нуну, попробуй-ка им разрезать ремень безопасности;) Тока быстро:)
Я и сама попадала в ситуацию, когда машина дымилась - во французском тальботе, да сидя на заднем сидении, да там ещзе задних дверей не было - знаете, как страшно?
А в позапрошлом году ехали по Краснолесью летом, впереди нас мужик на не новой жучке - вдруг у него из под капота дым, он выскочил - открыл, а оттуда пламя. Сразу все из своих машин повыскакивали водилы и к нему бегом с огнетушителями. Ну и че? сгорела машинка за 10 минут. Потом в новостях показывали. Че, думаете, так редко это бывает? не реже, чем аварии, от которых спасает автокресло:(
нуну, попробуй-ка им разрезать ремень безопасности;) Тока быстро:) Я и сама попадала в ситуацию, когда машина дымилась - во французском тальботе, да сидя на заднем сидении, да там ещзе задних дверей не было - знаете, как страшно? А в позапрошлом году ехали по Краснолесью летом, впереди нас мужик на не новой жучке - вдруг у него из под капота дым, он выскочил - открыл, а оттуда пламя. Сразу все из своих машин повыскакивали водилы и к нему бегом с огнетушителями. Ну и че? сгорела машинка за 10 минут...
Ты все же прочитай ПЕРВУЮ историю, с которй начался топик.
Я тебя уверяю, такие истори случаются гораздо (в сотни-тысячи) раз чаще, чем клаустрофобичное "застрял ремень".
Если ты согласна с тем, что при банальном торможении твой ребенок будет единственным, кто погибнет или или сильно покалечится в машине, дак вози непристегнутым.
Я постоянно читаю рассказы о том, как ребенок в автокресле был ЕДИНСТВЕННЫМ человеком в машине, не получившим ни царапины. В какой-то заграничной ссылке было сказано, что в Америке за все время использования кресел для младенцев, развернутых назад, в них не погиб ни один ребенок (мне кажется, гон, но очень близко к истине).
И ровно точно так же в ЛЮБЫХ новостях про аварии БЕЗ кресла постоянно и ежедневно можно услыхать: взрослые получили ушибы-переломы, ребенок погиб. Или В САМОМ ЛУЧШЕМ случае отделался ушибами всего (И это считается - СЧАСТЬЕ! А будь ребенок в кресле, он ВООБЩЕ бы не пострадал!).
Ты все же прочитай ПЕРВУЮ историю, с которй начался топик. Я тебя уверяю, такие истори случаются гораздо (в сотни-тысячи) раз чаще, чем клаустрофобичное "застрял ремень". Если ты согласна с тем, что при банальном торможении твой ребенок будет единственным, кто погибнет или или сильно покалечится в машине, дак вози непристегнутым....
Гы:) типа это ЕМУ надо было куда-то ехать;)
У нас вот в машине тоже нет вопроса - хочет-не хочет, кстати. Деть просто сидит спокойно на заднем сидении, иногда пристегнутый - но редко. И никаких вылазок на середину. Попа прижата, спина прижата и строго справа (если дед его один везет). кстати, а нафига нам сидение, если у ребенка ноги при всем при этом в пол упираются? Насколько я знаю, сидения именно для того и есть, потому что у ребенка до 12 лет будто бы ноги не достают до пола?
Гы:) типа это ЕМУ надо было куда-то ехать;) У нас вот в машине тоже нет вопроса - хочет-не хочет, кстати. Деть просто сидит спокойно на заднем сидении, иногда пристегнутый - но редко. И никаких вылазок на середину. Попа прижата, спина прижата и строго справа (если дед его один везет). кстати, а нафига нам сидение, если у ребенка ноги при всем при этом в пол упираются? Насколько я знаю, сидения именно для того и есть, потому что у ребенка до 12 лет будто бы ноги не достают до пола?
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Ну все, я не греюсь): наше "иное средство, позволяющее пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности" - подушка - вполне годится, согласноновым ПДД и кресло нам не нужно:)
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Ну все, я не греюсь): наше...
вот именно . это надо взрослых образумливать чтоб дитя нормально садили. у меня свекровь чуть ли ни из окна разрешает на ходу выпрыгивать ребенку - лишь бы ребенку весело было. устала
бороться и отгонять от ребенка. вот с этими надо бороться. устал ребенок - остановился погулял и дальше
вот именно . это надо взрослых образумливать чтоб дитя нормально садили. у меня свекровь чуть ли ни из окна разрешает на ходу выпрыгивать ребенку - лишь бы ребенку весело было. устала бороться и отгонять от ребенка. вот с этими надо бороться. устал ребенок - остановился погулял и дальше
а когда это в нашем государстве ты логику видела?:cranky:
Если едешь на бронированном мерсе, то будь добр пристегнуться, а если на горбатом запоре, то не надо:(
а когда это в нашем государстве ты логику видела?:cranky: Если едешь на бронированном мерсе, то будь добр пристегнуться, а если на горбатом запоре, то не надо:(
Да уж действительно задолбали эти разговоры о том как уговорить ребенка сидеть в кресле - надо значит надо, дети ведь разумные существа.
Лучше скажите где взять подушку под попу 9-летнему ребенку?специальная какая-то нужна или как?
Да уж действительно задолбали эти разговоры о том как уговорить ребенка сидеть в кресле - надо значит надо, дети ведь разумные существа. Лучше скажите где взять подушку под попу 9-летнему ребенку?специальная какая-то нужна или как?
Нет. Опять все наоборот.
Если ты ремни демонтируешь, то тебя накажут.
Если ремней не было изначально, то заставить тебя их поставить не могут. А соответственно и кресло цеплять тебе некуда, проперло.
Нет. Опять все наоборот. Если ты ремни демонтируешь, то тебя накажут. Если ремней не было изначально, то заставить тебя их поставить не могут. А соответственно и кресло цеплять тебе некуда, проперло.
На самом деле, детское кресло - это как ремни безопасности. Бывают ситуации, когда то, что ты пристегут, спасло тебе жизнь, а бывает, что ремень заклинило, и человек из горящей машины не успел выбраться.
На самом деле, детское кресло - это как ремни безопасности. Бывают ситуации, когда то, что ты пристегут, спасло тебе жизнь, а бывает, что ремень заклинило, и человек из горящей машины не успел выбраться.
" Я вот че-та вроде слышала, что ЕСЛИ заднее сидение не оборудовано ремнями безопасности, то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО детское сидение, а если оборудовано, то можно и без сидения возить...."
нда... и че только люди не услышат Даже с точностью наоборот :lol::lol::lol:
" Я вот че-та вроде слышала, что ЕСЛИ заднее сидение не оборудовано ремнями безопасности, то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО детское сидение, а если оборудовано, то можно и без сидения возить...." нда... и че только люди не услышат Даже с точностью наоборот :lol::lol::lol: