, ее послушать дак она все-все про нас знает, и говорит "я же вижу!", мне это слушать смешно, а иногда и бесит, поиграет 2 часа в месяц, а выводы делает так безапелляционно, будто она, а не я круглосуточно с ребенком находится..
Во первых чтоб перестать слышать этот бред и нудеж аргументированный словами "дак как же это без хлеба, так ведь не едят", во вторых чтоб человек успокоился и не переживал, и в третьих чтоб она наконец отстала от ребенка/
Вы я смотрю тоже неравнодушны к тому что ребенка купают с температурой, или вы помалкиваете?
эх, мне бы такую свекровь, как вы!!!! моя свекруха, наоборот пытаеться в ребенка заталкать то, что нельзя, а мы как раз аллергики. Ну что за несправедливость в жизни- у кого есть- не ценят, а у кого нет, только завидовать белой завистью приходиться.
Невестке 25 лет, она из деревни. У ней даже гражданства не было, я ей за три месяца сделала, когда она забеременела. Не читает она ни книг, ни журналов.
вот я смотрю на своих подружек и тьакже демаю "ты ведь вроде не враг своему ребенку" а на деле кормят:
доширак ( с2 лет)
чипсы
копченые колбасы
кока-кола
нагетсы и дазанья (все
это размороженный полуфабрикаты)
дете лежит в больнице переодически с болями в животе, и все по -новой, а меня нет к ним предвзятого отношения как к снохе, я говорю "ты че делаешь? у него желудок ти печень потом в магазин пойдешь менять" а им пофиг, они считают своих5-8 леток взрослыми людьми, вот где ужас то!
а шоколад - это привет пчени,т.б. детской
Тут надо без советов обходится, а самой как-то стараться исправлять ситуацию с неправильным питанием. Она все равно не исправиться и на ваши замечания в лучшем случае просто не будет обращать внимания, в худшем - будет конфликт. У меня перед глазами такой пример - моя свекровь переживает за детей своего племянника (своих внуков у нее нет). У них с матерью детей (женой племянника) постоянные конфликты. Я ей говорю: мама, она нелпохая мать, а если учесть, что сама осталась без матери в 6 лет и матернской ласки и заботы не видела - так вообще золотая. А свекровь говорит, что хочет для малышей только хорошего. Хотите хорошего - делайте сами. Только ненавязчиво . Покормите внука полезными продуктами - супом-пюре, творогом, кашей, фруктами(которые аллергию не вызывают), предложите сходить с ним погулять, занимайтесь с ним рисованием, лепите с ним фигурки из соленого теста, читайте ему - и маму привлекайте - типа"давай позовем маму и втроем порисуем". Если она (сноха) не совсем отмороженная, то думаю втянется потихоньку.
оговорюсь, что против деревни ничего не имею, знаю многих выходцев из деревни, живущих сейчас в городе, замечательные люди. Но моя сноха особа еще та. Братик у меня тоже не подарочек, когда женился, все вздохнули с облегчением, мол, одумался человек. Жить разрешили в своей квартире пока ребенок маленький был. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Теперь такое ощущение, что это я у нее живу, а не она у меня.
у меня с Автором одинаковые ситуации выходит, моя сноха совсем отмороженная, потому что к своему ребенку близко никого не подпускала, к маленькому, а сейчас 4 года ему, никто с ним общаться и не хочет, он такойже отмороженный как и она.
А что вы подразумеваете под "отмороженностью"? Если только то, что с ними никто общаться не хочет - так может быть это они не хотят общаться? Есть же люди малообщительрные и замкнутые - это не отмороженность, а склад характера.