я считаю, что выпивать на улице это
1)не прилично, для этого есть дом, кафе, друзья, как не говорите пиво-это алкогольный напиток.
2) на вас смотрят подростки и считают это приемлимо (для них это точно излишне)
3)мое мнение, спиртные напитки употребляют вечером (вслучаях праздника конечно исключения, ну и для язвенников коньяк на голодный желудок)
вспомню еще напишу
и вообще это некрасиво когда женщина (в лучшем понимании этого слова, идет с бутылкой пива) бр .
я считаю, что выпивать на улице это 1)не прилично, для этого есть дом, кафе, друзья, как не говорите пиво-это алкогольный напиток. 2) на вас смотрят подростки и считают это приемлимо (для них это точно излишне) 3)мое мнение, спиртные напитки употребляют вечером (вслучаях праздника конечно исключения, ну и для язвенников коньяк на голодный желудок) вспомню еще напишу и вообще это некрасиво когда женщина (в лучшем понимании этого слова, идет с бутылкой пива) бр .
На самом деле чем примечателен пример с пивом.
Прямая оналогия с поведением детей.
То, что одни считают недопустимым, другие считают если не нормой, то не преступлением. И на оборот, что одни считают обязательным, другие просто не замечают.
Опять же пример с той мамой из больницы. Моя дочька играла не только с этим мальчиком, не смотря на разницу в возрасте, но и со всеми другими. Для той мамы это наверно недопустимо. А я считаю что в 2 года надо общятся по максисмуму, тем более если это хорошие мирные игры, без агрессии.
Я считаю не допустимым внушать ребенку привосходство на другими, только из-за пола, цвета кожи, волос, количества денег у родителей... Она явно иначе...
Имею ли я право вмешиваться в ее воспитание. ???
На самом деле чем примечателен пример с пивом. Прямая оналогия с поведением детей. То, что одни считают недопустимым, другие считают если не нормой, то не преступлением. И на оборот, что одни считают обязательным, другие просто не замечают. Опять же пример с той мамой из больницы. Моя дочька играла не только с этим мальчиком, не смотря на разницу в возрасте, но и со всеми другими. Для той мамы это наверно недопустимо. А я считаю что в 2 года надо общятся по максисмуму, тем более если это хорошие ми...
а может пиво было папино и мама взяла пару глоточков сделать?
а может это и вовсе безалкогольное пиво?
и кто сказал, что к вечеру мама накиряется? может она только эту баночку выпьет и все?
а может мама с вечера (предварительно отпросившись) напраздновалась и теперь слегка опохмеляется?
а может они провернули какое-то важное и необходимое нервотрепное дело и теперь немножко слегка это отмечают?
да мало ли по какой причине мама идет с бутылкой пива!!! кому какое дело???
а может пиво было папино и мама взяла пару глоточков сделать? а может это и вовсе безалкогольное пиво? и кто сказал, что к вечеру мама накиряется? может она только эту баночку выпьет и все? а может мама с вечера (предварительно отпросившись) напраздновалась и теперь слегка опохмеляется? а может они провернули какое-то важное и необходимое нервотрепное дело и теперь немножко слегка это отмечают? да мало ли по какой причине мама идет с бутылкой пива!!! кому какое дело???
про транспорт, мнения конечно расходятся, я считаю, если ребенок просто истеричит, можно и выйти (есликонечно можно) но в принципе можно и стерпеть, вы всего с ним пару остановок едите, про песочницу - если в глаза не попало и не до слез, пусть дурят
про транспорт, мнения конечно расходятся, я считаю, если ребенок просто истеричит, можно и выйти (есликонечно можно) но в принципе можно и стерпеть, вы всего с ним пару остановок едите, про песочницу - если в глаза не попало и не до слез, пусть дурят
Я что-то недопоняла.
Кому выходить?
Ребёнку с мамой, которая не в состянии привить ему элементарные нормы поведения в обществе, или тому, кто, никого не трогая, за свои деньги едет по своим делам и ещё головную боль получает? %О
Я что-то недопоняла. Кому выходить? Ребёнку с мамой, которая не в состянии привить ему элементарные нормы поведения в обществе, или тому, кто, никого не трогая, за свои деньги едет по своим делам и ещё головную боль получает? %О
Да пускай ходит. Фиг с ней.
Пока она своей коляской по пьяни на моё пузо или ногу не наехала, мне наплевать, до какой степени она оскотинилась.
Я уже рассказывала про зрелище на майских праздниках. Когда гуляла беременная мамашка, да ещё с коляской, и такая пьянющщая, что если бы не коляска, она не удержалась бы, встала на четверёньки и поползла.
Такое зрелище тоже крайне увлекательно.
Да пускай ходит. Фиг с ней. Пока она своей коляской по пьяни на моё пузо или ногу не наехала, мне наплевать, до какой степени она оскотинилась. Я уже рассказывала про зрелище на майских праздниках. Когда гуляла беременная мамашка, да ещё с коляской, и такая пьянющщая, что если бы не коляска, она не удержалась бы, встала на четверёньки и поползла. Такое зрелище тоже крайне увлекательно.
понятно что степени опьянения-напивания бывают разные.
сама не буду в восторге от описанной картины про пьянющую мамашку.
но с чего взято, что и другая мамашка, идущая с баночкой пива, дойдет до такого же состояния нестояния???? почему всех под одну гребенку-то????
