сколько можно говорить о том, надо детей бить или нет? Ну поиском поищите, вон вверху тема о битье детей. Их не бить надо, а воспитывать, а это не одно и тоже. А чаще всего воспитанием надо еще и с родителями заниматься....
сколько можно говорить о том, надо детей бить или нет? Ну поиском поищите, вон вверху тема о битье детей. Их не бить надо, а воспитывать, а это не одно и тоже. А чаще всего воспитанием надо еще и с родителями заниматься....
точно, ктонить бы родительским воспитанием занялся,сейчас на обед ходила , идет мама, везет коляску папа, а мама пивасик потягивает, малыш года 1,5 а мама в 3 часа дня с пивасиком по улице с ребенком:-(
точно, ктонить бы родительским воспитанием занялся,сейчас на обед ходила , идет мама, везет коляску папа, а мама пивасик потягивает, малыш года 1,5 а мама в 3 часа дня с пивасиком по улице с ребенком:-(
Вот сразу пример разного восприятия.
Я вот не считаю страшным пить пиво в 15 часов на улице, даже в присутствии ребенка.
Некоторые вот тут считают нормальным.
И че драться на улице?
Вот сразу пример разного восприятия. Я вот не считаю страшным пить пиво в 15 часов на улице, даже в присутствии ребенка. Некоторые вот тут считают нормальным. И че драться на улице?
В общем, я считаю, что свой или чужой ребенок ведет себя не адекватно, всегда надо ему об этом сообщить, если он продолжает это делать во вред кому-либо - присечь это, как? вот вопрос и проблема...
В общем, я считаю, что свой или чужой ребенок ведет себя не адекватно, всегда надо ему об этом сообщить, если он продолжает это делать во вред кому-либо - присечь это, как? вот вопрос и проблема...
Мари, там мама вообще странная была...
Ушибленная всем мозгом...
Мы в палате лежали с 9 летним мальчишкой, которого обследовали перед детским домом, дак пока нас с Санькой небыло его вообще все гнобили... хуже зверенка какого-то... и в палате запирали... (Вообще впервые видела чтоб палаты в детской больнице запирались из коридора, причем высоко, чтоб дети сами не достали) Я не удивляюсь больше почему дети из детских домов обозленные на весь свет..
Мари, там мама вообще странная была... Ушибленная всем мозгом... Мы в палате лежали с 9 летним мальчишкой, которого обследовали перед детским домом, дак пока нас с Санькой небыло его вообще все гнобили... хуже зверенка какого-то... и в палате запирали... (Вообще впервые видела чтоб палаты в детской больнице запирались из коридора, причем высоко, чтоб дети сами не достали) Я не удивляюсь больше почему дети из детских домов обозленные на весь свет..
Ну не знаю как оно по педагогике, а я поступаю так:
Беру ребёнка за руку и говорю: "Не умеешь себя вести - уходи от меня куда подальше (в другую комнату, к маме и т.п), а будешь снова приставать - хуже будет". Это, если ребёнок знакомый.
В большинстве случаев помогает, т.к. знакомые дети знают, что я слов на ветер не бросаю. Или понимают по достаточно решительному виду.
Если дело происходит в общественом месте и с незнакомым ребёнком, то 1 раз спокойно прошу прекратить беспардонство. Если не помогает, то уже приказываю крайне суровым тоном. Не знаю почему, но действует тоже.
Подчеркну, что ничего не объясняю и нравоучения не развожу. Это проблемы мамашки ребёнка. Просто предупреждаю, что с такими манерами лучше держаться от меня подальше.
Дети - не дураки, сразу такие вещи просекают, кто сюси-пуси будет разводить, а с кем лучше не нарываться
Ну не знаю как оно по педагогике, а я поступаю так: Беру ребёнка за руку и говорю: "Не умеешь себя вести - уходи от меня куда подальше (в другую комнату, к маме и т.п), а будешь снова приставать - хуже будет". Это, если ребёнок знакомый. В большинстве случаев помогает, т.к. знакомые дети знают, что я слов на ветер не бросаю. Или понимают по достаточно решительному виду. ...
Я утрировала, чтобы объединить обе темы вместе, проблема то одна, в трудностях воспитания детей, точнее в методах.
Между прочим, воспитание и состоит в битье - шлепок, подзатыльник или что там еще бывает. Мы уже кажется определились, что имеется ввиду битье не садистское и не психическое, а битье как метод воспитания. Да, еще раз повторюсь как ВОСПИТАНИЕ!!!
(Очень задела эта тема за больное место)
Объяснения порой и нравоучения никак не помогают, а, наоборот, ИМХО, ребенок привыкает и становиться "трудным" как это описывалось в другом топике. Я не хочу, чтобы мой ребенок на прогулке или в садике получал от таких "трудных". Хорошо, если я рядом, а если нет.
Я утрировала, чтобы объединить обе темы вместе, проблема то одна, в трудностях воспитания детей, точнее в методах. Между прочим, воспитание и состоит в битье - шлепок, подзатыльник или что там еще бывает. Мы уже кажется определились, что имеется ввиду битье не садистское и не психическое, а битье как метод воспитания. Да, еще раз повторюсь как ВОСПИТАНИЕ!!! (Очень задела эта тема за больное место)...
ну во первых это же алкоголь - а он по определению вредит вашему здоровью. во вторых - плохой пример ребенку. в третьих - в середине дня еще есть дела и нужно заниматься делами а не напиваться... мое мнение.
ну во первых это же алкоголь - а он по определению вредит вашему здоровью. во вторых - плохой пример ребенку. в третьих - в середине дня еще есть дела и нужно заниматься делами а не напиваться... мое мнение.