Танюш, ну извините за жесткие слова. Просто сердце кровью обливается на брошенных детей смотреть. Нет у меня никакого права отсортировывать людей на достойных и не достойных жизни. А в Вашей ситуации, как знать, кто бы из нас как бы поступил (хоть каждый и думает, что знает ответ). Простите еще раз - я не про Вас говорила, не о таких как Вы. Возможно, Вы приняли наилучшее решение для себя, для своей старшей дочери. Представляю, как Вам сейчас нелегко и больно. Искренне сочувствую.
все может быть, у нас соседи на площадке жили-бездетная семья, долго не могла жена забеременеть-взяли хорошенькую маленькую девочку. И как только взяли-так она и забеременела сразу!!! теперь растут 2 сестренки-одна краше другой!)
Девочки, не судите и не судимы будете... У самой сердце разрывается когда я этих детишек вижу... Им не очень повезло в этой жизни. Мамаш этих осуждать а тем более понимать не надо... им с этим жить и сэтим умирать. Я вот другого не понимаю, почему у нас против обортов выступают, мало отказников в больницах что-ли. Все пытаются демографическую ситуацию улучшить.. тогда бы материальную помощь оказывали, а не от обортов отговаривали. А маленьким деткам наша реальная помощь больше поможет , чем все эти рассуждения о их мамашах (
Обстоятельства бывают разные, просто для того чтобы эти обстоятельства понять нужно оказаться в этой ситуации. А чаще всего идет взгляд со стороны. ПОэтому и предлагаю не сильно то пытаться "понять". ИМХО логичнее принять это как данность и попытаться что-то сделать со своей стороны.
Конечно, разные ситуации. Но Вы уже согласились, что в большинстве своем дело не в сложных проблемах. Как, к примеру, у "мамочки", которая в 26 лет уже от шестерых отказалась...
А мне вот непонятно - неужели трудно аборт сделать? Это гуманнее. Я как насмотрюсь передач про брошеных детей - начинаю задумываться об усыновлении. Не сейчас, а когда мой ребенок вырастет - можно же кому-нибудь любовь и тепло подарить.
Та история -шо я знаю ,не выдуманная.
поженились девочка и мальчик ,всё зашибись, прекрасно....
Девочка рожает первого, хорошо всё отлично, рожает второго ,причём ни тайна ничего....
А муж-уж незнаю с какого перепугу стал колоться ,ну и понеслось, до такой степени ,шо она отдала детей в дет дом ,потому что там хотя бы кормят.
пока избавится от нарка этого не может, и развелисьофициально и всё та и в мелиции сидел, нет ,узнает где она приходит ,бьёт сжирает всё забирает все женьги.....
И уезжала к родителям то она ,и туда припёрси...и там никому мало не было ,и был сного в ментовке...
От пока она эту проблемму не решит , детки будут в детдоме.
И вот так....
пока жив, так что когда и что и чем кончится...
И он уже не человек....он ничего не понимает.
я вот расскажу историю: девушке 20 лет, на 6 месяце ее бросили, родственники отказались от нее, выгнали из дома, она на 5 курсе ВУЗа, идти не куда и жить не на что, одна, абсолютно одна ну и дите через 3 месяца, уже вдвоем, роды прошли очень тяжело, ребенка еле спасли, после роддома идти не куда и не к кому, через 2 месяца после родов ГОСы, еще через 3 месяца диплом и грудной ребенок на руках , ни она ни он никому кроме друг друга не нужны и что? она не оставила, не бросила его, ребенку уже 6 лет и она вроде счастлива, так что я не оправдываю девушек, которые бросают детей якобы из-за бытовых проблем.
Ну все зацепило меня.. я опять про нашу систему.. А именно про системму изъятия детей из неблагополучных семей (у тех мамаш которые не бросили детей, но и дома не утруждаются их выращивать ивоспитывать, да че уж там грить, кормить). Тут показывали, как ребенка забирали у бабушки и у дедушки, заметим не пьющих, и квартира была похожа на квартиту а не на бомжатник... а забрали дете в детдом только за то что старики не оформили на ребенка документы... А то что они его растили, любили... это по... Вот таккая блин система(((