Марина, а ты не считаешь, что данная тема - не повод для подобного глумления? Обязательность перевозки детей в спец сидениях - это из той же оперы, что и обязательность прививок.
а автомобиль горит не только от аварий. Он горит и просто так - от неисправности в электропроводке. А такая неисправность возникает не только ( и как правило совсем НЕ) от аварий.
Марина, а ты не считаешь, что данная тема - не повод для подобного глумления? Обязательность перевозки детей в спец сидениях - это из той же оперы, что и обязательность прививок. а автомобиль горит не только от аварий. Он горит и просто так - от неисправности в электропроводке. А такая неисправность возникает не только ( и как правило совсем НЕ) от аварий.
Я считаю, что более умного действия, чем введение этого правила, наше правительство давно не совершало.
Может хоть кого-то заставят думать головой.
Я совершенно точно знаю, что в странах, где подобное правило обязательно (а штраф за невыполнение непомерен), дети гибнут в авариях на порядок реже.
Если ты его не хочешь соблюдать, или можешь обойти, или считаешь слишком жестким - это личное дело каждого. Для меня в принципе тоже подобное ограничение кажется слишком жестким, я физически не могу ВСЕГДА возить ребенка пристегнутым в кресле. Для этого общее благосостояние граждан должно быть повыше. Ну дак это не первое правило, которое будет зачастую обходиться или игнорироваться. Благо и штраф невысок, если он вообще будет.
Но если хотя бы НЕКОТОРЫХ из тех дебильноголовых обладателей иномарок, возящих детей в супер-пуперные детсады непристегнутыми на первом кресле, обяжут купить кресла, и то спасут много детских жизней.
Я считаю, что более умного действия, чем введение этого правила, наше правительство давно не совершало. Может хоть кого-то заставят думать головой. Я совершенно точно знаю, что в странах, где подобное правило обязательно (а штраф за невыполнение непомерен), дети гибнут в авариях на порядок реже. Если ты его не хочешь соблюдать, или можешь обойти, или считаешь слишком жестким - это личное дело каждого. Для меня в принципе тоже подобное ограничение кажется слишком жестким, я физически не могу ВСЕГДА ...
"а бывает, что ремень заклинило, и человек из горящей машины не успел выбраться." Ага, не успели вынести из горящей машины детский трупик...
Вы с такой извращенной логикой все ж подумайте, ОТКУДА и ЧТО вам приется извлекать после аварии из горящего автомобиля. Если ваш ребенок пробьет головой стекло, то это конечно лучше, чем он останется пристегнутым в машине, тут вопросов нет :cranky:.
И хто вам мешает купить кресло с менями, отстегивающимися одним движением пальца. Ах да, его может заклинить!!! А ребенка БЕЗ кресла заклинит головой под сиденьем, но это все фигня.
"а бывает, что ремень заклинило, и человек из горящей машины не успел выбраться." Ага, не успели вынести из горящей машины детский трупик... Вы с такой извращенной логикой все ж подумайте, ОТКУДА и ЧТО вам приется извлекать после аварии из горящего автомобиля. Если ваш ребенок пробьет головой стекло, то это конечно лучше, чем он останется пристегнутым в машине, тут вопросов нет :cranky:....
конечно автопарк у нас ну очень разношерстный, попадаются такие раритеты, что там не только ремней нет, там поди еще и вместо уля рычаги:D
но все равно надо приложить все усилия, чтобы максимально обезопасить ВСЕХ пассажиров.
конечно автопарк у нас ну очень разношерстный, попадаются такие раритеты, что там не только ремней нет, там поди еще и вместо уля рычаги:D но все равно надо приложить все усилия, чтобы максимально обезопасить ВСЕХ пассажиров.
Я что где-то сказала, что ремни это фигня?! Я наоборот согласна, что кресло для ребенка - это нужно. И сама я на переднем сиденье всегда пристегиваюсь. Просто ситуации бывают разные.
Я что где-то сказала, что ремни это фигня?! Я наоборот согласна, что кресло для ребенка - это нужно. И сама я на переднем сиденье всегда пристегиваюсь. Просто ситуации бывают разные.
А вы, девочки, просто залезьте на любой сайт производителей таких сидений, или почситайте журнальчики:) там как раз написно логическое объяснение ЗАЧЕМ нужны автосидения детям ДО 12 лет. Ведь не случайно же посе 12 лет, т.е. после достижения определенного роста, никто никого в сидения не запихивает.
Я это прочитала в инстукции немецкого автосидения, когда подруга привезлаего для своего чада из Германии.
А вы, девочки, просто залезьте на любой сайт производителей таких сидений, или почситайте журнальчики:) там как раз написно логическое объяснение ЗАЧЕМ нужны автосидения детям ДО 12 лет. Ведь не случайно же посе 12 лет, т.е. после достижения определенного роста, никто никого в сидения не запихивает. Я это прочитала в инстукции немецкого автосидения, когда подруга привезлаего для своего чада из Германии.
Ну-ка расскажи своими словами .
Я вроде знаю, причем тут определенный рост и возраст. Ноги тут ни при чем . А просто ремни в автомобилях расчитаны на "не меньше такого-то роста", и при меньшем росте просто придушат ребенка при аварии. А пристегиваться нужно ВСЕМ.
Ну-ка расскажи своими словами . Я вроде знаю, причем тут определенный рост и возраст. Ноги тут ни при чем . А просто ремни в автомобилях расчитаны на "не меньше такого-то роста", и при меньшем росте просто придушат ребенка при аварии. А пристегиваться нужно ВСЕМ.
Расскажи хоть один пример.
Я не понимаю, КАК можно затормозить ногами и причем тут ноги вообще.
И не понимаю, как может ребенок получить травму, будучи ПРАВИЛЬНО пристегнут. Разумеется, не ремнем безопасности без кресла. И почему в таком случае ему поможет упирание ногами, это что-то выходит из моего разумения....
Расскажи хоть один пример. Я не понимаю, КАК можно затормозить ногами и причем тут ноги вообще. И не понимаю, как может ребенок получить травму, будучи ПРАВИЛЬНО пристегнут. Разумеется, не ремнем безопасности без кресла. И почему в таком случае ему поможет упирание ногами, это что-то выходит из моего разумения....
Марин, если бы да кабы...
Я вот как-то в силу рода занятий, наверное, склонна написаному не доверять. Только опыту. А вот мой личный опыт как раз говорит об обратном. Дети возраста моего сына, пристегнутые в креслах как раз получают больше травм при резком торможении. А все потому, что в этом возрастен НЕВОЗМОЖНО возить ребенка в кресле, развернутом назад.
к тому же, если я псажу своего на кресло - ноги не будут упираться в пол - а это главная причина травм - невозможность затормозить свое тело упором.
Марин, если бы да кабы... Я вот как-то в силу рода занятий, наверное, склонна написаному не доверять. Только опыту. А вот мой личный опыт как раз говорит об обратном. Дети возраста моего сына, пристегнутые в креслах как раз получают больше травм при резком торможении. А все потому, что в этом возрастен НЕВОЗМОЖНО возить ребенка в кресле, развернутом назад. к тому же, если я псажу своего на кресло - ноги не будут упираться в пол - а это главная причина травм - невозможность затормозить свое тело уп...
60% германцев не возят детей в автосидениях, и это при общей-то законопослушности нации!!!!
А губнут дети реже потому что и аварии случаются реже. Германский пешеход будет стоять на тротуаре при красном свете, даже если бтьольше НИКОГО и ни оджной машины на улице нет. Ну вот такие они люди.
а обязательные прививки тоже спасут немало детских жизней. Давайте введем штраф за отказ от прививки?
60% германцев не возят детей в автосидениях, и это при общей-то законопослушности нации!!!! А губнут дети реже потому что и аварии случаются реже. Германский пешеход будет стоять на тротуаре при красном свете, даже если бтьольше НИКОГО и ни оджной машины на улице нет. Ну вот такие они люди. а обязательные прививки тоже спасут немало детских жизней. Давайте введем штраф за отказ от прививки?