Насмотрелась фоток брошеных детей сегодня и в слезы. Задумалась снова. Помню как в роддоме- мамы 2 детишек после родов поспали, поели, а вечером бежать тайком через приемник. А детишки спят в кроватках и не подозревают пока, что мам то у них теперь нет :cry:. Конечно наверное обстоятельства у них такие-нет ни жилья, ни средств, ни поддержки близких. Нас то замужних и с желанными детьми всю беременность холят-лелеют, а потом еще с лялькой-все условия создают-так мы и еще иногда и стонать умудряемся как нам трудно... А мамам у которых ничего этого нет коково тогда... Беременность то наверное выносить для них было подвигом ... Но все равно трудно понять- как такой комочек (свой собственный!) взять так и бросить...
бессмысленным растравливанием себя занимаетесь. Можете реально помочь - помогите, а пытаться через себя пропустить и понять чужие поступки и мотивы - дело глупое. Вы еще попробуйте Чикатилло понять, как он так мог и как ему трудно по жизни было.
помогаю конечно чем могу, но мамой же всем им не станешь... тем более что почти у всех мамы есть гуляют себе где-то - мож. и живут неплохо... а детишки такие же как мой котенок и даже гораздо меньше- одни в грязных больничных стенах обитают... и действительно, вы правы, расстраиваться бесполезно-такова жизненная реальность...
Тема, конечно серьезная, но мне не понять, зачем вообще пытаться их понимать. Себя надо понимать, воспитывать и к себе предъявлять моральные требования, а других - бесполезно.
Нормальной женщине этого не понять. Я еще понимаю, в войну детей оставляли - передавали соседям или родственникам, так это делалось от безысхода, а сейчас ... знакомая работает в роддоме- рассказывала, что одна дамочка в свои 26 лет шестого ребенка в роддоме оставила. Кошмар!
Как душевно говорите.
Ситуации разные бывают, да ужасно ,но кто знает, может маме там ещё ужаснее.
Хотя соглашаюсь ,сто просто дурочек-больше ,чем людей со сложными проблеммами.
Кстати, не раз приходила в голову такая мысль - если мне Бог не дает детей, то может быть я пришла на этот свет, чтоб помочь какому-нибудь брошенному малышу? Поделилась этой мыслью с мужем - он к сожалению так не думает. Боиться, что у таких родителей (которые от своих детей отказываются) генная инженерия - не ахти какая и неизвестно кто вырастет из этого ребенка. Типа наплачешься еще с ним. И его понимаю, и мысли об усыновлении в голову лезут частенько...
p.s. Это так, просто мыслями поделилась.
про против абортов.....проходили же уже..
сколько тогда женщин погибло....
Ежу понятно, что в этом случае будут аборты на дому и всё.
Сейчас и то такое есть...что уж говорить, когда запрет будет..
Дык все равно, кто захочет, тот аборт сделает... че запрещать... Вообще-то не запрещают, а отговаривают пока.. Недавно репортаж был про Ирбит, там батюшка с женщинами, желающими прервать беременность, беседует.