Что делать? Придётся бороться за жизнь своего ребёнка с этим самым ребёнком. Родители вы или где.
А сидение по середине наш тоже любил. Но с покупкой автокресла проявил экстра-сознательность. После того, как ему на пальцах показали, что делается с ребёнком, сидящим (стоящим) между предковских передних кресел при экстренном торможении...
Еще раз скажу: я за безопасность! И автокреслом пользуемся давно. Но иногда ребенок не хочет. Я рада за тех, кто всегда может успокоить своего ребенка. Может я не самая замечательная мать. Бывает, что ребенок просто вопит при попытке его в кресло посадить, и на игрушки-книжки он даже не смотрит. Я вот не могу слушать, как мой ребенок плачет. Мне его проще на руки взять, и тогда он успокаивается. конечно, просто сказать: вы мама, вот и успокаивайте...
Еще раз скажу: я за безопасность! И автокреслом пользуемся давно. Но иногда ребенок не хочет. Я рада за тех, кто всегда может успокоить своего ребенка. Может я не самая замечательная мать. Бывает, что ребенок просто вопит при попытке его в кресло посадить, и на игрушки-книжки он даже не смотрит. Я вот не могу слушать, как мой ребенок плачет. Мне его проще на руки взять, и тогда он успокаивается. конечно, просто сказать: вы мама, вот и успокаивайте...
Я согласна с тем, что ребенка нужно пристегивать или в автокресло садить, особенно, когда мама за рулем (или папа с ребенком один), т.е. когда невозможно движения ребенка отслеживать. Просто не нравится, когда это делается в таком административном порядке, когда не рассмотрены ситуации, когда нет возможности поставить это автокресло (такси, машину ловишь и т.п.). Не пристегнут - сразу штраф. Приведет это к тому, что такси просто не поедет, узнав, что мамочка с ребенком, или дороже будет поездка стоить, да и просто машину не поймаешь. То есть либо пешком, либо на общественном транспорте, которого иногда фиг дождешься. Почему не пробовали использовать, например, социальную рекламу, призывающую пользоваться автокреслами...
Я согласна с тем, что ребенка нужно пристегивать или в автокресло садить, особенно, когда мама за рулем (или папа с ребенком один), т.е. когда невозможно движения ребенка отслеживать. Просто не нравится, когда это делается в таком административном порядке, когда не рассмотрены ситуации, когда нет возможности поставить это автокресло (такси, машину ловишь и т.п.). Не пристегнут - сразу штраф. Приведет это к тому, что такси просто не поедет, узнав, что мамочка с ребенком, или дороже будет поездка ...
послушайте, вы просто не знаете, что такое - когда ребенка укачивает!!! и когда вашему ребенку не хорошо,вы будете силой его в кресле держать? да фигня это. Вы просто не сталкивались с этим.
послушайте, вы просто не знаете, что такое - когда ребенка укачивает!!! и когда вашему ребенку не хорошо,вы будете силой его в кресле держать? да фигня это. Вы просто не сталкивались с этим.
Раз пятьдесят уже писал, напишу в пятьдесят первый.
ЧТОБЫ РЕБЁНОК НЕ ВОСПРИНИМАЛ АВТОКРЕСЛО КАК ПЫТКУ ИЛИ НАКАЗАНИЕ ОТДАЙТЕ ЕМУ ЭТО КРЕСЛО ПОИГРАТЬ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!
Просто принесите кресло домой и поставьте на пол. Ребёнок найдёт ему применение. Сами поиграйте с ним в машину, самолёт или салон красоты с использованием этого кресла.
В машине показывайте ребёнку пример, типа: ВОТ, ПОСМОТРИ, ПАПА ПРИСТЁГНУТ! МАМА ПРИСТЁГНУТА!
Что касается гиперактивных детей, то психологи рекомендуют создавть ТРАДИЦИИ для таких детей. Традиции бывают разные. У нас одна из традиций - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСТЁГИВАТЬСЯ в машине. ВСЕМ.
На счёт укачивания: а препараты против укачивания не помогают? мы в самолёт берём для детей какие-то спец.конфеты от укачивания. Гомеопатия подходящая наверняка найдётся. Аромотерапия....
А ещё жена недавно покупала конфеты ШАЛУН, вроде бы для случаев, когда детки бесятся. Запах лаванды, опять же успокаивает. В кулончик капнуть можно.
