Марина, унас с тобой дети просто разного роста:) У моего ременьп риходится на уровне груди. И потом - кто же тогда мешает подложить просто подушку? пусть даже от того же автокресла для больших? нееет, для снятия прибыли производители делают боковые ограничители (которые вызывают сильные ушибы ( по опыту) и ограничители для головы, которые чтобы действовали, это надо заставить ребенка сидеть неподвижно и прямо всю дорогу - не иначе, как при помощи скотча%)
Марин, я вот признаю и понимаю, и поддерживаю необходимости автокресел для детей до 2 лет. Вот, например, с сайта Кико:
Детское автомобильное кресло было сконструировано шведским профессором Бертилем Альдманом в 1963 году. Альдман, до того занимавшийся разработкой систем катапультирования пилотов, нашел оптимальное решение прямо противоположной проблемы. Маленький ребенок имеет относительно крупную и тяжелую голову при слабых мышцах и связках шеи и спины. Поэтому Альдман предложил детское кресло, которое устанавливается на сидение автомобиля лицом против движения . Такое расположение наилучшим образом предохраняет малыша от перегрузок.
Вот это логично и понятно. А для более взрослых автокресло - это уже бред. ну НЕВОЗМОЖНО их посадить лицом назад! Ноги-то куда девать?
Марина, унас с тобой дети просто разного роста:) У моего ременьп риходится на уровне груди. И потом - кто же тогда мешает подложить просто подушку? пусть даже от того же автокресла для больших? нееет, для снятия прибыли производители делают боковые ограничители (которые вызывают сильные ушибы ( по опыту) и ограничители для головы, которые чтобы действовали, это надо заставить ребенка сидеть неподвижно и прямо всю дорогу - не иначе, как при помощи скотча%) Марин, я вот признаю и понимаю, и поддерж...
погоди, солнце, ты про какой ограничитель для головы говоришь? Если только подпопник? Да и потом, если ребенок сидит сзади, можешь ему любую подушку под попу пихать, это правилами не возбраняется, лишь бы ремень проходил через плечо:)
погоди, солнце, ты про какой ограничитель для головы говоришь? Если только подпопник? Да и потом, если ребенок сидит сзади, можешь ему любую подушку под попу пихать, это правилами не возбраняется, лишь бы ремень проходил через плечо:)
Потому что при аварии тяжелая голова ребенка продолжает со страшной силой двигаться вперед и шейные позвонки попросту ломаются. Когда ребенок сидит лицом назад, его голова при аварии упирается в подголовник. И ниче не ломается.
Потому что при аварии тяжелая голова ребенка продолжает со страшной силой двигаться вперед и шейные позвонки попросту ломаются. Когда ребенок сидит лицом назад, его голова при аварии упирается в подголовник. И ниче не ломается.
Вощим, получу вечером от мужа - открыла ссылку. Надо сказать - совершенно непонятно, каким же образом карсит спас жизнь ребенку. Мало тго, совершенно непонятно, почему решили, что именно в сидении дело? а вот ремни безопасности - все, не буду дете ими больше пристегивать. Чтобы они ребра ему поломали? - нафик. Короче, если вав на скорости 60 км в час решит переехатьтакая махина, вас не спасет НИЧЕГО кроме чуда и личной везучести. ИМХА
Вощим, получу вечером от мужа - открыла ссылку. Надо сказать - совершенно непонятно, каким же образом карсит спас жизнь ребенку. Мало тго, совершенно непонятно, почему решили, что именно в сидении дело? а вот ремни безопасности - все, не буду дете ими больше пристегивать. Чтобы они ребра ему поломали? - нафик. Короче, если вав на скорости 60 км в час решит переехатьтакая махина, вас не спасет НИЧЕГО кроме чуда и личной везучести. ИМХА
Ты откуда это взяла про 60%??? %O%O Полный бред, ИМХО.
Жила я в ентой Германии, несколько месяцев. Как раз именно там местные жители в мою еще бездетную голову вбили установку, что без кресел ребенков возить просто немыслимо . Даже больших ребенков .
То есть я вполне могу предположить, что НЕКОТОРЫЕ немцы плюют на правила. Но большинству просто не придет в голову не посадить ребенка в спецкресло, это у них в подкорке сидит.
Ты откуда это взяла про 60%??? %O%O Полный бред, ИМХО. Жила я в ентой Германии, несколько месяцев. Как раз именно там местные жители в мою еще бездетную голову вбили установку, что без кресел ребенков возить просто немыслимо . Даже больших ребенков . То есть я вполне могу предположить, что НЕКОТОРЫЕ немцы плюют на правила. Но большинству просто не придет в голову не посадить ребенка в спецкресло, это у них в подкорке сидит.
А мне кажется, что рассказ - это бред. просто испугался автор. Кстати, помните, кажется, кто-то из ека-мамок рассказывал - влетели в лобовое столкновение, взрослые в увечиями, ребенок - цел и даже ни царапины. Без сидения.
А мне кажется, что рассказ - это бред. просто испугался автор. Кстати, помните, кажется, кто-то из ека-мамок рассказывал - влетели в лобовое столкновение, взрослые в увечиями, ребенок - цел и даже ни царапины. Без сидения.
вощи спорить действительно не о чем, кому-то это безопасность а кому-то докука и штрафы, свою голову не приставишь, ну хочется людям возить детей да хоть на крыше:) нук их проблемы:)
:cranky: капец какие волшебные выводы :cranky: вощи спорить действительно не о чем, кому-то это безопасность а кому-то докука и штрафы, свою голову не приставишь, ну хочется людям возить детей да хоть на крыше:) нук их проблемы:)
угу:) главная потуже примотать:D вощим чет переливаем туда сюда котенок тебе дорожный патруль мотреть ипочаще, хотя ты такие выводы делаешь что это бесполезно виима...
Непристегнутыми на первом сиденье- это еще что! Видели неоднократно, заезжая за продуктами в Купец на 8 МАрта:выезжает со стоянки серый джип, у водителя на коленях сидит мальчишка лет 1,5-2 и тоже "рулит", т.е. держится за руль!
Забыли вы годовалых детей. Развлечь действительно можно попытаться. Хороший совет был про кресло домой занести (спасибо автору) А вот уговорить... ну-ну, флаг в руки...
Забыли вы годовалых детей. Развлечь действительно можно попытаться. Хороший совет был про кресло домой занести (спасибо автору) А вот уговорить... ну-ну, флаг в руки...