эт мои наблюдения за знакомыми, сама 170, проблем не испытываю, тож задумывалась что если выше сидишь, так ногам трудней до педалей доставать логично ведь? )))))
эт мои наблюдения за знакомыми, сама 170, проблем не испытываю, тож задумывалась что если выше сидишь, так ногам трудней до педалей доставать логично ведь? )))))
действительно:)
кстати о пдалях:) Я когда училась на права у меня другая проблема была - в машине свекра педаль газа была очень высоко и если я ставила ногу на пятку, то носком близко не дотягивалась до нее%) А на весу ногу на газу держать - беда просто.Пришлось осваивать вождение на каблуках и на платформе:D Зато сейчас в любой обуви могу водить, даже в сабо:)
действительно:) кстати о пдалях:) Я когда училась на права у меня другая проблема была - в машине свекра педаль газа была очень высоко и если я ставила ногу на пятку, то носком близко не дотягивалась до нее%) А на весу ногу на газу держать - беда просто.Пришлось осваивать вождение на каблуках и на платформе:D Зато сейчас в любой обуви могу водить, даже в сабо:)
Чёт все рассуждают про три деских кресла на заднем сидении...
Я ваще поражаюсь.
Честно говоря, я только один раз видел два детских кресла в машине - у себя (в смысле вижу постоянно).
Почему люди любят доводить любую идею до абсурда?
Если у вас трое детей, то наверняка они все разного возраста (тройняшек я один раз видел, правда). И младшему можно купить кресло, среднему подушку под попу, а старший и так уже длинный. Главное, чтобы все они были ПРАВИЛЬНО пристёгнуты -так чтобы ремень не проходил по шее ребёнка и ребёнок сидел так, чтобы не выскользнуть снизу.!
Когда я купил подержанную шестёрку 1995 года - на ней не было штатных ремней безопастности сзади. Вместо магнитолы я сначала купил ремни безопастности (500 руб. по-моему), а потом кресло (3500 руб.). Это всё что я мог сделать для семьи, чтобы хоть как-то повысить пассивную безопасность. Немного позже, покупая другое авто главным требованием стало наличие не менее двух подушек безопастности. И десткие кресла никуда не делись.
А когда мне нужно вывезти родственников на природу, то либо ищется второй автомобиль, либо делаю две ходки.
Буду покупать следующий авто - основным требованием будет наличие 6 подушек безопастности. И всё равно поставлю два кресла для детей.
...скопировано из соседней темы... Чёт все рассуждают про три деских кресла на заднем сидении... Я ваще поражаюсь. Честно говоря, я только один раз видел два детских кресла в машине - у себя (в смысле вижу постоянно). Почему люди любят доводить любую идею до абсурда? Если у вас трое детей, то наверняка они все разного возраста (тройняшек я один раз видел, правда). И младшему можно купить кресло, среднему подушку под попу, а старший и так уже длинный. Главное, чтобы все они были ПРАВИЛЬНО пристёгнуты ...
В ГД предлагают отложить вступление в силу ряда норм ПДД
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Депутаты Госдумы предлагают перенести вступление в силу ряда норм новых правил дорожного движения (ПДД) на более позднее время.
Об этом сообщил журналистам замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Якимов после встречи с депутатами фракции "Единая Россия".
"Была идея ввести в действие ряд норм с 1 июля", - сказал Якимов.
Он отметил, что депутаты недовольны двумя пунктами новых ПДД - это обязательное применение детских автомобильных кресел и ремней безопасности и требования к внешним световым приборам автомашин.
"Поскольку в ряде регионов есть проблемы с покупкой специальных детских удерживающих устройств, одно из предложений, которое сегодня прозвучало - ввести в действие эту норму через определенный период. То же самое касается и внешних световых приборов", - сказал Якимов.
Он отметил, что будут переоборудованы и милицейские автомобили, световые приборы которых не соответствуют нормам.
Новые правила дорожного движения вступили в силу с 1 января 2006 года.
Как рассказал Якимов, за световые приборы, не соответствующие стандартам, административная ответственность установлена в виде предупреждения или штрафа в половину МРОТа (штрафной МРОТ составляет 100 рублей). Административная ответственность за отсутствие специальных детских удерживающих устройств установлена в виде предупреждения или штрафа в размере один МРОТ.
В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский отметил, что необходимо заранее извещать участников дорожного движения о введении новых правил. "Такие изменения, которые были внесены, должны были доводиться (до населения) заранее. Это изменения, связанные с разметкой, с требованиями к световым приборам", - сказал Рязанский.
Он отметил, что Россия - страна с высокой аварийностью на дорогах. "Поэтому приспособление наших правил и стандартов к международным требованиям - это в целом положительная тенденция", - сказал Рязанский, добавив, что сейчас идет адаптация новых правил к российским условиям.
Рязанский отметил, что более жесткие требования к перевозке детей в автомобилях является безусловным преимуществом новых правил.
17 января , 17:07 В ГД предлагают отложить вступление в силу ряда норм ПДД МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Депутаты Госдумы предлагают перенести вступление в силу ряда норм новых правил дорожного движения (ПДД) на более позднее время. Об этом сообщил журналистам замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Якимов после встречи с депутатами фракции "Единая Россия"....
Да не парьтесь Вы, будем возить больших деток, как всегда и говорить, что им уже не 11.5, а 13 например и отвяньте от нас паспорт же не требуют, а в правах о детях ничего не сказано.
А ремни это правильно, если до абсурда не доводить.
ну вот как-то программу видела, про мальчиков-тройняшек, живущих где-то в Америки. Вот там был кадр, как их мама в школу в первый раз повезла. Машинка - Тойота Королла по-моему или что-то типа такого же, небольшая. Все трое мальчишек сидели сзади в автокреслах
ну вот как-то программу видела, про мальчиков-тройняшек, живущих где-то в Америки. Вот там был кадр, как их мама в школу в первый раз повезла. Машинка - Тойота Королла по-моему или что-то типа такого же, небольшая. Все трое мальчишек сидели сзади в автокреслах
ну вот у нас проблема - ребенка укачивает время от времени. И ей надо обязательно! прилечь. И что нам делать с автокреслом???? ведь уже не 2 года, чтбы там сидеть как в люльке.......Нам неудобно пользоваться креслом.
я маленькая могла ездить только стоя - сразу укачивало, хоть сидя, хоть лежа. Ну и не возили меня никуда, только на общественном транспорте, чтобы могла стоя ехать:)
я маленькая могла ездить только стоя - сразу укачивало, хоть сидя, хоть лежа. Ну и не возили меня никуда, только на общественном транспорте, чтобы могла стоя ехать:)