Здравствуйте девчки, прошу прощения, что долго не появлялась. Снова пишу про девочку, у которой нужна была помощь. Спасибо NASS за отданые вещи. Сегодня передали девочке. Выяснилась ситуация с маленьким мальчиком. Оказывается несколько недель назад его все-таки забрали в детский дом, но отдавали девочке и бабушке на выходные, а сейчас запретили. Суд по опеке будет в январе, девочку, скорее всего оставят бабушке, а мальчика отдадут на усыновление. Пока девочка ходит, навещает в детском доме, но что будет дальше - неизвестно. Спасибо тем, кто откликнулся, многие звонили и предлагали отдать детские вещи, может быт обратиться к мамырлик и др членам инициативной группы, они собирают для деских домов вещи.
а вообще, послушав маму, я ужаснулась, в каждой параллели есть такие дети, которые живут либо с бабушками-опекунами, либо с неблагополучными родителями и жувут в крайней нищите.
У нас нет детей - могу поговорить мужем об опеке - чтоб родственники могли видеться с мальчиком, но гарантий дать не могу, я смогу взять чужого ребенка (люблю детей и своих у меня нет0, а муж - скрипит по этому поводу. Если этот вариант вохзможен - скиньте в личку более подробную информацию о семье и самом ребенке. Сегодня с мужем поговорю.
я теоретически сама так же хотела поступить, а на практике мое заявление даже рассматривать не будут- мы квартиру снимаем, т.е. не сможем еще одного ребенка к себе взять по нашим "справедливым" законам.. По вашей инфе вы из Н.Тагила, как вы себе представляете встречи( если дай бог муж ваш согласиться) родственников. Это не допрос с моей стороны, просто географически как то непонятны ваши действия. Но идея класс, преклоняюсь!!!!!!
очень жаль. я расстроилась. так жалко таких деток и никто не может им помочь, только государство делает вид, что заботиться о детях, а само отрывает брата от сестры. Вы пишите, что мальчика отдадут на усыновление, это имеется ввиду, что есть желающие его усыновить? или только в очередь ребенка поставят на рассмотрение?
Так хочеться помочь, но чем? вещи в детдом и так все сдала, финансово разве что. может откликнеться кто-нибудь еще, соберем определенную сумму и хоть девочке элементарно на еду и одежду хватит?
Девочка не голодает, живут с бабушкой на ее пенсию, но с одеждой проблемы, поэтому и собирали, все необходимое вроде сейчас есть. по поводу мальчика: будет суд, на котором будет решаться судьба детей, если мальчика не отдадут бабушке (а по состоянию здоровья бабушки - не отдадут), то его оставят в ДД, значит на усыновления, по поводу того, есть ли желающие усыновить - не знаю, но врядли.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: наверняка кто-то вот знает таких-же соседок, знакомых приятельниц , которым нужна помощь в связи с затруднениями жизненными (как пресс написала про девушку, братика и бабушку 80 лет.) Адресная помощь - хорошее дело.. Можно отдельный топ создать на эту тему.
2) По поводу усыновления. Защищала сама диплом на эту тему. На практике все сложнее, как всегда. УКС я думаю надо обратиться в суд не требуя от опеки бумаги с отказом, а подать на БЕЗДЕЙСТВИЕ ОРГАНА И В ПРОЦЕССЕ УЖЕ всю подноготную вытаскивать. Бесит меня система, как говорили у нас в Академии - право и справедливость это две разные вещи, к сожалению:(
ага, только перед этим бесплодным парам надо заменить нервы на железобетонные...
опека Орджоникидзевского района 4 месяца (!) шли, чтобы глянуть на жилищно-бытовые условия, "-кого хотите усыновить? девочку? а их нет... есть только мальчики, после 2 лет..." _а дайте нам направление, мы в больницы пойдем... "-зачем, подождите, потом будут..."
опека Чкаловского района - "ну конечно, вам льготы надо всякие. за счет ребенка..."(???) "ДА зачем вам это надо, там одни дебил, спидоносцы и нарокоманы"
Опека железнодорожного - "у вас метров не хватает"
чтобы у нас появился ребенок нам пришлось полтора года ходить по этим теткам, улыбаться, терпеливо ждать, слушать этот совок (вы по какому поводу, ах УСЫНОВЛЕНИЕ? завтра после обеда в порядке очереди), просить, дарить мелкие подарки (они честные, взяток не берут)...
Хотим теперь братика младшего найти... Думаю с ужасом, КАК все это снова проходить...