А у нас была возможность переехать в хорошую квартиру, но окна выходят во двор, а там дет дом малютки и они в одинаковых шубках на улочке гуляют.........мы тока из-за этого не стали туда ехать....и сынуле своему ну просто не знаю как про них обьяснять поэтому не хочу чтобы он это видел....жалко их...но я вот например свою дочу хочу...и не могу им помочь..
если реально хотите помочь, можете попробывать стать волонтером - приходитьв палаты отказничков, там водиться с ними, на руках подержать, погулять и т.п.
В каждой детской больнице есть такие палаты. На них нет средств и ставок - по уму такие детишки до 3-х лет должны направляться в Дома Ребенка, но там сейчас просто мест нет. Поэтому врачи оставляют их в больницах и медсестры за детишками приглядывают в свободное время.
ЗЫ Через себя не пропускайте, лучше - помогайте, как можете.
А меня ещё больше бесит жестокость мам по отношению к больным детям. Как можно больного ребёнка бросить , понимая ,что он будет всеми отвержен. И что самое страшное врачи часто уговаривают мам оставлять своих больных детей в роддомах,как будто сами не женщины.Ужас .Как язык поворачивается на такие страшные уговоры.
не раз думала не эту тему - а что бы я сделала, родись у меня ребенок-инвалид. пришла к выводу, за который не одобрят. но, знаете, мне кажется, я отказалась бы в случае, если ребенок не физически, а ментально инвалид. потому что перед глазами семья знакомых. сын старший - всё в порядке с парнем, а младший - инвалид по всем статьям. говорили, что умрет - не доживет до 3 лет. потом до 7. и так далее. сейчас ему 25 уже. мать не работает. сидит с ним. он всегда хорошо одет, умыт, накормлен любимой едой. у него своя комната, с ним ездят на юг, на дачу - ну просто повезло, семья богатая. но семья из-за этого держится номинально. они ни разу не были в отпуске вдвоем - родители. не хотят на няньку оставлять. они не уделяли толком внимания второму сыну. мать вся в болячках, ибо нервы, физические нагрузки, бессонные ночи и все такое. карьера у нее не сложилась, и отец постепенно привык, что жена - никто, от него полностью зависит и дома сидит, он ее опускает постоянно. в-общем, долго описывать. я так не хочу. человек все равно не понимает, что о нем заботятся. он не оценит этих жертв. а семьи - нет.
я вижу перед глазами конкретный пример - как люди положили жизнь на то, за что они не получат никогда благодарности. никакой. не в материальном выражении. а вот просто - никакой. мне ближе вариант - в больницу. платить за хорошие условия, покупать, что надо. но не быть все время с этим долгом. с утра до вечера. и ночью. постоянно. а из второго ребенка вырос обделенный в плане внимания и любви человек. и повезло им еще, что отец зарабатывает очень хорошо. конечно, такая позиция родителей вызывает исключительно уважение. но у них нет жизни из-за этого. ладно, не мне судить. просто мое мнение. и всё.
А вообще, каждый сам примет решение, когда окажется в этой ситуации. или принял уже. и вряд ли тут можно зарекаться. легким выбор не будет в любом случае. как и последствия.
Именно, и думать, что выбор у людей лёгкий и что живут та легко....
Есть отмороженные ,есть...но есть и другие, кому такой выбор жизнь предлагает-не позавидуешь...
Какая разница. У моей родственницы больной сын. И никто не думал его бросить. Помогаем все . Как не жалко своего ребёнка,какой бы не был ребёнок. Нужно быть очень страшно жестокой, чтоб на такое решиться. И никакие причины не оправдают такую мать предавшую своего младенца.
Смотря чем больной и как.
Есть заболевания, когда ребьёнок и не может быть в домашних условиях.
прост оя такие поталогии видела, что как там вообще ребёнка домой брать?
отлично, что вы не сталкивались ....
Не могу однозначно говорить по таким вопросам.
Хотя да, легче кинуть камень...
Я несколько дней назад родила свою дочурку... И смотрела на нее и тоже не могла понять - как можно отказаться от этого маленького беспомощного человечка??? Что это за женщины??? Я думаю, только единицам из их множества есть оправдание... Тяжело это.