У нас такой ребенок в семье. Хотя тоже отговаривали и настаивали отдать, говорили прогнозы никакие, подумайте о старшем ребенке, ваша семья распадется. Мы подумали, что спать не сможем после этого. А у Вас получается? Может нам тоже сдать? Я серьезно, кстати. Все эти призывы и угорзы врачей во времен роддома в голове звучат.
Хотя пока наш ребенок как ребенок. Никто ничего не замечает. Дырка в сердце заросла. Неврология в норме. Хирургия тоже. Развитие по возрасту. Конечно, мы им занимаемя. Все его любят. Но золотой малыш, на самом деле. Вот хоть тресни.
Может еще все изменится. Кто знает. Вот и думая, а сможем ли мы от него оказаться
Вы молодцы, но поталогия эта бывает разной степени тяжести как бы.
Умные та не все умны, как бы так...
И не все взрослые сильные, душевно ,морально.....
Я например-понятия не имею ,чтобы я делала ,как ,как бы поступала?
Кто то справляется ,а у кого то нервы не выдерживают....и как тут обвинишь?
Так понятно нервы не выдерживают у всех. Но у меня они не выдерживали от мысли, что я сама отброс что ли, чтоб моего ребенка в отбросы зачисляли? И что, никто никогда его не поцелует, не приласкает, так и будет валяться, пока его не заморят?
А прогнозы врачей это такие вещи, которые я посчитала нужным самой проверить. После роддома и больниц мы дополнительно ребенка проверили, лечили, присматривались, консультировались, добывали информацию, встречались с опытными родителями таких детей, перелопачивали всею инфу в инете. Чтоб уж если сдадим, то будем точно уверены, что да, пронозы никакие, шансов нет, мы сделали все что могли.
Самое интересно, что большинство врачей даже на замечают синдром, если сама не скажу.
А в роддоме говорили: паралич, ишемия, кровоизлияния, гипотонус, незрелость нс, гипоксия и т.п., и т.д. Но все это удивительным образом восстановилось, компенсировалось. Просто невероятно
Это я пишу не к тому, что нельзя бросать больных детей в роддоме. Каждый поступает по-своему. Но, по-моему, нельзя делать это не проверив прогнозы самим.
так получается, что жизнь опровергает все прогнозы.
Жизнь и страшной бывает временами ,и не очень ,и суперской...
поэтому, может надо думать о жизни как не о чём то меняющемся?
Я тоже одного хочу, как можно дольше быть с близкими мне людьми.
И здоровья всем им (умственного ,физического ,морального....) а остальное-как нить уж осилим))))
у меня соседка в свое время рожала - ей 17 лет было... Во время беременности началась гипоксия, хотели в 7 мес вызывать роды, что-то там затянули, в 9 рожала, уже были прогнозы, что отсталым будет (по вине врачей), кесарево делать отказались... 3 дня прожил малыш... а врачи сказали мол все равно бы отказалась еще молодая родишь потом хотя девочка замужем была, и об отказе и не думала
Я думаю, что жить с чистой совестью и спокойной душой лучше, чем вспоминать о своем нечестивом поступке, и зная что есть шанс его исправить ничего не делать при этом. Даже не знаю что из этого легче.: возьмешь больного малыша - на себе крест, оставишь - вряд ли сможешь спокойно жить, зная что кто-то родной несчастен по твоей воле.
Я тут видела одну статеечку про аборты... они ведь там уже на раннем сроке живые, детки то, а их, живых, разрывают на части или травят кислотой. хуже в фильмах ужасов не увидишь, сама в юности эту глупость кошмарную сделала, жалею до сих пор, хотя с тех пор родила пятерых любимых деток и представить не могу, чтоб кого то из них сейчас не было
'Это не жизнь страшная, а основная масса людей нашей страны. За бугром больных детей из жизни не выкидывают и окружающие относятся с пониманием . У нас всё наоборот. Пьяниц будем жалеть,хотя они сами для себя выбрали такую жизнь, а детей которые ничего не успели для себя выбрать оставлять в больницах( грубо говоря ,на медленную смерть)
Ситуации действительно разные бывают, вот буквально на днях мама рассказала, у них в школе есть девочка, в 9 классе учится, у нее год назад убили маму, папы нет, есть еще младший брат, ему три годика. есть еще бабушке, 80 лет, инвалид, почти порализованная, живут на пенсию бабушки, в органы опеки не обращались, т.к. их сразу же с братом отправят в детдом, мальчика даже на усыновление могут отдать, т.к. маленький, бабушке естественно опеку не дают. Девочка сама сказал, что в детдом не пойдет и пойдет работать после 9 класса, растить брата. Сами тут с сестрой ей вещи собирали, она худенькая, маленькая, не знаю, что подойдет. учителя из школы свои вещи с детей ей принесли, ана всю прошлую зиму ходила в сапогах, замотанных веревками, в общем, тяжелая ситуация. и такое бывает.
А у нас с мужем не мысли уже появились, а действия... А все равно оказалось бесполезно - навстречу никто не идет, твоих мотивов не понимают. Говорят, у вас ребенок есть, вы второго родите, а приемного - обратно, чтоб не мешал. И до них не доходит, что, во-первых, если бы могли родить ещё, то вряд ли бы пришли. А во-вторых, эта мысль уже выстрадана, много думано-передумано, усилий приложено - не описать, и после этого - отыграть все обратно?! И ещё убивает вопрос: "Вы себе кого-то уже присмотрели? Или так пришли?", а ребенка "присмотреть" можно либо с их же разрешения, либо "хитростью". А отказали нам по одной причине - недостаточно квадратных метров (причем в самом начале говорили, что это не проблема). И то, что за это время, пока они решали, и мы к ребенку, и, главное, она к нам - привыкли, что ребеночка надо развивать, т.к. в больницах с ними никто не занимается, что даже в самом малюсеньком доме всяко разно лучше, чем в больнице или детском доме, - их всё это не касается... Простите, не сдержала эмоций.
восхищаюсь такими семьями, как ваша!!!! вы молодцы, коль на такое вместе с мужем решились!!! но не ужели ничего нельзя сделать с чиновниками?. вы правы, какая разница сколько квадратов в квартире, главное забота и внимание ребенку!!! может вам в другие инстанции пойти?