А что же делать тем, которые совершенно случайно оказались в "зоне поражения" детской истерики?
Даже если забить на чувства и ощущения большинства из них, там могут находиться и беремчатые женщины. А пузатым, между прочим, нельзя нервничать.
В чём они виноваты? В том, что ещё не родили?
А что же делать тем, которые совершенно случайно оказались в "зоне поражения" детской истерики? Даже если забить на чувства и ощущения большинства из них, там могут находиться и беремчатые женщины. А пузатым, между прочим, нельзя нервничать. В чём они виноваты? В том, что ещё не родили?
-Наталка, я так поняла вы уверены в том, что "битие определяет сознание" - ну и славно, а в чем проблема-то? я так и не поняла? В том, что знакомые вам мамы не следуют вашей модели воспитания и совершенно неправильно воспитывают детей? Так это их право, вы-то что ли Макаренко?-
Проблема в отношениях общества и в современном воспитании детей. Я против того, чтобы бить, я бы с удовольствием воспитывала ребенка так, но не получается потому что мой ребенок общается с другими детьми, видит как с ними общаюются родители, копирует, сравнивает. Если бы все задумывались о воспитании своих детей, было бы меньше истерик, дети вели бы себя адекватно. А то ведь как эпидемия какая-то просто неадекватного поведения. Мы в прошлом году ездили к моему брату в гости, у него сын, тепличный ребенок, старше нас на 1,6 года, моя Катя с первого момента "дала ему прикурить", научила общаться по-городскому, "по-екатеринбуржски"(не буду описывать подробно). Меня удивило, что все негативное и плохое, что она видела и с чем сталкивалась (а общались мы очень активно, с большим кол-вом мамочек и деток)она запомнила, хорошее и красивое она потом тоже выдавала, но, в первую очередь, произвела впечатление она дурным.
Еще, чего я не могу приняять, так это то что на моем ребенке отражается дурное воспитание других детей, малышки все впитывают как губки и потом бороться с этим очень трудно. Я не хочу изолировать ребенка от общения, но почему, я объясняю ребенку, например, что нельзя лазить в мусорные ведра на улице, а другие мамашки игнорируют это (ну, залез, ну и что). Конечно, это мои проблемы дальше объяснять ребенку, что вот ему мама разрешает, а тебе "нельзя!". Но ведь существуют элементарные правила поведения в обществе. Это меня и беспокоет. А бить или не бить (это образно, я уже писала, что и шлепок и любое физ. действие я включила в понятие "бить")своих детей или чужих каждый решает сам, но хотелось бы, чтобы дети росли в мире и дружбе, а не били друг друга по голове и сыпали песок в глаза при встрече.
Еще раз повторюсь, бить (не знаю, это видимо мои тараканы, но не вижу в этом слове только отрицательного смысла, видимо, прочитав в свое время много литературы XV-XIX вв про воспитание аристократов, да и не только их, у меня сложилось такое мнение )для меня это лучше, чем ничего ни делать. Если человек умеет обходиться без этого, отнесусь с уважением.
"И ваши вопросы вроде "почему бы тебе не отшлепать ее по попе"... я бы, извините, послала бы вас с таким вопросом... ну или объяснила бы, что это мое дело, а вы можете "выйти из транспорта". И уж точно не стала бы оправдываться что она де у меня "неуправляемая". Какая ни есть, и как я ни воспитываю, это только мое дело!" -
этого я тоже не понимаю. Проще всего послать и сказать, что это мой ребенок, а задуматься лишний раз? поработать над собой немного? без агрессии отнестись? откуда такой максимализм? такое отрицание всего и вся? наверное, от внутренней культуры, от невежества.
Наши дети - это мы сами. В результате у нас общество деградирует и разлагается с самого детства.
Это, конечно, мое видение ситуации.
Сама я, конечно, этому не соответствую, а так хотелось бы, чтобы поболльше вокруг было добра и тепла и ребенок рос в теплой и дружной атмосфере.А самое главное, чтобы люди стремились к этому осознанно.