Раз пятьдесят уже писал, напишу в пятьдесят первый. ЧТОБЫ РЕБЁНОК НЕ ВОСПРИНИМАЛ АВТОКРЕСЛО КАК ПЫТКУ ИЛИ НАКАЗАНИЕ ОТДАЙТЕ ЕМУ ЭТО КРЕСЛО ПОИГРАТЬ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Просто принесите кресло домой и поставьте на пол. Ребёнок найдёт ему применение. Сами поиграйте с ним в машину, самолёт или салон красоты с использованием этого кресла. В машине показывайте ребёнку пример, типа: ВОТ, ПОСМОТРИ, ПАПА ПРИСТЁГНУТ! МАМА ПРИСТЁГНУТА!...
на сколько я знаю, это место как раз самое безопасное, если ребенок пристегнут в кресле...
вообще полемика "хочет-не хочет" для меня не понятна. Ребенок может хотеть или не хотеть игрушку, кашу, мультик, или идти на прогулку...
Ребенок не может не хотеть ехать пристегнутым в кресле. Тогда просто никто никуда не едет.
на сколько я знаю, это место как раз самое безопасное, если ребенок пристегнут в кресле... вообще полемика "хочет-не хочет" для меня не понятна. Ребенок может хотеть или не хотеть игрушку, кашу, мультик, или идти на прогулку... Ребенок не может не хотеть ехать пристегнутым в кресле. Тогда просто никто никуда не едет.
а если ребенок захочет спрыгнуть с крыши например? Вы ему будете запрещать, правильно? А он будет плакать. И что? Разрешите в итоге?
Млин, злости уже не хватает:bang:
а если ребенок захочет спрыгнуть с крыши например? Вы ему будете запрещать, правильно? А он будет плакать. И что? Разрешите в итоге? Млин, злости уже не хватает:bang:
эээ... я как всегда ленюсь читать ВСЕ:) А ссылки мне муж из дома открывать запретил:) Я вот че-та вроде слышала, что ЕСЛИ заднее сидение не оборудовано ремнями безопасности, то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО детское сидение, а если оборудовано, то можно и без сидения возить....
хотите страшную байку про сидения? Было это году этак в 2002.
У моих знакомых были новые, только что купленные жигули. Так вот. Ехали они как-то на природу. Сами, ессно, на передних сидениях, не пристегиваясь, а чадо сзади в детском, ремнем пристегнуто. И вдруг чуют - думом пахнет. Не придали значения, так как через деревню ехали, думали, там что-то жгут. Проехали древню - воняет сильнее. закрыли окна - и салон наполнился едким дымом! Ну ессно, остановились, муж к капоту, жена - к дитю. Пытается дете из сидения вытащить - не получается, ремни заело:( У нее ессно, паника. Вощим, так она его и не смогла вытащить, слапва Богу, возгарания не было, просто че-та там замкнула и оплавилось - я в этом не разбираюсь. короче, муж успел там все сделать, чтобы не дымило и к жене подойти. А ремень разрезать пришлось. Потом, когда нож нашли.
Карочи, я с этих пор ремней жутко боюсь:)
эээ... я как всегда ленюсь читать ВСЕ:) А ссылки мне муж из дома открывать запретил:) Я вот че-та вроде слышала, что ЕСЛИ заднее сидение не оборудовано ремнями безопасности, то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО детское сидение, а если оборудовано, то можно и без сидения возить.... хотите страшную байку про сидения? Было это году этак в 2002....
ты все, мать, попутала%) Вот как раз наоборот:
ЕСЛИ заднее сидение оборудовано ремнями безопасности, то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО детское сидение, а если НЕ оборудовано, то можно и без сидения
ты все, мать, попутала%) Вот как раз наоборот: ЕСЛИ заднее сидение оборудовано ремнями безопасности, то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО детское сидение, а если НЕ оборудовано, то можно и без сидения
А где логика? Т.е. если я с заднего сидения дединой волги демонтирую ремни безопасности, то меня за отсутствие сидения не накажут, а если не демонтирую ( кстати, в изначальном варианте их не было;)) - то обязана буду купить сидение?
А где логика? Т.е. если я с заднего сидения дединой волги демонтирую ремни безопасности, то меня за отсутствие сидения не накажут, а если не демонтирую ( кстати, в изначальном варианте их не было;)) - то обязана буду купить сидение?