Муж любит такой пирог очень ( Взяла рецепт у Юлии Высоцкой из программы)
Продукты: 350 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
150 г сахара, 100 мл молока,
2 яйца, мелко натертая цедра 1 лимона,
щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Прогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут. Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Вымесить тесто. Дать ему немного постоять и раскатать его в пласт толщиной 1 см.
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить оставшийся сахар и растереть до однородной массы. Намазать тесто маслом, скатать в рулет и разрезать его на 8-9 кусочков.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 45 минут.
Муж любит такой пирог очень ( Взяла рецепт у Юлии Высоцкой из программы) Продукты: 350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, мелко натертая цедра 1 лимона, щепотка соли. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Прогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут. Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Вымесить тесто. Дать ему немного постоять и раскатать его в пласт...
Муж любит такой пирог очень ( Взяла рецепт у Юлии Высоцкой из программы) Продукты: 350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, мелко натертая цедра 1 лимона, щепотка соли. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Прогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут. Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Вымесить тесто. Дать ему немного постоять и раскатать его в пласт...
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.(я делала в одну большую форму, на большее время)
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.
Горячо любимый мной сала Гнездо глухаря делаю не по оригинальному рецепту
Грудка копченая
Картофель
майнез
яйца вареные
Чеснок
Сыр Это все по памяти и на глазок делаю
Картошку порезать мелкой соломкой, пожарить в большом количестве раст. масла( картофель фри. Я прямо варю небольшими порциями в масле)
Мяс грудки разорвать мелкими перышками(можно порезать, но разорванное оно красиво выглядит)
Смешать картофель, мясо и майонез, можно добавить зелень. Сформировать гнездо.
Делаем яйца. Натираем сыр, добавляем в него чеснок и майонез, лепим яйца. Обваливаем яйца в толченом желтке и укладываем в гнездо.
Горячо любимый мной сала Гнездо глухаря делаю не по оригинальному рецепту Грудка копченая Картофель майнез яйца вареные Чеснок Сыр Это все по памяти и на глазок делаю Картошку порезать мелкой соломкой, пожарить в большом количестве раст. масла( картофель фри. Я прямо варю небольшими порциями в масле) Мяс грудки разорвать мелкими перышками(можно порезать, но разорванное оно красиво выглядит)...
Горячо любимый мной сала Гнездо глухаря делаю не по оригинальному рецепту Грудка копченая Картофель майнез яйца вареные Чеснок Сыр Это все по памяти и на глазок делаю Картошку порезать мелкой соломкой, пожарить в большом количестве раст. масла( картофель фри. Я прямо варю небольшими порциями в масле) Мяс грудки разорвать мелкими перышками(можно порезать, но разорванное оно красиво выглядит)...
мой рецепт
покупаю слоенное тесто в магазине, делаю фарш (филе грудки ч/з мясорубку, картошка, порезанная мелкими кубиками, лук поджариваю, солю,перчу). ..тесто раскатала, разложила фарш, "укрыла" 2-ой частью теста и в духовку, на пол часа, пирог готов *pie*
А! еще добавляю масла сливочного в начинку, и сверху пирог яйцом промазываю. ...
вчера делала, и не сфоткала
мой рецепт покупаю слоенное тесто в магазине, делаю фарш (филе грудки ч/з мясорубку, картошка, порезанная мелкими кубиками, лук поджариваю, солю,перчу). ..тесто раскатала, разложила фарш, "укрыла" 2-ой частью теста и в духовку, на пол часа, пирог готов *pie* А! еще добавляю масла сливочного в начинку, и сверху пирог яйцом промазываю. ... вчера делала, и не сфоткала
А я люблю вот такое блюдо: мясные рулётики с грибами и сыром отбиваю кусочки свиной шеи, солю перчу и другие специи, выкладываю начинку: грибы ,обжареные с луком и чесночком, посыпаю тёртым сыром и разнообразной свежей рубленой зеленью, сворачиваю и перевязываю ниткой, сверху присыпаю рулетики ещё раз тёртым сыром и в духовку где то на часик , перед подачей нитки обязательно снять , во рту тают такие рулетики фото прилагаю
А я люблю вот такое блюдо: мясные рулётики с грибами и сыром отбиваю кусочки свиной шеи, солю перчу и другие специи, выкладываю начинку: грибы ,обжареные с луком и чесночком, посыпаю тёртым сыром и разнообразной свежей рубленой зеленью, сворачиваю и перевязываю ниткой, сверху присыпаю рулетики ещё раз тёртым сыром и в духовку где то на часик , перед подачей нитки обязательно снять , во рту тают такие рулетики фото прилагаю
А я люблю вот такое блюдо: мясные рулётики с грибами и сыром отбиваю кусочки свиной шеи, солю перчу и другие специи, выкладываю начинку: грибы ,обжареные с луком и чесночком, посыпаю тёртым сыром и разнообразной свежей рубленой зеленью, сворачиваю и перевязываю ниткой, сверху присыпаю рулетики ещё раз тёртым сыром и в духовку где то на часик , перед подачей нитки обязательно снять , во рту тают такие рулетики фото прилагаю
вот еще пирог с курицей и картошкой (я его обожаю)
очень быстро, легко, просто и вкусно!
Тесто: 4 яйца, 1 банка майонеза (который провансаль, круглая такая, с синенькой крышечкой), 50 гр муки (солить,перчить не нужно!)
Муку сыплю на глаз, тесто должно быть жидким.
Фарш: картошка на крупной терке, филе курочки ч/з мясорубку, можно, добавить обжаренные сковородке лук с морковкой (морковь тоже на терке натереть) чуть-чуть соли, без лука с морковкой тоже очень вкусно.
Берем форму,в которой будем выпекать, смазываем маслом, заливаем на треть тестом, затем выкладываем фарш, наливаем оставшуюся часть теста - в духовку на 30-40 мин при 150-180 гр, вообщем время и температура духовки условно, у всех разные духовки dntknw
получается нежный воздушный пирог.. .
вот еще пирог с курицей и картошкой (я его обожаю) очень быстро, легко, просто и вкусно! Тесто: 4 яйца, 1 банка майонеза (который провансаль, круглая такая, с синенькой крышечкой), 50 гр муки (солить,перчить не нужно!) Муку сыплю на глаз, тесто должно быть жидким. Фарш: картошка на крупной терке, филе курочки ч/з мясорубку, можно, добавить обжаренные сковородке лук с морковкой (морковь тоже на терке натереть) чуть-чуть соли, без лука с морковкой тоже очень вкусно....