Скажите, девочки, чем вы предохраняетесь? Все рекламируют гормоны(будто они лучше чем спираль).Но ведь неизвестно как гормоны повлияют на твой организм (может и вес меняться, и цикл сбиться).Как наслушаешься про эти гормоны!
Хотелось бы услышать ваши мнения?
Да кто ж его знает чем предохраняться! Я у своей знакомой спрашивала (она гинеколог):"Что бы ты посоветовала своей дочери?" А она:"Только презераватив или воздержание!" Во как!
Да кто ж его знает чем предохраняться! Я у своей знакомой спрашивала (она гинеколог):"Что бы ты посоветовала своей дочери?" А она:"Только презераватив или воздержание!" Во как!
Совершенно согласна с Вашей знакомой-гинекологом. Просто ужас какой-то, сколько сейчас у молодых женщин проблем с их женским здоровьем, многие забеременеть не могут, с гормонами какие-то проблемы, и не факт, что это не последствия предохранения гормональными средствами. От них весь баланс в организме нарушается.
Вообще в последнее время в СМИ появляется информация, что ОК - это бомба замедленного действия и еще неизвестно, как это отразится в будущем на здоровье тех молодых женщин, которые эти ОК принимают лет с 20-ти. Что с ними будет в 40-50?
И свечи всякие тоже не самое благотворное влияние оказывают на организм, флору разрушают напрочь.
В общем, я бы посоветовала сочетать барьерный метод и календарный.
У меня тоже многие занкомые им от30 до 45 лет поставили спираль.Но у меня плачевный опыт с этой спиралью.
Начался страшный кольпит,тут уж не до секса.И потом простояла всего 1 год и вросла.Еле вытащили, ужас как больно. Не хочу вас пугать.У вас, я думаю, все нормально будет.
Но чем самой предохраняться.
Я думаю, если человек хорошо переносит ОК, то можно их пить, но при условии, что вы будете сдавать анализы на гормоны хотя бы раз в год и уже по своему гормональному фону подберать подходящий препарат ну и перерывы должны быть между приемами. Там как-то хитро: 13 мес. принимаешь, а потом 3 или 6 мес перерыв.
Я думаю, если человек хорошо переносит ОК, то можно их пить, но при условии, что вы будете сдавать анализы на гормоны хотя бы раз в год и уже по своему гормональному фону подберать подходящий препарат ну и перерывы должны быть между приемами. Там как-то хитро: 13 мес. принимаешь, а потом 3 или 6 мес перерыв.
Я согласна с Леной на все 100 %. Я никогда не травилась никакой гармональной хренью ттт и надеюсь не буду, а вот моя подругая близкая прошла все виды гормональных таблеток, в итоге кистозные изменения яичников, кровотечения жуткие с увозом на скорой в больницу, уколы на 3 месяца после родов - плохо было, перестала делать, вот щас спираль себе поставила хотя врачи щас отговаривают это делать, приспичило ей. Сейчас пожинает плоды - постоянный кольпит, длинные месячные и т.д.
Вообщем я за календарный способ и презервативный!
Я согласна с Леной на все 100 %. Я никогда не травилась никакой гармональной хренью ттт и надеюсь не буду, а вот моя подругая близкая прошла все виды гормональных таблеток, в итоге кистозные изменения яичников, кровотечения жуткие с увозом на скорой в больницу, уколы на 3 месяца после родов - плохо было, перестала делать, вот щас спираль себе поставила хотя врачи щас отговаривают это делать, приспичило ей. Сейчас пожинает плоды - постоянный кольпит, длинные месячные и т.д. Вообщем я за календарны...
Предохранялись мы календарным методом в сочетании с презервативным - парочка белобрысиков теперь у нас растет.
И это при том, что цикл у меня - день в день совпадал, никаких отклонений - самое то для календарного метода. А вот поди ж ты!
После этого предохранялась микролютом пока кормила - и честно говоря не возникло никаких проблем. Через полтора года приема сделала на полгода перерыв по совету врача. Сейчас вот думаю - чем дальше пробовать. Но уж точно на календарный метод рассчитывать не стану
Да у меня тоже все нормально было. До определенного момента.
Сейчас точно не вспомню как (лет 5 назад было) - по моему от первого дня месячных отнимала 18 дней, от последнего - 11. Полученный промежуток - опасный. Там, по сути, безопасными получалось что-то около 6 дней после месячных и дней 5 перед.
ну вот как раз не после месячных надо 6 дней считать, а с первого дня менструации. Если к примеру у вас месячные 5 дней, а цикл 28 дней, то если вы к ним прибавите 6 дней, то получится уже 11 день: лично у меня при моем цикле 28 дней в это время уже начинается овуляция, я ее чувствую. А до действительно можно дней за 5-6.
ну вот как раз не после месячных надо 6 дней считать, а с первого дня менструации. Если к примеру у вас месячные 5 дней, а цикл 28 дней, то если вы к ним прибавите 6 дней, то получится уже 11 день: лично у меня при моем цикле 28 дней в это время уже начинается овуляция, я ее чувствую. А до действительно можно дней за 5-6.
Ну мне, конечно, проще. У меня, сколько себя помню, в "опасный" день очень сильная боль в низу живота. Я уже давно знаю, когда он бывает, +- один день, обычно все как по часам, от этого и отталкиваюсь в своем календарном методе.
Ну мне, конечно, проще. У меня, сколько себя помню, в "опасный" день очень сильная боль в низу живота. Я уже давно знаю, когда он бывает, +- один день, обычно все как по часам, от этого и отталкиваюсь в своем календарном методе.