+1 моя орала пару-тройку поездок, я отвлекала как могла все песни какие знала орала на всю машину, так я с ребенком тет-а-тет ездила, но все дело в практике, щас на руки не пойдет сама в кресло перелазит, потому как сидеть то там удобней, все видно а летом не жарко как на руках
+1 моя орала пару-тройку поездок, я отвлекала как могла все песни какие знала орала на всю машину, так я с ребенком тет-а-тет ездила, но все дело в практике, щас на руки не пойдет сама в кресло перелазит, потому как сидеть то там удобней, все видно а летом не жарко как на руках
Я двумя руками "за" безопасность. И кресло у меня в машине уже давно. Правда, возит нас папа. Но есть несколько "но": не всегда наш ребенок хочет сидеть в кресле. Бывает, что он просто подымает дикий вой, когда его усаживаешь в это кресло - он на руки хочет. И что мне делать? Или еще ситуация: раз в неделю мы ездим в бассейн на машине и с нами ездит моя подруга с ребенком (им тоже год). Что я должна делать? Купить ей автокресло? Или она должна купить ради поездки раз в неделю? А если мы два кресла поставим, мы все не войдем: 2 ребенка, 4 взрослых. Может поможете решить эти задачки?
Я двумя руками "за" безопасность. И кресло у меня в машине уже давно. Правда, возит нас папа. Но есть несколько "но": не всегда наш ребенок хочет сидеть в кресле. Бывает, что он просто подымает дикий вой, когда его усаживаешь в это кресло - он на руки хочет. И что мне делать? Или еще ситуация: раз в неделю мы ездим в бассейн на машине и с нами ездит моя подруга с ребенком (им тоже год). Что я должна делать? Купить ей автокресло? Или она должна купить ради поездки раз в неделю...
имхо, любого воющего ребёнка можно уболтать, тем более маме
безопасность ребёнка подруги - это забота подруги
если я правильно понимаю, вы ездите 2 мамы+2 папы+2 ребёнка
между двумя креслами даже в обыкновенную классику может влезть 1 взрослый
пусть тогда подруга ради безопасности ребёнка или сама ездит в басейн на такси или трамвае, либо отправляет на такси или трамвае мужа
в общем все эти вопросы заключаются в том, что "кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - отговорки"
жалко только, что первое, чем поступаются взрослые ради своего комфорта - это безопасность и жизнь ребёнка
имхо, любого воющего ребёнка можно уболтать, тем более маме безопасность ребёнка подруги - это забота подруги если я правильно понимаю, вы ездите 2 мамы+2 папы+2 ребёнка между двумя креслами даже в обыкновенную классику может влезть 1 взрослый пусть тогда подруга ради безопасности ребёнка или сама ездит в басейн на такси или трамвае, либо отправляет на такси или трамвае мужа...
+1
у нас всегда есть в машине развлекательная сумка с самыми любимыми игрушками и книжками
и это уж проблема мамы, как развлечь и отвлечь ребёнка
если к примеру у вас ребёнок спать дома не ложится, вы ведь не приходите к выводу что "сон нам не подходит, больше спать никогда не будем" %)
+1 у нас всегда есть в машине развлекательная сумка с самыми любимыми игрушками и книжками и это уж проблема мамы, как развлечь и отвлечь ребёнка если к примеру у вас ребёнок спать дома не ложится, вы ведь не приходите к выводу что "сон нам не подходит, больше спать никогда не будем" %)
В принципе, все понятно с креслами - безопасность детя дороже. Но вот у нас мелкий - гипер-суперактивный, уже в 1,5 года отказался ездить в кресле, просто так стал сидеть на заднем сиденье, посередине обычно, чтоб дорогу видеть впереди.... и ничего с энтим мы не можем поделать. Счас ему 2 и 7, уговорить пристегнуться ремнями - нереально, ну не понимает он и все тут.... пристегивать силой..... ну ладно с полчасика можно вопли послушать...а мы примерно раз в 2-3 месяца ездим к родителям за 800 км. Обычно выезжаем в ночь.... а спит он у нас лежа на заднем сиденье.... я и представит не могу его спящего всю ночь сидя пристегнутым.... для этого его надо убить или усыпить каким нить сильным средством...
Впрочем, конечно, это наши проблемы и я не выступаю против правил.... че-то надо делать, фиг знает....
В принципе, все понятно с креслами - безопасность детя дороже. Но вот у нас мелкий - гипер-суперактивный, уже в 1,5 года отказался ездить в кресле, просто так стал сидеть на заднем сиденье, посередине обычно, чтоб дорогу видеть впереди.... и ничего с энтим мы не можем поделать. Счас ему 2 и 7, уговорить пристегнуться ремнями - нереально, ну не понимает он и все тут.... пристегивать силой..... ну ладно с полчасика можно вопли послушать...а мы примерно раз в 2-3 месяца ездим к родителям за 800 км....
по любому, хоть один то авторитет у ребёнка же есть
у нас в качестве последней инстанции выступает папа
если "папа никуда не поедет, пока Вася не оденется и не сядет в кресло", то Вася чуть ли не сама мне эти ремни подаёт
но ночью по трассе с ребёнком без кресла и непристёгнутым - это русская рулетка, простите самые жуткие аварии случаются
надо срочно что-то делать
везения запросто может не хватить
по любому, хоть один то авторитет у ребёнка же есть у нас в качестве последней инстанции выступает папа если "папа никуда не поедет, пока Вася не оденется и не сядет в кресло", то Вася чуть ли не сама мне эти ремни подаёт но ночью по трассе с ребёнком без кресла и непристёгнутым - это русская рулетка, простите самые жуткие аварии случаются надо срочно что-то делать везения запросто может не хватить
соглашусь, что для тех, кто ездит редко на чужих авто (такси, частники и тыпы) это проблема, и имхо должна решаться например закупкой авторесел в таксопарки
меня например удивляет нежелание пользоваться автокреслом людей, имеющих автомобиль.
ну да верно безопасность собственных детей, дело личное:)
ого:) соглашусь, что для тех, кто ездит редко на чужих авто (такси, частники и тыпы) это проблема, и имхо должна решаться например закупкой авторесел в таксопарки меня например удивляет нежелание пользоваться автокреслом людей, имеющих автомобиль. ну да верно безопасность собственных детей, дело личное:)
меня укачивало до 20 лет
даже на трамваях
но даже если так будет укачивать мою дочь, я буду покупать супер удобные кресла, возить с собой тюки пакетов, бутылочки с водой, делать "остановки по требованию", но я не вижу повода из-за собственного дискомфорта лишать ребёнка даже одного единственного шанса уцелеть в аварии
так что это вопрос приоритетов
меня укачивало до 20 лет даже на трамваях но даже если так будет укачивать мою дочь, я буду покупать супер удобные кресла, возить с собой тюки пакетов, бутылочки с водой, делать "остановки по требованию", но я не вижу повода из-за собственного дискомфорта лишать ребёнка даже одного единственного шанса уцелеть в аварии так что это вопрос приоритетов