Не могу найти общий язык с невесткой. Живем вместе. Внуку 1,5 годика. Невестка приучила ребенка к шоколаду Киндер, каждый день дает, ребенок стоит у холодильника и требует. Кормит копченой колбасой. На мои замечания, что это очень вредно для ребенка, она ответила: "читать меньше надо".
Может я не права и не должна вмешиваться?
Мне много, что не нравиться - что она всю беременность и кормление курила, могла выпить и т.д.
Мне кажется вы очень приятная женщина. А она этого не ценит, глупенькая.
Попробуйте ненавязываться.
Если вы живете вместе вы можете ребеночка полезной едой подкармливать.
Хотя я вот что подумала. Она же не враг своему ребенку. Может вы преувеличиваете? Раз в неделю шоколада кусочек ничего страшного.
Шоколадом она кормит ребенка каждый день. Покупает сразу по
5 плиток на запас. Мне она заявила - родите своего и воспитывайте.
Хотя живут в моей квартире.
Назовите тему подругома, а то при слове "свекровь" у многих глаза кровью наливаются. ГЫ...
А так, тема у вас реальная. Дурочка, ребенка собственного губит! Писец! Может поговорить с врачем, чтоб он так ненавящево прописал ребенку диету (исключил шоколад и колбасу и прочее)
Не разборки, а совета у вас прошу, как найти общий язык с невесткой и что бы ребеночку не в ущерб. У вас другое поколение, а мне 52 года. У меня со всеми хорошие отношения, а вот с невесткой не могу общий язык найти.
Если честно, я не понимаю вашу невестку.
Может она хочет делать все наоборот. Вы ей скажите: "кури, дорогая, побольше. Ребенку еще дай попробовать. Кефир ребенку не давай, только все самое вредное" Может с ней так надо?
А лучше сыну своему скажите, чтобы встряхнул ее как следует.
пока вы живете вместе, наверное, не вмешиваться все равно не получится. Попробуйте подсовывать ей для чтения разные умные статьи о воспитании, питании детей, мягко и ненавязчиво высказывайте свое мнение - вода камень точит.
пообщайтесь в педиатром, чтобы объяснил все про антиаллергическую диету, но при этом чтобы ваше имя не звучало.
вот только меня терзают смутные сомнения... вас послушать - у невестки одни недостатки. а достоинства у нее хоть какие-нибудь есть, ведь ваш сын почему-то на ней женился?
может вы не очень-то хотите найти с ней общий язык?
Да я все книги купила и журналы - не читает. Как она забеременела - я на ека-маме зарегистрировалась. Целый день смотрит DVD - ужасы и триллеры. Я программистом работаю всю жизнь, пыталась ее научить с компьютором обращаться - ей это не надо.
По-моему, если у ребенка нет аллергии на шоколад - пускай ест.
А ваши замечания, какими бы правильными они не были, скорее всего не приведут к желаемому результату. Если я правильно поняла, невестка сама не стремится находить общий язык с вами((( А вот сына не стоит настраивать, чтобы он ее встряхнул. В результате вы можете получить реакцию, обратную желаемой...
Верно здесь говорят, все нужно делать очень тактично и ненавязчиво.