я вот тоже могу позволить себе на улице с ребенком выпить пивка (ребенку конечно другой напиток будет предложен )
но я свою баночку могу пить и часа полтора (впрочем если жарко, то через полчаса недовыпитая банка полетит в урну )
не любите пиво - ваше право. я вот например коньяк терпеть не могу, я ж не осуждаю никого, кто любит коньяк
понятно что степени опьянения-напивания бывают разные. сама не буду в восторге от описанной картины про пьянющую мамашку. но с чего взято, что и другая мамашка, идущая с баночкой пива, дойдет до такого же состояния нестояния???? почему всех под одну гребенку-то???? я вот тоже могу позволить себе на улице с ребенком выпить пивка (ребенку конечно другой напиток будет предложен )...
У нас у друзей дочка Лиза, бывают у нее прибабахи, если бы не папа строгий, не знаю до чего бы дошло у них, потому что маму она просто не воспринимает, знает, что она ее пальцем не тронет. Со мной она предпочитает не связываться, т.к. знает, что будет. Меня просто возмущает поведение родителей (точнее мамы), на мои вопросы - она разводит руками - "неуправляемая она у нас такая, что поделаешь теперь". Или другой случай, есть у нас подружка Настя, сейчас она побольше стала понимать, но все равно не слушается родителей. На возглас мамы "нельзя!!!", она может улыбнуться и продолжать то, что делает. Я один раз спросила маму: "почему ты ее не отшлепаешь как следует, чтобы знала в следующий раз и не повторяла. Услышала такой ответ:"я не хочу, чтобы у моего ребенка потом были комплексы, это может отразиться на психике". Не понимаю!!!
У нас у друзей дочка Лиза, бывают у нее прибабахи, если бы не папа строгий, не знаю до чего бы дошло у них, потому что маму она просто не воспринимает, знает, что она ее пальцем не тронет. Со мной она предпочитает не связываться, т.к. знает, что будет. Меня просто возмущает поведение родителей (точнее мамы), на мои вопросы - она разводит руками - "неуправляемая она у нас такая, что поделаешь теперь". Или другой случай, есть у нас подружка Настя, сейчас она побольше стала понимать, но в...
"Я считаю не допустимым внушать ребенку привосходство на другими, только из-за пола, цвета кожи, волос, количества денег у родителей..." полностью согласна
"Она явно иначе... Имею ли я право вмешиваться в ее воспитание. ???" так у вас вроде ситуация не требовала отстаивать свои интересы, что вы на самом деле, ну не хочет она чтоб ее доча общалась с мальчиками пусть не общается, она же вашу не отгоняла от мальчиков.
"Я считаю не допустимым внушать ребенку привосходство на другими, только из-за пола, цвета кожи, волос, количества денег у родителей..." полностью согласна "Она явно иначе... Имею ли я право вмешиваться в ее воспитание. ???" так у вас вроде ситуация не требовала отстаивать свои интересы, что вы на самом деле, ну не хочет она чтоб ее доча общалась с мальчиками пусть не общается, она же вашу не отгоняла от мальчиков.
Нет не отгоняла.
Можнож другой пример. Ребенок ревет, капризничает. В общественном транспорте. Мама считает, порет успокоится, она его так воспитывает. Я вот например считаю что все разборки дома. У меня голова от детских воплей болит.. и от общественного транспорта...)
Или в песочнице. Ну ни чего страшного намного покидаться песком, думае одна мама. Веселая игра. А другая думает иначе. И дети в общей песочнице.
Оля, вам про пиво то ж самое. Нет не отгоняла. Можнож другой пример. Ребенок ревет, капризничает. В общественном транспорте. Мама считает, порет успокоится, она его так воспитывает. Я вот например считаю что все разборки дома. У меня голова от детских воплей болит.. и от общественного транспорта...) Или в песочнице. Ну ни чего страшного намного покидаться песком, думае одна мама. Веселая игра. А другая думает иначе. И дети в общей песочнице.
Ну йо-ммайо
Скока можно топиков-то заводить на одну и ту же тему? Разные вариаты названия, разные авторы. Ну сил уже нет никаких, пральнокто-то говорил, может заведем еще "Как лучше бить детей" а потом "Чем лучше бить детей, шоб поняли"
Ну йо-ммайо Скока можно топиков-то заводить на одну и ту же тему? Разные вариаты названия, разные авторы. Ну сил уже нет никаких, пральнокто-то говорил, может заведем еще "Как лучше бить детей" а потом "Чем лучше бить детей, шоб поняли"
Да как вы не понимаете, что это проблема.
Ну, ладно, устали так устали.
Понимаю, просто, когда с этим сталкиваешься каждый день, хочется говорить об этом каждый день и призывать родителей реагировать.
Действительно, от нашей писанины ничего в мире, наверное, не изменится. А так хотелось бы, что когда мой ребенок пойдет в садик, его никто не укусил бы, не стукнул сзади чем-нибудь и т.д.
Почему раньше дети были спокойные?
Сейчас сплошь и рядом ребенок в плаче может упасть на землю и корчиться и т.п., раньше такого не было.
Да как вы не понимаете, что это проблема. Ну, ладно, устали так устали. Понимаю, просто, когда с этим сталкиваешься каждый день, хочется говорить об этом каждый день и призывать родителей реагировать. Действительно, от нашей писанины ничего в мире, наверное, не изменится. А так хотелось бы, что когда мой ребенок пойдет в садик, его никто не укусил бы, не стукнул сзади чем-нибудь и т.д....