"Сейчас сплошь и рядом ребенок в плаче может упасть на землю и корчиться и т.п., раньше такого не было. "
И раньше такое было... Насчет в порядке вещей не соглашумь... Все от семьи зависит. Сомной в детсад ходила такая истеричная девочка, потом мы еще в одном классе учиись... Так до концы школы и осталась истеричной.
Оля и Ветер, где грань когда игра в песочнице становится перешедшей за рамки? Дети их не чуствую...
Со своим понятно... а с чужим? уходить из песочницы? шлепать? кричать? пробовать объяснить?
Может наоборот ребенок понимает, случайно у него не так как хотел получилось, а тут озверевшая мамашка товарища по играм кинулась...
Тот же транспорт, кто не встречал там разшалившихся подростков...
Что делать?.
ЗЫ. я вот вечно езжу в редких маршрутах и обычно минут по 30-50... Выходить совершенно не хочется, тем более уплаченно...
"Сейчас сплошь и рядом ребенок в плаче может упасть на землю и корчиться и т.п., раньше такого не было. " И раньше такое было... Насчет в порядке вещей не соглашумь... Все от семьи зависит. Сомной в детсад ходила такая истеричная девочка, потом мы еще в одном классе учиись... Так до концы школы и осталась истеричной. Оля и Ветер, где грань когда игра в песочнице становится перешедшей за рамки? Дети их не чуствую... ...
ОК
по-порядку
по моему представлению, если в моего ребёнка кинут песком один раз, то я подойду и спокойно но достаточно решительно скажу, что так делать нельзя. Если это повторится после моих слов:
1. Объясню своему ребёнку, что если его обижают, то надо давать сдачи.
2. Разбираться ни с кем не буду. Если на меня наедет мамашка за то, что моя дочь пихнула её ребёнка за то, что тот кидался песком, адресую разбираться с собственным ребёнком
В транспорте я пару раз ставила на место "шалящих" подростков. Без оскорблений. Они унимались. Не вижу разницы в том, кто пакостит окружающим - 5ти или 15ти летний ребёнок.
ОК по-порядку по моему представлению, если в моего ребёнка кинут песком один раз, то я подойду и спокойно но достаточно решительно скажу, что так делать нельзя. Если это повторится после моих слов: 1. Объясню своему ребёнку, что если его обижают, то надо давать сдачи. 2. Разбираться ни с кем не буду. Если на меня наедет мамашка за то, что моя дочь пихнула её ребёнка за то, что тот кидался песком, адресую разбираться с собственным ребёнком...
А как им до дому добратьс?
Они ж то же домой хотят..
Вон как у Ларки... ревет и все.
Ну и мало из-за чего в год, два, три... кто и дольше можно голосить в транспорте...
А как им до дому добратьс? Они ж то же домой хотят.. Вон как у Ларки... ревет и все. Ну и мало из-за чего в год, два, три... кто и дольше можно голосить в транспорте...
гыыыы....
на годовастика то?
а толку?
мы вот так летом и ездим...если вижу, что человек сидит у открытого окна адекватный, то меняемся местами...на ветерке сонька успокаивается и играет, но обычно все дружно начинают вопить про "сквозит", "холодно"...
и т.п.
"нормы приличия" очень расплывчатое понятие, как и пивной алкоголизм...
лично я не вижу ничего плохого в вопящих, катающихся по полу детях...у них свои особености психики, перерастет и успокоится.
моя маман недавно призналась, что мороженое в детстве она нам не покупала, чтобы мы не знали что это такое и не устраивали истерики...видимо насмотрелась))))
мороженное я попробывала после 1 класса в москве.
ну это крайность такая вот.
гыыыы.... на годовастика то? а толку? мы вот так летом и ездим...если вижу, что человек сидит у открытого окна адекватный, то меняемся местами...на ветерке сонька успокаивается и играет, но обычно все дружно начинают вопить про "сквозит", "холодно"... и т.п....
Я вот все детство четка знала, что нельзя канючить, не просто канючить, а просто происить. Родители сами предлагали, покупали.
Но теперь мне попросить у кого-то чо-то сложно... Борюсь с этим в себе 20 лет.. результат ничтожен.
Я вот все детство четка знала, что нельзя канючить, не просто канючить, а просто происить. Родители сами предлагали, покупали. Но теперь мне попросить у кого-то чо-то сложно... Борюсь с этим в себе 20 лет.. результат ничтожен. всем до завтра.
вот когда родишь, дорастишь лет до полутора, наступит жаркое лето, тогда и посмотрим, будешь пить пиво на улице или нет
после рождения ребенка очень многие вещи пересматриваются и попрой то, что осуждалось, находит понимание
вот когда родишь, дорастишь лет до полутора, наступит жаркое лето, тогда и посмотрим, будешь пить пиво на улице или нет после рождения ребенка очень многие вещи пересматриваются и попрой то, что осуждалось, находит понимание
ветер, а если ребенку год и он вопит?
какие правила поведения...
ну там и не отшлепаешь...а выхордить...да, выхожу иногда...только в следующем трранспорте опять все повторяется...потомучто жару и духоту мы не любим. и орем поэтому.
ветер, а если ребенку год и он вопит? какие правила поведения... ну там и не отшлепаешь...а выхордить...да, выхожу иногда...только в следующем трранспорте опять все повторяется...потомучто жару и духоту мы не любим. и орем поэтому.
вот я считаю плачь годовалого ребенка можно перенести, все таки это не умышлено, а от физического плохо самочувствия, я сама до 13 лет в транспорте не больше 4 остановк могла ездить и то с леденцами
вот я считаю плачь годовалого ребенка можно перенести, все таки это не умышлено, а от физического плохо самочувствия, я сама до 13 лет в транспорте не больше 4 остановк могла ездить и то с леденцами